Dynamik
|
Сообщение #1263
6 ноября 2014 в 11:31
|
Профи
8 |
|
Nondv
|
Сообщение #1264
8 ноября 2014 в 23:10
|
Маньяк
10 |
GoodLoki писал(а): Nondv Не вижу, смысла в особом дизайне клавиатуры для работы. Поэтому бери на коричневых черри, самую дешёвую из найденных. Ну на работу я могу и паучиху свою унести. На самом деле, уже решил, что кровь из носу, но хочу Даки. Поэтому жду вестей от магазина, скоро должны уже получить груз.
|
DenisConqueror
|
Сообщение #1265
20 ноября 2014 в 11:15
|
Маньяк
11 |
Весьма удобная клавиатура, после Microsoft Natural 4000 прикупил, единственный минус (ну или кому-то будет плюсом), с мышкой. Когда покупал, отдельно у нас еще не продавали. Сейчас вроде есть без мышки. http://sidex.ru/view.php?id=237215
|
insider61
|
Сообщение #1266
1 января 2015 в 14:17
|
Таксист
14 |
У меня на A4Tech KX-5MU пальцы "прилипают" к клавишам. Поверхность клавиш матовая и поэтому никакого продольного скольжения (к которому я привык на "гладких" глянцевых клавишах) не получается. Возможно это временное явление и стоит привыкнуть наносить удар конкретно по каждой клавише без скольжения. Но я читал что скольжение "вдоль клавиш" - полезный навык для повышения скорости. Хотелось бы знать мнения тех, кто использует KX-5MU: у вас есть эффект "скольжения", насколько он полезен?
|
Phemmer
|
Сообщение #1267
1 января 2015 в 14:39
|
Супермен
71 |
insider61 писал(а): У меня на A4Tech KX-5MU пальцы "прилипают" к клавишам. Поверхность клавиш матовая и поэтому никакого продольного скольжения (к которому я привык на "гладких" глянцевых клавишах) не получается. Возможно это временное явление и стоит привыкнуть наносить удар конкретно по каждой клавише без скольжения. Но я читал что скольжение "вдоль клавиш" - полезный навык для повышения скорости. Хотелось бы знать мнения тех, кто использует KX-5MU: у вас есть эффект "скольжения", насколько он полезен? Поверхность клавиш матовая лишь на новой клавиатуре. Уже через тысячу-другую текстов она отполируется и будет гладкой Посмотри например фото клавиатуры после длительного использования у Всего_хорошего. Скользить я уверен можно привыкнуть и на новой, "матовой" клавиатуре. Сам скольжение на ней не использую, считаю энергозатратным и не точным приемом, и даже наоборот наждачной бумагой делал клавиши обратно шершавыми.
|
insider61
|
Сообщение #1268
2 января 2015 в 06:13
|
Таксист
14 |
Phemmer писал(а): insider61 писал(а): У меня на A4Tech KX-5MU пальцы "прилипают" к клавишам. Поверхность клавиш матовая и поэтому никакого продольного скольжения (к которому я привык на "гладких" глянцевых клавишах) не получается. Возможно это временное явление и стоит привыкнуть наносить удар конкретно по каждой клавише без скольжения. Но я читал что скольжение "вдоль клавиш" - полезный навык для повышения скорости. Хотелось бы знать мнения тех, кто использует KX-5MU: у вас есть эффект "скольжения", насколько он полезен? Поверхность клавиш матовая лишь на новой клавиатуре. Уже через тысячу-другую текстов она отполируется и будет гладкой Посмотри например фото клавиатуры после длительного использования у Всего_хорошего. Скользить я уверен можно привыкнуть и на новой, "матовой" клавиатуре. Сам скольжение на ней не использую, считаю энергозатратным и не точным приемом, и даже наоборот наждачной бумагой делал клавиши обратно шершавыми. Благодарю за ответ. Буду пробовать. "Дорогу осилит идущий"
|
buzzy
|
Сообщение #1269
3 января 2015 в 22:11
|
Кибергонщик
41 |
Да фигня все эти скольжения. И без скольжений можно без проблем 500-600 знаков выдавать. Скольжения удобны только для тех, кто к ним изначально привык, специально этому приёму обучаться не нужно, я считаю.
|
EVjGeNiX
|
Сообщение #1270
14 марта 2015 в 18:44
|
Кибергонщик
82 |
Хочу выбрать клавиатуру, вот мои критерии: 1. Механика. 2. Слим, либо полуслим. 3. Без палочки около левого шифта. 4. Малый Enter. 5. Без промежутков между клавишами. 6. Желательно Мультимедиа. 7. Клавиатура должна быть стандартная, без "мини-стрелок". Подобные, но не подходящие клавиатуры: MS Universal Foldable Keyboard MS PL2 Wedge Mobile Keyboard U6R-00001 В данный момент такая Что посоветуете? Последний раз отредактировано 14 марта 2015 в 20:01 модератором EVjGeNiX
|
_Сайман_
|
Сообщение #1271
14 марта 2015 в 19:56
|
Кибергонщик
54 |
у меня в свое время была вот такая
|
mystes
|
Сообщение #1272
14 марта 2015 в 20:11
|
Новичок
1 |
1. Механика. 2. Слим, либо полуслим. Как ты себе представляешь механику слим? Короткоходовые переключатели типа Cherry ML? Клав с ними очень мало, да и, говорят, клинит их иногда, когда в угол попадаешь.
|
EVjGeNiX
|
Сообщение #1273
14 марта 2015 в 21:00
|
Кибергонщик
82 |
mystes писал(а): 1. Механика. 2. Слим, либо полуслим. Как ты себе представляешь механику слим? Короткоходовые переключатели типа Cherry ML? Клав с ними очень мало, да и, говорят, клинит их иногда, когда в угол попадаешь. Я почему-то думал, что слим всегда механика. :\. Надо было в 1 пункт сделать
|
sage_ol
|
Сообщение #1274
15 марта 2015 в 02:00
|
Маньяк
11 |
Я почему-то думал, что слим всегда механика. :. Надо было в 1 пункт сделать Я тоже сейчас задумался, что выбрать, перелопатил кучу инфы и понял, что кулер мастер - это очень качественные клавы, благо знаю английский хорошо и на зарубежных сайтах порылся и нашел, что у них очень высокие оценки и много наград, причем буду брать старую серию CM QuickFire XT brown cherry, дорогие правда они, не смотря на то, что это старая коллекция, я не новая. Они даже с продаж на амазоне сняты некоторые, а у нас за них по новому курсу деньги дерут, оборзели продавцы. Конечно хотелось бы подсветку еще, но тут вариант только QuickFire Rapid i без цифрового блока, стоит также примерно. Прямо вот не знаю, чего и делать тоже. А так ли часто требуется этот цифровой блок, если задуматься?! Также очень классные клавы Das Keyboard, но дорогие блин у нас, да и за бугром тоже. А вот Ducky и Deck им не уступают нисколько, так опять же хрен найдешь в России где, либо по заломным ценам, эх чертов кризис... Где ж я раньше был, когда печатал все время на своей Microsoft wired 600?! Последний раз отредактировано 15 марта 2015 в 02:01 пользователем sage_ol
|
GoodLoki
|
Сообщение #1275
15 марта 2015 в 08:55
|
Новичок
30 |
EVjGeNiX С понятием «механика», всё не однозначно. Изначально «механикой» назывались клавиатуры, у которых был механически изготовленный (вырубка, штамповка) металлический контакт, в отличие от «мембранок», где контакт изготавливается методом осаждения тонкой плёнки метала, на эластичную мембрану. Но при этом, IBM model M, тоже «мембранная», но она щёлкает, и там нет резинового купола, и многие её тоже считают «механикой». Справедливости ради нужно заметить: механизм IBM model M, сделан так, что усилие нажатия на клавишу передаётся на мембрану косвенным образом, С какой бы силой не били по клавише, усилие на мембране фиксировано. Таким образом достигается легендарная живучесть IBM model M. Так же мембранные контакты имеет и клавиатуры на переключателях Cherry MY, Acer, и некоторые ALPS. Их обычно называют «полумеханическими», так как над мембраной стоит не резиновый купол, а вполне себе механизм, который чаще всего защищает мембранный контакт от чрезмерного усилия, с которым бьют по кнопкам.
Отдельно стоят клавиатуры Topre_Realforce, которые тоже некоторые путают с «механикой». В них и механического контакта нет, и в качестве упругого элемента выступает резиновый купол. Но они обеспечивают долговечность и срабатывание в середине хода, за счёт емкостного контакта.
А то что ты имел ввиду, это ножничный механизм стабилизации. Его придумали, чтобы сделать очень тонкую клавиатуру для ноутбуков, но при этом сохранить приличную стабилизации хода кнопок. В высоких клавиатурах стабилизация достигается за счёт длинны шахты и штифта. Так как стабилизация получилась очень хорошей, то многим захотелось иметь такие клавиатуры и у обычного компьютера. Основные недостатки ножничных клавиатур: Уязвимость ножничного механизма, к пыли и посторонним предметам. Хрупкость самого механизма, при необходимости снять кнопку. Ну и отсутствует защита мембранного контакта, от усилия приложенного к кнопкам. Поэтому долговечность ножничных клавиатур не выше, а иногда и ниже, чем у обычных «мембранок».
|
mystes
|
Сообщение #1276
15 марта 2015 в 08:58
|
Новичок
1 |
А так ли часто требуется этот цифровой блок, если задуматься?! Это давно лишняя сущность. Я три года назад купил стандартную клаву, но без цифрового блока (как QuickFire Rapid i только другого производителя). Ни разу не пожалел. Цифры прекрасно набираются на верхнем ряде. Места реально меньше занимает. Ещё один плюс — легче найти блок стрелок на ощупь по краю. Отдельно стоят клавиатуры Topre_Realforce Ты их не пробовал? Мне летом не продали, блин. :( Последний раз отредактировано 15 марта 2015 в 09:02 пользователем mystes
|
GoodLoki
|
Сообщение #1277
15 марта 2015 в 10:03
|
Новичок
30 |
mystesТы их не пробовал? Мне летом не продали, блин. :( Нет не пробовал. Был шанс попробовать, на встрече в Сапфире. Но там не сложилось. Думал будет больше посвящено клавиатурам. А большую часть народ гонял на клавогонках, соответственно просить попробовать было неудобно. Её же пробовать нужно в работе, а не просто тыкать в отключенном состоянии. Но я как-то уже определился. Меня вполне устраивает Cherry MX Brown. То есть я не могу представить, что ещё можно улучшить, по сравнению с Cherry MX Brown, чтобы за это нужно было переплачивать почти вдвое. Красные кстати тоже неплохо, На работу отнёс Zalman ZM-K500, вроде не жалко, а почти как Cherry MX Brown. Отсутствие тактильного зубца, поначалу сильно мешало, а потом привык. Кроме того у Zalman ZM-K500 точнее выполнены вырезы в металлической пластине, чем у Razer BlackWidow tournament stelth. Поэтому у неё кнопки очень стабильно стоят. У Razer’а они немного болтаются в гнёздах.
|
mystes
|
Сообщение #1278
15 марта 2015 в 11:16
|
Новичок
1 |
То есть я не могу представить, что ещё можно улучшить, по сравнению с Cherry MX Brown, чтобы за это нужно было переплачивать почти вдвое. Красные кстати тоже неплохо, На работу отнёс Zalman ZM-K500, вроде не жалко, а почти как Cherry MX Brown. Отсутствие тактильного зубца, поначалу сильно мешало, а потом привык. Я хотел было с коричневыми взять, потом подумал, что разница с красными, должно быть, не слишком велика, чтобы вторую клаву из-за этого брать. Поэтому остались только Topre из того, что хотелось попробовать. Но продавцы чё-то закобенились — в Россию, мол, не доставляем. А сейчас это долбанное ограничение в 150 евров, хрен чего купишь. :( ——————————————————————————————————— Кстати, прикол. Раньше они писали типа: «В Израиль не доставляем, не просите даже», а сейчас и Россию добавили. Видать, наши их задолбали конкретно. :) Последний раз отредактировано 15 марта 2015 в 11:22 пользователем mystes
|
oyasumi
|
Сообщение #1279
15 марта 2015 в 12:01
|
Супермен
45 |
GoodLoki писал(а): Ну и отсутствует защита мембранного контакта, от усилия приложенного к кнопкам. Поэтому долговечность ножничных клавиатур не выше, а иногда и ниже, чем у обычных «мембранок». Эх, грустно) Надо будет затариваться сразу пачками)
|
GoodLoki
|
Сообщение #1280
15 марта 2015 в 12:07
|
Новичок
30 |
mystes Разница с коричневыми больше дело привычки. Хотя коричневые мне нравятся больше.
oyasumi Зависит, от использования. Если печатать размеренно, без остервенения, то тоже будет служить достаточно долго.
|
mystes
|
Сообщение #1281
15 марта 2015 в 12:48
|
Новичок
1 |
mystes Разница с коричневыми больше дело привычки. Хотя коричневые мне нравятся больше. Меня паразитные удвоения раздражают, если уменьшить задержку повтора до минимума. У тебя какая задержка выставлена? Может, дело и не в переключателях вовсе... Эх, грустно) Надо будет затариваться сразу пачками) У качественных пишут, что over 10 млн. нажатий. По идее должно хватить на много лет. Последний раз отредактировано 15 марта 2015 в 12:49 пользователем mystes
|
GoodLoki
|
Сообщение #1282
15 марта 2015 в 13:02
|
Новичок
30 |
mystesМеня паразитные удвоения раздражают, если уменьшить задержку повтора до минимума. У тебя какая задержка выставлена? Может, дело и не в переключателях вовсе... Даже и не знаю. Вот скриншот настроек:
|