mystes
|
Сообщение #1283
15 марта 2015 в 14:23
|
Новичок
1 |
А в винде не можешь глянуть? В линухе другая шкала, насколько я помню.
|
GoodLoki
|
Сообщение #1284
15 марта 2015 в 14:28
|
Новичок
30 |
mystes Винда у меня только на работе, там всё по умолчанию, кроме раскладки.
|
mystes
|
Сообщение #1285
15 марта 2015 в 17:30
|
Новичок
1 |
Попробовал сделать минимальную задержку в линухе. Кажется, она еще меньше, чем в винде. Удвоения просто лютые на красных.
|
Бэтмен
|
Сообщение #1286
15 марта 2015 в 18:00
|
Маньяк
96 |
mystes писал(а): Попробовал сделать минимальную задержку в линухе. Кажется, она еще меньше, чем в винде. Удвоения просто лютые на красных. Слышь, профессор, такое ощущение, что вы с доцентом, как слепой с глухим общаетесь! Гы!)) Если у тебя удвоения, так задержку-то длиннее нужно ставить, а не минимальную! Хотя, не пойму, откуда у тебя могут взяться удвоения? На синих конструкция переключателя тому способствует, а на красных и коричневых каким образом? Разве что у тебя пальцы с похмела вечно дрожат! Бгыгы!))
|
mystes
|
Сообщение #1287
15 марта 2015 в 20:48
|
Новичок
1 |
Хотя, не пойму, откуда у тебя могут взяться удвоения? не пойму В этом твоя проблема. Ты как обычно ничо не понял, но влез. Когда задержка слишком большая, курсор гонять не айс. А в винде настолько грубый регулятор, что только минимальная задержка годится. На синих с минимальной задержкой никаких проблем с удвоением не было. На синих конструкция переключателя тому способствует, а на красных и коричневых каким образом? Я хз, что у тебя за синие. У моих синих была противоположная проблема.
|
Бэтмен
|
Сообщение #1288
16 марта 2015 в 05:11
|
Маньяк
96 |
mystes писал(а): Когда задержка слишком большая, курсор гонять не айс. А в винде настолько грубый регулятор, что только минимальная задержка годится. Пф-ф! Гонять курсор клавой? Профессор, это же моветон! Попробуй мышь! Или у тебя и там удвоения? Тогда это не похмелье, это тебя уже доктор Дж. Паркинсон зовет, однако! Бгыгы!)) mystes писал(а): На синих с минимальной задержкой никаких проблем с удвоением не было. Это нормально, если использовать клаву не для набора, а только чтобы курсор гонять в каких-нибудь шутерах! Гы!)) скрытый текст… =для профессора= mystes писал(а): Я хз, что у тебя за синие. У моих синих была противоположная проблема. Синие у меня самые обыкновенные - Cherry MX, как впрочем, и коричневые, а вот красные - Kailh на ZM-K500 (имхо, для набора клава - говно). На коричневых, с удвоением никаких проблем, с любым значением задержки, но... они медленней синих! Из-за конструкции синих, при резком нажатии клавиши, подвижная часть переключателя, после удара о дно, успевает дважды, а то и трижды проскочить точку срабатывания. Лечится просто - удлинением повтора! На красных же, лично у меня, повторы были потому, что из-за отсутствия тактильного отклика, нет уверенности, что переключатель сработал, в результате чего, непроизвольно дожимаешь клавишу еще раз и, как следствие - удвоение! Но, помнится профессор, ты писал, что у тебя настолько развита проприорецепция (на зависть любому супермену), что ты способен чувствовать ход клавиши до тысячной доли миллиметра и можешь набирать даже вверх тормашками, в невесомости, поэтому грубый тактильный отклик для тебя просто ужасное оскорбление твоих тонких чувств! Откуда же тогда удвоения? Уму непостижимо! Гы!))
|
GoodLoki
|
Сообщение #1289
16 марта 2015 в 08:28
|
Новичок
30 |
Бэтменпри резком нажатии клавиши, подвижная часть переключателя, после удара о дно, успевает дважды, а то и трижды проскочить точку срабатывания. Лечится просто - удлинением повтора! Что-то странное ты пишешь. Удлинением повтора, не вылечишь дребезг. Либо причины повторов в другом. Например, в позднем срабатывании на размыкание, что у синих обусловлено конструкцией.
|
mystes
|
Сообщение #1290
16 марта 2015 в 09:05
|
Новичок
1 |
Удлинением повтора, не вылечишь дребезг. Я тоже сначала думал, что контроллер клавы неправильно дребезг фильтрует, но тогда бы действительно задержка не влияла. Факт в том, что на синих нормально все было на той же задержке, а на красных нет-нет да и удваивается. ———————————————————————————— Короче, достал старую клаву на синих, набил 3500 знаков на минимальной задержке — ни одного удвоения. Так что дело в красных. Если у коричневых нет такой фигни, надо на них переходить. Последний раз отредактировано 16 марта 2015 в 09:42 пользователем mystes
|
Бэтмен
|
Сообщение #1291
16 марта 2015 в 09:49
|
Маньяк
96 |
GoodLoki писал(а): Что-то странное ты пишешь. Удлинением повтора, не вылечишь дребезг. Либо причины повторов в другом. Например, в позднем срабатывании на размыкание, что у синих обусловлено конструкцией. Доцент, ты не поверишь, но именно так я его и вылечил и... еще несколько владельцев черной вдовы на синих переключателях, по моему совету! Гы!)) скрытый текст… =для профессора с доцентом= mystes писал(а): Удлинением повтора, не вылечишь дребезг. Я тоже сначала думал, что контроллер клавы неправильно дребезг фильтрует, но тогда бы действительно задержка не влияла. Факт в том, что на синих нормально все было на той же задержке, а на красных нет-нет да и удваивается. Естественно, профессор, такой "дребезг", как вы с доцентом его обозвали, никакой контроллер отфильтровать не может, ибо обусловлен он не только особенностью конструкции переключателя, но и индивидуальной техникой набора! Например, у меня удвоение случалось только на одной клавише-букве при нажатии конкретным пальцем, у другого человека то же самое происходило, на той же самой клаве, на другой клавише, нажимаемой другим пальцем, на которой у меня удвоений, никогда не случалось! И все в одночасье вылечилось простым удлинением задержки! Колдовство, однако! Бгыгы!)) Что до красных, то лично у меня, удвоения случались независимо от того, какую клавишу и каким пальцем я нажимаю, по причине, мною выше описанной, о которой, профессор, ты и сам как-то упоминал на форуме (мог бы ссыль дать, да лень копаться в темах)! И, по той же причине эти самые удвоения случались и были описаны другими пользователями волшебной клавы ZM-K500, например о них писал 3Volta! Так что, профессор, как говорится, нече на зеркало пенять... Гы!)) И, таки да! Если не только в шутеры гонять, но и набирать много приходится, однозначно - нужны коричневые! Гы!)) Последний раз отредактировано 16 марта 2015 в 09:52 пользователем Бэтмен
|
GoodLoki
|
Сообщение #1292
16 марта 2015 в 10:22
|
Новичок
30 |
Бэтмен Прочитай, ещё раз. я тебе не про то, что ты не вылечил, а про то, что твоя гипотеза, о причине задваиваний никуда не годится.
|
mystes
|
Сообщение #1293
16 марта 2015 в 10:44
|
Новичок
1 |
GoodLoki, может, ты таки попробуешь набить несколько сотен знаков на коричневых с минимальной задержкой? Пусть в Линуксе, черт с ним. Просто, интересно, есть у них проблема удвоения или нет.
|
Бэтмен
|
Сообщение #1294
16 марта 2015 в 10:49
|
Маньяк
96 |
GoodLoki писал(а): Прочитай, ещё раз. я тебе не про то, что ты не вылечил, а про то, что твоя гипотеза, о причине задваиваний никуда не годится. Доцент, прочитай еще раз: GoodLoki писал(а): Что-то странное ты пишешь. Удлинением повтора, не вылечишь дребезг. Либо причины повторов в другом. Например, в позднем срабатывании на размыкание, что у синих обусловлено конструкцией. и пойми, что ты сам-то написал? Фактически указал возможную причину удвоений, ту же что и я, только с другого конца!)) Бгыгы! Позднее срабатывание на размыкание - результат особенности конструкции переключателя! Теперь представь себе своим гениальным умищем, что подвижная часть, при резком нажатии и обратном, более медленном, возвратном движении клавиши, успела пройти точку размыкания дважды - для этого у нее достаточно свободы хода! Вот тебе и удвоение! Гы!)) Профессор, ты что такой нудный? Я же написал, нет у коричневых никаких удвоений, я тебе как врач говорю! Я на них дома, с самой короткой задержкой, за два с лишним года уже несколько сотен тысяч знаков набрал - ни разу удвоения не случалось! Бгыгы!)) Последний раз отредактировано 16 марта 2015 в 10:50 пользователем Бэтмен
|
GoodLoki
|
Сообщение #1295
16 марта 2015 в 11:15
|
Новичок
30 |
mystes Если хочешь, я могу несколько сотен знаков, и на красных пробить, под windows 7, с минимальной задержкой. Просто я считаю, что это ничего не даст. Если задвоения, из за минимальной задержки, и просто винда считает, что клавиша долго нажата, то это от индивидуальных особенностей набора больше зависит, чем от клавиатуры. Специально сейчас поставил минимальную задержку. И написал это сообщение. Ни разу не задвоилось. Это на красных.
Бэтмен И что тебе в процитированном непонятно? Если бы у тебя было множественное срабатывание, то ты бы увеличением порога удержания клавиши, ничего бы не изменил. Так как в данном случае система отслеживает время удержания клавиши в нажатом состоянии, после чего включает автоповтор.
|
dxlins
|
Сообщение #1296
16 марта 2015 в 11:24
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 31 марта 2015 в 20:18 пользователем dxlins
|
Бэтмен
|
Сообщение #1297
16 марта 2015 в 12:13
|
Маньяк
96 |
GoodLoki писал(а): Бэтмен И что тебе в процитированном непонятно? Если бы у тебя было множественное срабатывание, то ты бы увеличением порога удержания клавиши, ничего бы не изменил. Так как в данном случае система отслеживает время удержания клавиши в нажатом состоянии, после чего включает автоповтор. Слушай, доцент, а ты пожалуй прав! Возможно, я действительно, какие-то из клавиш зажимаю дольше других, сам того не замечая, плюс запаздывание размыкания, как результат - удвоение! Если удлинить задержку - такие удвоения должны исчезнуть! Гы!)) Насчет "гениального умища" - беру свои слова обратно! Но вот профессор со своими красными - точно тупит не по детски! Гы!)) Последний раз отредактировано 16 марта 2015 в 14:07 пользователем Бэтмен
|
mystes
|
Сообщение #1298
16 марта 2015 в 14:11
|
Новичок
1 |
GoodLoki писал(а): mystes Если хочешь, я могу несколько сотен знаков, и на красных пробить, под windows 7, с минимальной задержкой. Просто я считаю, что это ничего не даст. Если задвоения, из за минимальной задержки, и просто винда считает, что клавиша долго нажата, то это от индивидуальных особенностей набора больше зависит, чем от клавиатуры. Но на синих, почему-то всё OK. На той же задержке. Вообще, на виндовой минимальной задержке их вероятность 1 на несколько сотен, близко к 1 промилле. Но слегонца раздражает. А вот в линуксе на минималке просто жопа. Поэтому, если в линуксе у коричневых удвоений не будет, можно смело брать. Бэтмен И что тебе в процитированном непонятно? Он упоротый, если ты ещё не заметил. Чего, вам тут всё с цветом колпачков никак не разобраться? Мы как бы не про колпачки трём.
|
GoodLoki
|
Сообщение #1299
19 марта 2015 в 07:45
|
Новичок
30 |
mystes На минимальной задержке, на линуксе, что на механике, что на ноутбучной, постоянно возникают и удвоения и утроения. Больше всего страдает пробел, ну тут понятно, большие пальцы самые тормозные.
|
Бэтмен
|
Сообщение #1300
19 марта 2015 в 09:38
|
Маньяк
96 |
GoodLoki писал(а): mystes На минимальной задержке, на линуксе, что на механике, что на ноутбучной, постоянно возникают и удвоения и утроения. Больше всего страдает пробел, ну тут понятно, большие пальцы самые тормозные. Что и требовалось доказать! Гы!)) Однако, доцент GoodLoki, за свое основательное изучение проблемы удвоения и гениальную догадку о природе их возникновения, достоин звания академика клавогоночных наук! А вот профессор mystes оказался "тормозным как большие пальцы" и не соответствующим своей высокой степени - ему пожелаем: учись, студент! Гы!))
|
Voronov
|
Сообщение #1301
21 марта 2015 в 18:07
|
Кибергонщик
54 |
GoodLoki плюсую, пробел очень часто удваивается. Сейчас учусь его нажимать более резко с большей амплитудой. Вроде проходить стало. Механика браун.
|
kanaris
|
Сообщение #1302
31 марта 2015 в 19:09
|
Новичок
11 |
Кто нибудь механикой от RAZER пользуется? Как впечатления?
|