[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Академия» / 808 у Зенза

gard Сообщение #1 11 апреля 2010 в 03:52
Профи
9
Только сейчас заметил, что Зенз 3 дня назад поставил новый рекорд Клавогонок. Поздравляю. :)

Мне лично этот результат интересен с точки зрения возможного преимущества набора по оптимальной аппликатуре над набором по жёстким зонам. Вот уже два Клавогонщика вышли за планку в 800 знаков. И оба они печают без жёстких зон.
Это просто совпадение или закономерность, кто как думает?
PoNik Сообщение #2 11 апреля 2010 в 05:18
Гонщик
1
Gard, a каково ваше мнение по этому вопросу?
Filona Сообщение #3 11 апреля 2010 в 07:16
Маньяк
30
2 случая вообще статистически не значимы, значит, о закономерностях говорить нельзя. Вот будет хотя бы 10, тогда можно думать. А до тех пор это будет разве что рассуждения с вариациями на тему, но не закономерность.
Bombo Сообщение #4 11 апреля 2010 в 07:54
Маньяк
33
100% уверен в том, что набор по жестким зонам проигрывает им!
Vlad100 Сообщение #5 11 апреля 2010 в 08:08
Маньяк
17
Объясните, пожалуйста, как понять по жестким зонам?
CaypoH Сообщение #6 11 апреля 2010 в 08:31
Супермен
32
Объясните, пожалуйста, как понять по жестким зонам?

Значит, например, если рассчитано что зона клавишь "н", "р", "и", "г", "о", "т" предназначена для указательного пальца правой руки, то только этот палец и должен эти клавиши нажимать. А Зенз нажимает тем пальцем, которым удобнее нажать в данный момент времени.
Filona Сообщение #7 11 апреля 2010 в 08:32
Маньяк
30
Vlad100, это, например, так, как нарисовано на картинке, которую видно по кнопочке "Показать клавиатуру". То есть каждый палец нажимает только ту кнопку, которая есть на схеме и никак иначе.
Vlad100 Сообщение #8 11 апреля 2010 в 09:38
Маньяк
17
спасибо за объяснение.... я просто не знал как это называется... =)))
ну вообще надо конечно же нажимать тем пальцем, каким удобно в данный момент...неа Зенз вообще молодец! =)) я рад за него! =)
zenz Сообщение #9 11 апреля 2010 в 10:47
Экстракибер
42
Спасибо за поздравления :)
Гард, преобщайтесь к нам, катайтесь в заездах, соревнованиях иксовых, читайте не только форум, но и профили и просто общайтесь :) без докапываний, будет клево! вы нам уже как друг :) :)

совершенно внезапно, за 2 дня до рекорда, ко мне в голову пришла идея и при помощи энтузиазма, olimo, TS, photoshop и Fudo была создана вот такая картинка и такая тема... Прошу, категорически прошу! там писать удивления и впечатления, а вопросы или вличку или сюда :) хотя че вопросы... просто, там наглядно сделано, как у меня пересекаются зоны, за счет чего происходит выравнивание по частотности нажатия клавиш и т.п. и я "разгоняюсь на таких клавишах как "Ъ", "Й", "Я", "Ю""
Последний раз отредактировано 11 апреля 2010 в 10:48 пользователем zenz
gard Сообщение #10 11 апреля 2010 в 15:57
Профи
9
А до тех пор это будет разве что рассуждения с вариациями на тему, но не закономерность.

Я, в принципе, с этим согласен, у Небовлуже средняя даже выше. Но вполне возможно, что он фильтрует заезды. Кроме того, меня очень интересует вопрос — а соблюдают ли пальцы Небовлуже и других киберов, печатающих по зонам эти зоны при скоростях выше 700? То есть я понимаю, конечно, что рационально мозг контролирует зоны, и отвечает "да" на этот вопрос, но при подобных скоростях надо уже спрашивать не мозг, а пальцы, а вот не нарушают ли сами пальцы жёсткие зоны при такой скорости ударов — вот в чём вопрос...
С точки зрения логики, если невозвращение пальцев в исходную позицию происходит "автоматически" у всех, кто набирает выше 150 знаков, то почему не могут быть такими же автоматическими выходы пальцев из жёстких зон при скоростях выше 600 в состоянии печатного транса?
совершенно внезапно, за 2 дня до рекорда, ко мне в голову пришла идея и при помощи энтузиазма, olimo, TS, photoshop и Fudo была создана вот такая картинка и такая тема...

Схема, конечно, это хорошо, но если схема с жёсткими зонами, так сказать, самодостаточна, то любая схема с "двусмысленными" зонами, если кто-то пожелает воспользоваться ей практически, требует дополнения в виде как минимум словарика с аппликатурами. А без такого словарика это, увы, скорее просто красивая разноцветная картинка, не имеющая особой практической или педагогической цены...
Последний раз отредактировано 11 апреля 2010 в 15:58 пользователем gard
-creed- Сообщение #11 11 апреля 2010 в 16:58
Супермен
18
Зато в марафонах выше 600 показали только люди с фыва олджем.
gard Сообщение #12 11 апреля 2010 в 17:13
Профи
9
А как вы гарантируете, что они всегда выполняют эти фыва олдж? Что они не нарушают зоны также как исходную позицию, из которой они вытекают?

Кстати, подозрение о том, что не всё так чисто с жёсткими зонами на больших скоростях зародилось у меня тогда, когда я увидел на одной из клавиаграмм Ильи сочетание "ть" со скоростью выше 600 знаков. Илья уверял меня, что не скользит, а ударяет по клавишам. Вот тогда-то я в первый раз он подумал: а не нарушают ли его пальцы зоны втайне от мозга? То есть мозг полагает, что ТЬ печатается одним пальцем, а на самом деле пальцы сами выбирают оптимальную аппликатуру.
Последний раз отредактировано 11 апреля 2010 в 18:34 пользователем gard
ZILYA Сообщение #13 11 апреля 2010 в 19:59
Экстракибер
20
Нет, никакой тайны от мозга нет. "Ть" действительно можно набирать со скоростью шестьсот знаков и больше одним указательным пальцем. Это очень распространённое буквосочетание, ведь им заканчиваются неопределённые глаголы, поэтому пальцы и мозг хорошо знают, как его набрать побыстрее.

Я печатаю по всем правилам и с соблюдением жёстких зон. В некоторых случаях использую скольжения, особенно когда хочу сильно разогнаться на определённых текстах/фрагментах текстов.
iSport Сообщение #14 11 апреля 2010 в 20:49
Гонщик
24
Это какие-то зловещие пальцы, если они чего-то там в тайне от мозга нарушают. Так проснешься утром, а они на себя квартиру переписали.
zenz Сообщение #15 11 апреля 2010 в 21:08
Экстракибер
42
Я прошу закрыть тему, а сообщения #10 - #... перенести в другую тему, а ля "поведение пальцев на высокой скорости" .... или "зависимость, пределы системы набора на высокой скорости"
gard Сообщение #16 11 апреля 2010 в 21:11
Профи
9
Это очень распространённое буквосочетание, ведь им заканчиваются неопределённые глаголы, поэтому пальцы и мозг хорошо знают, как его набрать побыстрее.

Дело в том, что пальцы-то как раз и понимают, что быстрее всего ТЬ получится двумя пальцами с наложением движений. И если мозг это специально не контролирует, то что мешает им так делать?
Я печатаю по всем правилам и с соблюдением жёстких зон.

Илья, поверьте, я очень уважительно отношусь к вашему мнению, но как это проверить? Вам кажется, что вы не нарушаете зоны, а ваши пальцы их нарушают. Тут ведь может быть точно такая же история как и с исходной позицией, Олимо писала, что при снижении скорости ударов ниже определённого уровня у неё пальцы начинают возвращаться в исходную позицию. У меня — тоже. То же самое может ведь быть и с зонами, начинаете печатать медленнее, чтобы проверить, и они печатают по зонам, перестаёте контролировать — по оптимальному варианту.
Я не утверждаю, что вы печатаете без зон на большой скорости, а просто допускаю обратное.
Это какие-то зловещие пальцы, если они чего-то там в тайне от мозга нарушают.

Что тут зловещего? Эти же пальцы совершенно спокойно и без всякого участия мозга начинают нарушать исходную позицию при скорости выше 150 ударов в минуту. И это воспринимается тут всеми как совершенно нормальное явление. А вот естественное же нарушение вытекающих из этой позиции зон почему-то вызывает кучу возражений.
перенести в другую тему, а ля "поведение пальцев на высокой скорости"

Хорошее название. Хотя разве не необычное поведение его пальцев на высокой скорости способствовало Зензу сделать 808 знаков в Обычном? :)
Последний раз отредактировано 11 апреля 2010 в 21:26 пользователем gard
iSport Сообщение #18 11 апреля 2010 в 22:02
Гонщик
24
Эти же пальцы совершенно спокойно и без всякого участия мозга начинают нарушать исходную позицию при скорости выше 150 ударов в минуту.

Это да. Но не в тайне же от мозга. Все же замечают как они печатают, какими пальцами набирают.
gard Сообщение #19 11 апреля 2010 в 22:31
Профи
9
Это да. Но не в тайне же от мозга. Все же замечают как они печатают, какими пальцами набирают.

"Замечание" — это контроль мозга. Как только врубается мощная система мозгового контроля (наблюдения), пальцы могут вести себя совсем по-другому, чем не контролируемые. Попробуйте поконтролировать мозгом вашу ходьбу и вы споткнётесь. :)

Повторю, если пальцы вполне спокойно могут не возвращаться в исходную позицию без всякого участия мозга, то что мешает им выходить за пределы жёстких зон в поисках оптимальной аппликатуры?

Если спросить у того, кто прошёл то же Соло и набирает со скоростью в 200 ударов в минуту — возвращает ли он пальцы на исходную позицию, то он вам наверняка скажет, что возвращает (если только не читал этот форум). И даже продемонстрирует свой навык возвращения, замедлив скорость ниже 150 знаков. Ведь он воспринимает возвращение как непреложное правило слепого набора. И для него могло бы стать сюрпризом, что его пальцы с лёгкостью нарушают это правило...

Вот если бы Илья свой недавний рекорд в 706 знаков записал в ТС с пристёгнутым видео, тогда да, тогда можно было бы с уверенностью сказать выходят ли его пальцы из зон или нет...

Да, мне понравилось ваше высказывание в профиле:
Шевелить мозгами куда как проще, чем шевелить пальцами.
Последний раз отредактировано 11 апреля 2010 в 22:47 пользователем gard
iSport Сообщение #20 11 апреля 2010 в 22:48
Гонщик
24
Ну, не может такого быть, чтобы пальцы сами нашли "оптимальные аппликатуры", а хозяин пальцев этого так никогда бы и не заметил. Напротив, это сразу бросится в глаза, т.к. пальцы будут разрываться и путаться между новыми удобными "оптимальными аппликатурами" и старыми, годами закрепленными условными рефлексами.

(добавлено):
Шевелить мозгами куда как проще, чем шевелить пальцами.

А шевелить языком куда как проще, чем мозгами ;)))
Последний раз отредактировано 11 апреля 2010 в 23:27 модератором Fenex
gard Сообщение #21 12 апреля 2010 в 01:46
Профи
9
Ну, не может такого быть, чтобы пальцы сами нашли "оптимальные аппликатуры", а хозяин пальцев этого так никогда бы и не заметил.

Поговорите с Зензом, он вам объяснит как это может быть. :)
т.к. пальцы будут разрываться и путаться между новыми удобными "оптимальными аппликатурами" и старыми, годами закрепленными условными рефлексами.

Условный рефлекс печати из исходной позиции (возвращения пальцев) тоже может в отдельных случаях закрепляться годами, если пользователь проходит то же Соло в течение несколькольких лет. Но даже если и несколько недель, то почему пальцы потом не разрываются и не путаются между возвращением и невозвращением?
Последний раз отредактировано 12 апреля 2010 в 01:46 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена