Outofshape
|
Сообщение #1
16 апреля 2010 в 14:25
|
Гонщик
19 |
"Теперь как никогда нормально" - кто как печатает эту фразу, поделитесь опытом? Интересует печать с точки зрения "твердых зон" - кто как (если) их нарушает.
|
olimo
|
Сообщение #2
16 апреля 2010 в 16:05
|
Супермен
51 |
Я от зон не отхожу, расписывать по пальцам, думаю, смысла нет... обычный фыва-олдж, как в "Соло" или тут в разделе обучения.
|
EGoRich
|
Сообщение #3
16 апреля 2010 в 16:25
|
Кибергонщик
33 |
Сейчас печатаю как и олимо, по фыва олдж, до переучки набрал бы так: Т - правый ср. + левый шифт мизинцем епе -ук. ср. ук. левые рь - ср. без. правые пробел левым средним как - ср. ук. ср. левые ни - ср. ук. правые к - ср. левый огд - ук. ср. миз. а - левый ук. пробел левым средним н - левый ук. ор - ср. ук. правые ма - ук. ср. левые ль - ср. ук. правые н - ук. левый о - ср. правый
вроде так о_О думаю расписал полнятно )
|
boog
|
Сообщение #4
16 апреля 2010 в 16:37
|
Супермен
18 |
А почему именно эта фраза интересует? Интересно, а кто как набирает слово "которого"?
|
Андруша
|
Сообщение #5
16 апреля 2010 в 16:44
|
Кибергонщик
68 |
тоже соблюдая зоны (фыва-олжд), но в слове "нормально" сочетание МА иногда печатаю указательный-средний (последствие одного словарика :) Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 16:46 пользователем Андруша
|
Filona
|
Сообщение #6
16 апреля 2010 в 16:44
|
Маньяк
30 |
Т - правый указательный + левый шифт мизинцем епе - левый средний левый указательный левый средний рь - правый средний (по уму бы надо указательный+средний, но почему-то тянет так) пробел - левый большой (я только им умею пробел жать) как - левый средний левый указательный левый средний н - правый средний и - правый указательный (эта буква у меня делится между правым и левым указательным, но правый в данном случае тянется сам) к - левый средний ог - правый средний д - правый мизинец а - левый средний пробел - левый большой но - правый средний р - правый указательный м - левый указательный а - левый средний л - правый безымянный ь - правый средний но - правый средний Фух. Это ывам толд "со сдвигами". Теперь как никогда нормально! Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 16:46 пользователем Filona
|
olimo
|
Сообщение #7
16 апреля 2010 в 16:47
|
Супермен
51 |
Интересно, а кто как набирает слово "которого"? Набираю, люто и бешено дергая правым указательным :D Но я видела слово покруче, которое еще в тексте встретилось раза два, а то и три - ортогональный... семь букв подряд на правый указательный для тех, кто не владеет динамикой :)
|
EGoRich
|
Сообщение #8
16 апреля 2010 в 17:00
|
Кибергонщик
33 |
Интересно, а кто как набирает слово "которого"? Набираю, люто и бешено дергая правой кистью :D Ибо скольжения на правую у меня делаются фиксацией пальца и перемещением руки от локтя) До переучки набрал бы так: к - левый ср. ото - ср. ук. ср. правые р - левый ук. ого - ук. ср. ук. правые
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #9
16 апреля 2010 в 17:02
|
Маньяк
45 |
а словарь уже есть по этим словам??
да вроде печатаеца легко..
|
Archiffa
|
Сообщение #10
16 апреля 2010 в 17:06
|
Супермен
39 |
Сабж из 1 поста строго по зонам фыва олдж. Без правила 2х пробелов. Скользю слоги "рь", "но". boog писал(а): А почему именно эта фраза интересует? Интересно, а кто как набирает слово "которого"? По фыва олдж 2-мя пальцами, медленно, печально и ругаясь, что оно попалось. Правый указательный почти весь (кроме то, наверно) скользю, но все равно неприятно. Очень не люблю это слово :) Хоть от зон отходи ради одного него.
|
olimo
|
Сообщение #11
16 апреля 2010 в 17:08
|
Супермен
51 |
А я люблю слово "которого"... и набираю его довольно быстро, оно не выделяется у меня среди остальных какими-то лишними паузами.
|
EGoRich
|
Сообщение #12
16 апреля 2010 в 17:35
|
Кибергонщик
33 |
Если кому интересно... Раскладка немного не та там, но набрано по фыва олдж, я гарантирую это! EPIC FAIL! но мрально там набрал я) но не суть Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 17:40 пользователем EGoRich
|
gard
|
Сообщение #13
16 апреля 2010 в 17:39
|
Профи
9 |
Я от зон не отхожу, А не чём основывается ваша в этом уверенность? Вы же не замечаете, каким пальцем какую клавишу нажимаете, когда быстро печатаете — всё происходит чисто интуитивно...
|
EGoRich
|
Сообщение #14
16 апреля 2010 в 17:43
|
Кибергонщик
33 |
Вы же не замечаете, каким пальцем какую клавишу нажимаете, когда быстро печатаете — всё происходит чисто интуитивно... Ложь, обман и провокация, я - замечаю, как переучивался, контролировал каждый палец, с тех пор привычка осталась и в любой момент когда палец тыкает не туда я это отчетливо замечаю:) Интуитивно это на скоростях около 700-800, 500 это не такая высокая скорость когда не успеваешь следить :)
|
olimo
|
Сообщение #15
16 апреля 2010 в 17:49
|
Супермен
51 |
Гард, я вас очень прошу - перестаньте подвергать сомнению все мои слова о зонах и пальцах. Надоело уже одно и то же в каждой теме.
|
tech
|
Сообщение #16
16 апреля 2010 в 17:53
|
Новичок
23 |
Лишь недавно заметил, что набираю практически не по зонам... Зато так, лично у меня, получается гораздо быстрее :) Скопипастю у Филоны, но изменю под себя немного Т - правый указательный + левый шифт мизинцем епе - левый средний левый указательный левый средний рь - правый указательный пробел - левый большой (я только им умею пробел жать) как - левый средний левый указательный левый средний н - правый указательный и - левый указательный к - левый средний ог - правый указательный д - правый мизинец а - левый средний пробел - левый большой но - правый указательный р - правый указательный м - левый указательный а - левый средний л - правый средний ь - правый указательный но - правый указательный P.S. Самого удивило, что если ставлю за цель набрать как можно быстрее - то получается как раз таки "без зон". Был в шоке от "епе" и "как", набираемых указательным и средним вместо одного указательного. :) Последний раз отредактировано 16 апреля 2010 в 17:56 пользователем tech
|
Outofshape
|
Сообщение #17
16 апреля 2010 в 17:57
|
Гонщик
19 |
boog писал(а): А почему именно эта фраза интересует? Фраза произвольная, из словаря над которым сейчас бьюсь. Набрал нечто осмысленное для удобства воспроизведения... PushistayaBloxa писал(а): а словарь уже есть по этим словам?? Делаю нечто, пока вот в таком виде: http://klavogonki.ru/vocs/9873/Третий день занимаюсь "реконструкцией зон", с переменным успехом. Швыряет от стенки к стенке: от желания вообще отказаться до желания все печатать оптимально даже там, где не получается и получиться не может. В общем, ищу нечто золотое посередине... Спасибо всем кто ответил (и ответит). Тема, мне кажется, очень интересная, особенно для тех, кто не хочет отходить от стандартной раскладки.
|
gard
|
Сообщение #18
16 апреля 2010 в 18:15
|
Профи
9 |
В общем, ищу нечто золотое посередине... Не могли бы вы уточнить: кто ищет — ваш мозг или ваши пальцы?
|
Outofshape
|
Сообщение #19
16 апреля 2010 в 18:18
|
Гонщик
19 |
gard писал(а): Не могли бы вы уточнить: кто ищет — ваш мозг или ваши пальцы? Ищет мозг. Отдуваются пальцы :)
|
gard
|
Сообщение #20
16 апреля 2010 в 18:23
|
Профи
9 |
Ищет мозг. А каковы тогда рациональные принципы, ко которым вы пытаетесь решить "проблему зон"?
|