А что Вы понимаете под "обычными пользователями"? И Вы предлагаете для печати использовать только указательные и средние пальцы + движения кистей?
Обычные пользователи — это как обычные тексты. :) При ударе кистью (преимущественно) нет разницы, насколько ловок палец ударяющий клавишу.
Ну, тех, кто печатает на РС_ме мало, поэтому их можно не принимать в расчет.
Нас мало — от мы в тельняшках и за нами будущее. :)
Кстати, Владимир, в текстах можете набирать не "-", а "—" (через альт+0151) ;-) Довольны?
С добрым утром. :) Я уже давно набираю "—" сочетанием из двух удобных клавиш "цю".
На этом можно заканчивать. Я без каких-то проблем без смещения кисти нажимаю весть нижний ряд включая «И».
Вот интересно. Здесь не признают режима, кроме Обычного, а обычного пользователя признавать не хотят. Обычный пользователь — это НЕ ХАРИЗМАТИК, это пользователь, который усердно учится по тому же Соло, у которого за время прохождения курса вырабатывается прочный АВТОМАТИЗМ ВОЗВРАЩЕНИЯ пальцев. И этому обычному пользователю непонятно, когда ему говорят — всё, мол, теперь ты отучился и можешь уже
не возвращать пальцы! Как же не возвращать — а куда девать с таким трудом выработаный АВТОМАТИЗМ ВОЗВРАЩЕНИЯ? Пальцы ведь уже на автомате возвращаются на ФЫВА ОЛДЖ, как на резиночках... Бросать их где попало?..
Да, харизматики могут считать такого пользователя дебилом, но это ничего меняет...
Если в «основной позиции» пальцы излишне согнуты нажимать действительно не очень удобно… у меня они согнуты скорее слабо «большое яблоко», и при таком положении даже не самые большие указательные пальцы без труда дотягиваются не только до И, но и до соседних клавиш через ряд (М для правой и Т для левой).
Да забудьте вы уже про исходную позицию! Вы уже давно её похоронили и ритуальное возвращение туда после набора особой роли не играет.