ПАНЧЕР
|
Сообщение #1
25 октября 2020 в 04:18
|
Новичок
1 |
1. Разборка 2. Взгляд изнутри 3. Отмываю мерзость 4. Обрезание 18+ скрытый текст… обрезан usb подключения флешек и два jack 3.5 папа на наушники и мик это всё-таки клавиатура, а не девайся для подключения домашнего кинотеатра так-же изнутри можно заметить, что большие никакип ровода не подключены двум платкам. оставил как затычки. 5. Смазка скрытый текст… опрыскивание удаление излишков 6. Клавиши на место 7. Дереверберация 8. Сборка 9. Виновник торжества 10. Звукозаписи до и послеmega.nz Последний раз отредактировано 25 октября 2020 в 04:22 пользователем ПАНЧЕР
|
jemcik
|
Сообщение #2
25 октября 2020 в 11:03
|
Новичок
17 |
И что по личным ощущениям? Оно стоило этих усилий? У меня механика для игр, Logitech G410 Atlas, уже не первый год играю на ней, ни разу не разбирал, все пашет. Или это было просто ради эксперимента? З.Ы. Правда, у меня есть такой момент, что я никогда не трогаю клавиши грязными руками и не жру за компом :) Последний раз отредактировано 25 октября 2020 в 11:05 пользователем jemcik
|
carmero
|
Сообщение #3
25 октября 2020 в 13:39
|
Маньяк
51 |
ПАНЧЕР, А что, там ЦАП встроенный есть? Или просто отдельный кабель для подключения к звуковухе?..
|
ПАНЧЕР
|
Сообщение #4
25 октября 2020 в 19:14
|
Новичок
1 |
jemcik__, по ощущениям перестал трещать ножничный механизм, а значит исчез звонкий хруст высокочастотный и перестал дребезжать корпус из-за добавления в пустоты наполнения. У меня тоже есть механика Tesoro Durandal Ultimate на коричневых Cherry Mx Brown свичах и я её кстати тоже смазал и наполнил наполнением и стала звучать так, будто клавиатура целиком сделана из дерева и постукиваешь маленькими деревяшками по дереву. Звучит глухо и приятно на слух. Нет мерзкого скрипучего трения механизмов. Клавиатура A4 Tech повидала свет и кухню, поэтому она такой изнутри стала. armero, нет, ЦАПа там нет. идёт проводка к jack 3.5 папа штекерам напрямую через длинные провода, по крайней мере шли. Я их обрезал. Последний раз отредактировано 25 октября 2020 в 19:15 пользователем ПАНЧЕР
|
Biba
|
Сообщение #5
25 октября 2020 в 20:17
|
Новичок
52 |
Сколько по времени заняла процедура?
|
ПАНЧЕР
|
Сообщение #6
25 октября 2020 в 21:14
|
Новичок
1 |
Biba, 4, а то может быть и 4 с половиной часа. Я даже не засекал толком, но по ощущениям целая вечность.
|
Поставщик_Будды
|
Сообщение #7
25 октября 2020 в 23:19
|
Новичок
4 |
|
sorrovv
|
Сообщение #9
12 ноября 2020 в 06:06
|
Экстракибер
45 |
Медитативненько, безмятежно-блаженно. Дело хорошее. Как говорится - "тяжело, но достойно". Каждому по своей йоге Последний раз отредактировано 12 ноября 2020 в 06:07 пользователем sorrovv
|
AvtandiLine
|
Сообщение #10
13 ноября 2020 в 00:11
|
Кибергонщик
61 |
Целый приключенческий роман. :) Классно!
|
Advisor
|
Сообщение #11
13 ноября 2020 в 00:43
|
Тахион
64 |
Одна из самых полезных тем на форуме, действительно глубокая чистка. Спасибо за уделенное время. Разделяю мнение Элеоноры — действительно классно.
|
ПАНЧЕР
|
Сообщение #12
13 ноября 2020 в 00:47
|
Новичок
1 |
Я рад, что вам очень понравилось :)
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #13
13 ноября 2020 в 20:21
|
Кибергонщик
60 |
Время убить если только) Реально смысла в большой проделанной работе мало. Изменился характер звука, но не его амплитуда. Как было достаточно шумно, так и осталось. Даже, думаю, в реальности будет шумнее после смазки в силу особенности мембранки на ножницах и именно этой версии, ведь ход должен стать мягче, а он и так на этой модели очень мягкий. И весь шум создается от ударов о дно клавиатуры, а не от хода клавиш и лязга стабилизаторов, для чего смазывают механику. Надеюсь не пропал очень приятный и четкий отклик срабатывания у этой модели. У меня валяется 5 таких клавиатур, которые покупал когда-то "про запас". Она очень мягкая, очень низкая. Но уже никогда не вернусь к клавиатурам больше форм-фактора TKL. А так за старания лайк) Но оно того не стоило. Вот смазать Хрустоклаву (Dialog KP-113/114) может и имело бы смысл - модель очень жесткая среди ножничных мембранок, но как по мне - очень эргономичная и приятная. Последний раз отредактировано 13 ноября 2020 в 20:33 пользователем ShirokiMiRukami
|
slugwurm
|
Сообщение #15
27 мая 2021 в 00:48
|
Маньяк
30 |
нойс, только от фоток толку мало если не пишешь названия расходников )
|