0. одна рука по наитию не может быть быть быстрее 50% по скорости от двух рук.
Вообще однорукая и двурукая печать — это два отдельно тренируемых навыка.
Думаю, если развитию однорукой уделять сильно больше внимания, чем развитию двурукой — то всякое возможно.
Я могу себе представить такую ситуацию, ибо для двурукой печати скоростей 500 мне достаточно, а для однорукой 250 таки маловато.
1. самая частая биграмма th набирается ок, но следующие 7 по частотности (he, in, er, an, re, on, at) в полной заднице (буквы в разных слоях).
2. много букв в слоях - отпустить слоефикатор вовремя очень сложно - сильно режется скорость из-за относительно очень частого переключения
Я до этого печатал пару лет левой рукой на mirrored qwerty (пробел открывал слой правой половины клавиатуры).
У неё с биграммами тоже полная шляпа и половина букв тоже на 2м слое.
Но я на ней дошёл до скоростей 250, и ни разу не чувствовал, что упираюсь в потолок.
Т.е. я более чем согласен, что раскладка ТЕОРЕТИЧЕСКИ под скоростную печать не заточена.
Но всё-таки чтобы реально понять на что раскладка способна, если в неё по полной вложиться — надо проверять на практике (чем щас я и занят).
Ибо на той же qwerty, несмотря на все её известные недостатки, люди всё равно способны печатать на скоростях 900.
Кстати, у меня однорукие биграммы сознательно принесены в жертву, дабы не руинить двурукую скорость (ибо она мне таки важнее).
Очень удивлюсь, что раскладка способна к скоростному набору, с другой стороны ругать нельзя, так как цели иные.
Определенно, вклад. Респектую.
Спасибо, да, всё так. Цели в первую очередь хоткейные, а не печатные.
Но раскладке определённо есть куда развиваться. В частности, улучшить ситуацию с леворукими биграфами.
Последний раз отредактировано 29 января 2021 в 03:01 пользователем Бейн