кайрос
|
Сообщение #1
8 июня 2010 в 14:24
|
Новичок
1 |
Здравствуйте всем! объясните мне сторожилы как искать нужную теорию. Я начала проходить буквы "мить" и не пойму какие пальцы и как использовать. На экранной клавиатуре написано: указательные, в обозначении игры указательные и средние. И вообще мне не хватает теоретических пояснений по упражнениям. Лазить по форуму и выискивать нужную инфу нет желания. Я считаю, что это недостаток этого сайта. может кто знает подобные сайты, где теоретических объяснений дается достаточно? Спасибо заранее.
|
zenz
|
Сообщение #2
8 июня 2010 в 14:26
|
Экстракибер
42 |
|
classifiedman
|
Сообщение #3
8 июня 2010 в 14:36
|
Гонщик
16 |
знать куда каким пальцем нажимать - вот я вся теория, этого достаточно, главное практика)
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #4
8 июня 2010 в 14:44
|
Экстракибер
26 |
угу :) теорий есть дофига, на тех же клавогонках — смотри ссылку.
|
Русинов
|
Сообщение #5
8 июня 2010 в 15:17
|
Маньяк
24 |
Для базового, обучение я бы рекомендовал бесплатный тренажер Стамина, там есть смешная справка. Относительно теории вы определитесь, что вам нужно. Если нужна теория, то это книга http://urikor.net/rus/DM00.html - на русском ничего лучше нет. http://urikor.net/rus/Berezin1.html - вот рекомендации из другой книги, там меньше теории больше практики http://urikor.net/rus/Prak00.html - ну а это руководства к упражнениям на Юрикоре. Фактически достаточно знания как расположить руки, и какими пальцами нажимать ту или иную клавишу какую клавишу нажимать. Дальше достаточно практиковаться согласно выбранным зонам. P.S. упражнения с Клавогонок не рекомендую, так как они ухудшенная копия упражнений из Стамины, лучше их пройти в Стамине (2-8 часов) в общей сложности и дальше печатать обычные тексты здесь. Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 15:19 пользователем Русинов
|
zenz
|
Сообщение #6
8 июня 2010 в 15:24
|
Экстракибер
42 |
Русинов писал(а): P.S. упражнения с Клавогонок не рекомендую, так как они ухудшенная копия упражнений из Стамины, лучше их пройти в Стамине (2-8 часов) в общей сложности и дальше печатать обычные тексты здесь. Полностью поддерживаю! Не знаю как насчет обычных, для начала, наверное, лучше печатать короткие тексты или ежедневочку урикора. На скорости 200 обычный режим - это как мини-марафон для гонщика/маньяка. :) А вот насчет того, что в стамине эти упражнения лучше... Это да! Там попорядку, а здесь рандом. Рандом не всегда есть хорошо. Усложнение в виде рандома - тоже.
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #7
8 июня 2010 в 15:27
|
Супермен
36 |
Кстати говоря, можно сделать словарь-книгу, в которой каждый фрагмент будет упражнением, и предлагать желающим обучиться проходить ее последовательно. Скажем, в первом фрагменте - тренировка букв А и О, во втором - В и Л и т. п. Тогда обучающемуся будет достаточно пройти эту книжку (для этого ему можно дать одну ссылку на нее) и не нужно будет заморачиваться с несколькими упражнениями, которые начинающему не всегда ясно, где искать. Русинов, может сделаете такую книжку-обучающий курс? Upd: А еще веселее было бы сделать отдельную такую книжку для обучения ЫВАМ-ТОЛД :) Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 15:28 пользователем MMMAAANNN
|
AvtandiLine
|
Сообщение #8
8 июня 2010 в 15:31
|
Кибергонщик
61 |
кайрос писал(а): мне не хватает теоретических пояснений по упражнениям. может кто знает подобные сайты, где теоретических объяснений дается достаточно? На сайте юрикор: http://urikor.net/rus/Prak00.html Практикум слепой машинописи Сделан на основе классической книги: Березин Борис Иванович, "Самоучитель машинописи". И "Методика обучения машинописи" - выдержки оттуда же, из Самоучителя Б. И. Березина http://urikor.net/rus/Berezin1.html(Спасибо комменту Русинова, а то забыла про эту ссылку:)) http://urikor.net/rus/DM00.html Е. И. Дмитревская и Н. Н. Дмитревский. "Методика преподавания машинописи. Часть 1: Теория машинописи и методика изучения техники письма" Учебник 1948 года, т.е. упражнения по вышедшей из употребления раскладке, поэтому не_для практических занятий, зато для нацеливания мозгов - исключительно полезная книга. Написана читабельно: понятно, кратко и с глубиной. http://urikor.net/rus/PH00.htmlАвторы С. Л. Ходыкин и М. П. Портнов То, что в обиходе для краткости называют "методика пакетного (слогового) письма" или "пакетная методика Портнова". Это не_для самых начинающих, а для продолжения работы над собой. С моей стороны не_то чтобы рекомендация, так как сама я по ней не_занималась, просто даю инфо, где найти эту методику: ее очень часто спрашивают. - - - Извиняюсь, не_видела, что Русинов уже запостил ссылки. Но свои оставлю, они с несколько другими аннотациями. :) Мы с Русиновым расходимся в мнениях насчет того, на чем лучше осваивать основы слепого метода. Стамина, имхо, очень хороша для целевых тренировок на скорость, после какого-либо курса по основам. И только для тех, кто способен работать с бегущей строкой. Мне уже по зрению сразу плохо становится. )) Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 15:54 пользователем AvtandiLine
|
iSport
|
Сообщение #9
8 июня 2010 в 15:32
|
Гонщик
24 |
|
Alexey89
|
Сообщение #10
8 июня 2010 в 18:46
|
Маньяк
22 |
Upd: А еще веселее было бы сделать отдельную такую книжку для обучения ЫВАМ-ТОЛД :) когда учился по стамине, то начал делать уроки для ывам толд. сделал для указательного-среднего (АМТО, тупо взял исходник для ВАОЛ и заменил в-а, а-м, о-т, л-о), пока придумывал всякие слова типа мото, атом, томат, мама, мат, чуть с ума не сошел. Начал делать урок по ЫВЛД и бросил, к сожалению. Хотя никогда не поздно продолжить :) один из базовых уроков готов :) Здравствуйте всем! объясните мне сторожилы как искать нужную теорию. Скачай стамину. Самый простой способ. Я обучился за 5 дней. Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 18:48 пользователем Alexey89
|
Балашов
|
Сообщение #11
8 июня 2010 в 19:47
|
Любитель
5 |
Алексей, в итоге Вы обучились на ФЫВА-ОЛДЖ, или всё таки прошли ЫВАМ-ТОЛД на упражнениях по ФЫВА-ОЛДЖ?
|
Alexey89
|
Сообщение #12
8 июня 2010 в 19:59
|
Маньяк
22 |
я обучился ЫВАМ ТОЛД на упражнениях для ФЫВА ОЛДЖ. а в принципе то, какая разница. можно хоть с мизинцев начинать обучаться. главное системно это делать и уделить этому достаточное количество времени на первом этапе
|
JohnnyCar
|
Сообщение #13
8 июня 2010 в 20:50
|
Профи
12 |
MMMAAANNN писал(а): Кстати говоря, можно сделать словарь-книгу, в которой каждый фрагмент будет упражнением, и предлагать желающим обучиться проходить ее последовательно. Скажем, в первом фрагменте - тренировка букв А и О, во втором - В и Л и т. п. Тогда обучающемуся будет достаточно пройти эту книжку (для этого ему можно дать одну ссылку на нее) и не нужно будет заморачиваться с несколькими упражнениями, которые начинающему не всегда ясно, где искать.
Русинов, может сделаете такую книжку-обучающий курс?
Upd: А еще веселее было бы сделать отдельную такую книжку для обучения ЫВАМ-ТОЛД :) могу сделать, только скажите на основании чего?
|
Alexey89
|
Сообщение #14
8 июня 2010 в 21:38
|
Маньяк
22 |
На основании уроков стамины: Базовые уроки: скрытый текст… [#]>Б А З О В Ы Е У Р О К И (с) XXI век н.э., Леха Казанцев
[#] ва ол аааооо ааоао оааоо аоаоа ооаоа ао оао аоаао оаоао ао оао вввооо ввово оввоо вовов оовов вова вова вовво овово вова вова лллввв ллвлв вллвв лвлвл ввлвл вал лава лвллв влвлв вол лов олово аааллл аалал лаалл алала ллала алла алло алаал лалал алла лола ввава авваа вавав аавав вал лава вова оолол лоолл ололо ллоло вол лов олово лола вовал оаллв овола аоввл алаво лвооа лалов влаао лава вал овал алло лола вова овал лава вол олово вова лола алла овал лава лов олово вал овал алло вол лава лола олово вова овал
[#] фы дж ыыыддд ыыдыд дыыдд ыдыды ддыды ад два воды ыдыыд дыдыд ода вода вдова выводы доводы лады дылда фффддд ффдфд дффдд фдфдф ддфдф фа даф фдффд дфдфд фал фол лафа фалды жжжффф жжфжф фжжфф жфжфж ффжфж аж ложа жфжжф фжфжф лажа жало вожжа жыф ожыф фыж лжыф ыыыжжж ыыжыж жыыжж ыжыжы жжыжы лыжа выжал ыжыыж жыжыж лыжа дважды выждал ффыфы ыффыы фы фыфыф ыыфыф дыф фалды ддждж ждджж жажда джджд жжджд дважды ждал додж фдфыж дыжжф дфджы ыдффж ыжыфд жфдды жыждф фжыыд ад ода два дылда выжал доводы фол вожжа жало ждал додж жажда фа лыжа выждал выводы фалды ложа вдова ждала лафы дважды
[#] ми ть мммттт ммтмт тммтт мтмтм ттмтм вот вам мыло мтммт тмтмт латы фото флот фата лом том атом там мат мото жмот иииттт иитит тиитт итити ттити идти тиф итиит титит вита фитиль лифт ломти таити ьььиии ььиьи иььии ьиьиь ииьиь лить вить ьиььи иьиьи доить жить мылить жалить ммьмь ьммьь мьмьм ььмьм тьма мьммь ьмьмь моль фильм иимим миимм им мил миф имими ммими мимо фима жми отжим ттьть ьттьь мать выть тьтьт ььтьт вымыть толь выжить молоть итимь тмььи титьм мтииь мьмит ьиттм ьмьти иьммт жми давить томаты ловить моль мыть живот вылить молоть молитва выжить дымить фитиль фильм тьма ломать
[#] еп нр пппррр ппрпр рппрр прпрп ррпрп пол попа риф рыло рожа прппр рпрпр пир пар пора порт тропа правда прорва рапира еееррр еерер реерр ерере ррере ереер репа вера ререр ррере реле дрель ветер режим нннеее ннене еннее ненен еенен нет жены ненне енене фен вены день пение на арене тень ппнпн нппнн пнпнп ннпнп помни пнппн нпнпн пневмо пони еепеп пеепп перо епепе ппепе пепел лепет ррнрн нррнн рана нары рнрнр ннрнр нарды нерпа нравы ерепн рпнне рернп преен пнпер неррп нпнре енппр привет перемена оперение фанера варенье рента пропажа монеты теперь мент примерь ремень в притоне напротив
[#] ук гш кккггг ккгкг гккгг кгкгк ггкгк кг ком кит гид гол кгккг гкгкг клад граф когда кегли когти горько легко уууггг уугуг гуугг угугу ггугу угу угол луг угууг гугуг уголь утка рагу нуга круг жгут гудок шшшууу шшушу ушшуу шушуш уушуш ушу душ шут шалаш шушшу ушушу шум шуруп ушки на макушке шутка ккшкш шккшш кшкшк шшкшк шкаф шкода кшккш шкшкш шишка шквал кишки шкура уукук куукк куш укол укуку ккуку кукареку уклон ггшгш шггшш шаги грош гшгшг шшгшг гуашь гашиш угукш гкшшу гугшк кгууш кшкуг шуггк шкшгу ушккг фиг машину угонишь укушу грушу коршун гранулы шнурок ловушка группа грунт крушить крышка шушуканье
[#] чс бю сссббб ссбсб бссбб сбсбс ббсбс бал бес балбес сбссб бсбсб бас боб баобаб банк бакс бокс босс быстро на сборы чччббб ччбчб бччбб чбчбч ббчбч чуб бочка чбччб бчбчб чашка челобрек чтобы уберечь бабочку юююччч юючюч чюючч ючючю ччючю чую юг ючююч чючюч ключ колючие глючные брюки ссюсю юссюю сюсюс ююсюс брюс сюжет сюссю юсюсю сюртук сюсюканье люстра ччсчс сччсс сочи чсчсч ссчсч час счетчик ббюбю юббюю бюст бюро бюбюб ююбюб люблю юбочку чбчсю бсююч бчбюс сбччю сюсчб ючббс юсюбч чюссб особь сгиб сруб мюсли сжечь брошюру вьючить парашют бюджет юрист чукчи бьют юнгу в челюсть люблю ручную юлу
[#] йц щз цццщщщ ццщцщ щццщщ цщцщц щщцщц цель щи щипцы цщццщ щцщцщ цирк цена цент царица лицо фриц ищу щит щука щека плющ чаща щупальца йййщщщ ййщйщ щййщщ йщйщй щщйщй ой гной щучий йщййщ щйщйщ йога вой лай жуй леший щедрый общий зззййй ззйзй йззйй зйзйз ййзйз зной забой зйззй йзйзй задний узкий зазнайка заразный зайка с занозой ццзцз зццзз цзцзц ззцзц цезарь разница цзццз зцзцз цензура здец ййцйц цййцц цой йцйцй ццйцй цезий куцый щщзщз зщщзз щель раз щзщзщ ззщзщ зуб пища йщйцз щцззй щйщзц цщййз цзцйщ зйщщц зцзщй йзццщ пещерный щебень мерцающий сующий щипцы щавель борщ зайцы замещают бойцов на зарнице
[#] я эхъ эээххх ээхэх хээхх эхэхэ ххэхэ эх эхо эхма эхээх хэхэх хан храм хохот шах ханжа халиф этот эфир эта эра эпоха хэш яяяххх яяхях хяяхх яхяхя ххяхя яд харя яхяях хяхях ящер ящик яхта бляха хвоя хаять ъъъяяя ъъяъя яъъяя ъяъяъ яяъяъ объяснять ъяъъя яъяъя объявлять объятия съязвить ээъэъ ъээъъ это съемки эъээъ ъэъэъ эльф съездил на съезд яяэяэ эяяээ элегия алоэ яэяэя ээяэя эмоция ххъхъ ъххъъ подъезд хъхъх ъъхъх объезд въезд яхяэъ хэъъя хяхъэ эхяяъ эъэях ъяххэ ъэъхя яъээх хищная бойня щадящая слух хорошая харчевня хартия подъячейка хрящ хряк якоря эти хотят объять необъятное предъявлять изъян лихой хозяйке
[#] ё ёёёъёъ ъёъёё ёъёёъ объём подъём съёмка ёёххё хёхёё ёххёх хорёк ёзёзё зёззё слёзы грёзы щёёщё ёщёщё ещё щётка щёлочь жёлтый ёж ёрш зелёная ёлка палка её ёмкий чертёж счёт четырёхъярусный весёлый суфлёр клёвая гёрл и типа всё такоёёё
[#] Слова А-Я алла олово воды лов дыры фора жена нежна едва пена репа мир идеал темнеть когти гимн сосна бабка ужин целый йога шишка щипцы зной халиф эфир юный чех ящерица абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя араб опрос вывод лилия дудка фосфор жижа ересь нюанс попугай разборка модем идиосинкразия тату кошка герцог съесть бамбук укушу цыц йод йена шабаш щи щавель заразный хихикать эра эскимо юркий юра чукча яблоня яюэьыъщшчцхфутсрпонлмкйизжедгвба
[#] Короткие слова годы горы груз гиря шаг шарм шрам штык шифр шить шубу шейх пена пища плащ прыщ щит щель щека щука баня буря бусы боец юбка юрта юнец юнга юмор цирк царь цель цех цена цвет лица лиса лето луга луна лыко лыжи лужа ложа жало жрец жмот жар жгут жаба жбан туз изюм зона зима зной змей заря заяц яхта хата хлеб хлам хаос харя хвоя храм хуже халва хлыст кеды кино киты кожа дело доля дуга дума душа дыня меха мода морж муха мыло мясо мята мячи река раки рыба фриц фаза флаг фора фойе фея сюда здесь въезд это эта эра этаж этап эй экий эльф сэр увы улей удар удав угол что чего чай чиж чадо чары чаша чушь
[#] Длинные слова вальс вьюга верхний тухлый йогурт будущий щедрый сыщик помощник щенят черный чудище чужой чемодан челюсть чертополох чепуха животное жираф жужжать жрица жалко железо жалюзи фюзеляж формула фабрика фальсификация форель фотоэффект фрагмент фрегат форсаж француз хризантема хрусталь халтура ханжа хижина хвойный худосочный хирург хмель хмырь хулиган художник хурма харчевня целомудрие цензура цистерна цивилизация циферблат шлейф шершень шутиха шхуна шуршунчик дюжина парашют сюрприз тюлень люстра любовь эшафот эмиграция эпицентр экран экстаз экзальтация экзамен экземпляр зебры звено заморозки якудза ябеда ящерица яркий ясный рейтузы разъярить жадину говядину столешница объедки объект ягодицы царицы
[#] ПРОПИСНЫЕ буквы Анна Апрель Охта Операция Ы Волга Витя Лида Литва Джо Денис Федя Франция Женя Жигули Ева Европа Надя НАТО Польша Прохор Рим Рая Миру Мир Иртыш Индия Тихвин ТНТ Катя КГБ Греция ГДР Сабж США Боря Бухарест Уфа Уругвай Царь Цирк Йорк Йод Шварц Шуберт Щорс Щит Зухра ЗИЛ Хреновина Харьков Эльза Эфиопия Юра ЮАР Челобрек ЧП Яша Япония Алиса Батхед Вася Глеб Децл Елена Жук Запорожец Иван Йошкин Кот Лиза Милен НТВ Ольга Петя Рембо СНГ ТьмутараканЬ Урюпинск ФРГ Холмс Цент Чарльз Шишкин Щука Эстония Юпитер Ясен Пончик
[#] . , ; : ..,., ,..,, раз, два, три и т.д. .,.,. ,,.,. я, ты, он, она. Шов, вор, дом, газ. А.С.Пушкин и др., и пр., Сон, бал, Файл, зуб и т.п., и т.в.т. ,,;,; ;,;,; а, б; в, Г; ,;,;, ;,,; да, Ага; моря; Океаны; Горы; ..:.: :.:.: счет: Одын:Нул .:.:. :..: Год: Дата: День: Эра: Тел.: Ф.И.О.: Леха,,:,: :,:,: а:б, в:л, ,:,:, :,,: Д:г, Л:з, ..;.; ;.;.; Руб.; Дол.; .;.;. ;..; янв.; Окт.; .,.;: ,:.;: ,.:,; ;,.:. ;:.;, :.;,: цвета: Белый, Синий; Габариты: дл., ширина, Высота; Хочу: спать; есть и т.в.т. Км., см.; ул.: кв., д.; Х.З.; Напр., м.б. Итак: так.
[#] ! ? " - ""?"? ?""?? "?"?" ??"?" "Что? Где? Когда?". "Нива". "?""? ?"?"? Зачем? "За шкафом". Куда? Почему? Это ты? "Хонда", "Додж"; "Ролекс"? !!?!? ?!!?? !?!?! ??!?! Эй! Лучше? Что делать?! Беги! !?!!? ?!?!? О! Опаньки! Да? Нет? !!-!- -!!-- !-!-! --!-! Раз-два! Кин-дза-дза! !-!!- -!-!- Миру-мир! Ням-ням! "-"-" "Тик-Так", "фигли-мигли" -"-"- "кое-как", "Гав-Гав" ??-?- -??-- Кто-то где-то? Что-то с кем-то? ?-?-? --?-? Кошки-мышки? Точь-в-точь? !?!"- ?-"-! ?!?-" "?!-! "-"!? -?!?" Стаминка-витаминка! "Быть или не быть?"; "Галина Банка", "Буль-Буль"? Ура! Отстой? Ого-го: "жар-птица". Ну-ка! Архимед: - "Эврика!"
[#] ( ) / ))) ))\ ))) \)) :) :- ))) )) ;о) :-)) ;о В- ((( ((\ ((( \(( :( :-( ((( (( :о( ;-(( ;- //(/( (//(( /(/(/ ((/(/ вход/выход /(//( (/(/( (М/Ж) :-/ ))/)/ /))// )/)/) //)/) утро/вечер ;-/ )/))/ /)/)/ (город/село/деревня) (()() )(()) (а) (б) ()()( ))()( (в) (г) \// /\// да/нет :- // /// ;- (()/ )//( (/) )((/ )/)( /(\) /)/( (/)) он/она ;-) :-/ диск:папкафайл (км/ч) (Дж/м.кв.) ;- :о) перевоз(-ка) критик(-а) выпуск(-ать) ты/вы я/мы
[#] Экзамен Не спеши! Арка, абракадабра, Анна, Овод. около. Олово. Вова; вдова; Варвара; Лилия: линолеум: Либерал: Давид! дивиденд! Денди! Фуфло? фосфор? Фанфары? "Жажда" "жижа" "Жемчужный" Еле-еле - ересь - Едва-едва (Нина) (нынешний) (Наверно) Пропуск/пепел/Попа/ РичардреброРепортер Максим, мимика, Минимум, Ирина. идти. Инжир. Татьяна; торт; Тесть; Коньки: каблук: Комплект: Гагарин! гангстер! Гинеколог! Сестра? скорость? Смесь? "Бобы" "бублик" "Библия" Уксус - уйду - усугублять (Цап-царап) (цыц) (Царица) Йод/йог/йота/ ШишшершеньШашлык Щель; щавель; щипцы; Зазор, зигзаг, ЗАЗ, Хохотать. хохол. Хохма. Этюд: эпоха: Энтузиазм: Юпитер! юноша! Юлия! Чечетка? чересчур? Чучело? ("Яблоня"/"ящур""яхт-клуб"). Если вы не смотрели на клаву, то можете работать в режиме Фразы!
[#]< Вот один мой урок для ывам толд на "ам то" скрытый текст… мммттт ммтмт тммтт мтмтм ттмтм мт тмт мтммт тмтмт мт тмт аааттт аатат таатт атата ттата тамтам тамтам атаат татат мат мамат оооааа ооаоа аооаа оаоао ааоао амо мамо оаооа аоаоа ато ота тотат мммооо ммомо оммоо момом оомом моом ом мото моммо омомо моом отом аамам маамм амама ммама мама амо омам атом ттото оттоо тотот оотот ато ота томат атом атамо тмооа татом мтаао момат оаттм омота аоммт омам амо тамо моот отом атам там омам атом томат тамтам отом моом тамо омам ота тотат амо тама мото атом омам отом тотам атом тамто Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 21:39 пользователем Alexey89
|
gard
|
Сообщение #15
8 июня 2010 в 22:52
|
Профи
9 |
На экранной клавиатуре написано: указательные, в обозначении игры указательные и средние. А "в обозначении игры" — это где?
|
olimo
|
Сообщение #16
8 июня 2010 в 22:55
|
Супермен
51 |
Буквы "ми ть"Указательные и средние пальцы, нижний ряд
|
кайрос
|
Сообщение #17
13 июня 2010 в 18:41
|
Новичок
1 |
Спасибо большое всем ответившим. Я обязательно воспользуюсь вашими ссылками. Я на клавогонки пришла, т.к. было написано "обучение", но похоже обучение надо проходить в других местах, а потом сюда возвращаться. Нашла в инете сравнительные статьи по всем обучающим программам. теперь я больше подкована в этом вопросе. Надеюсь вернуться сюда уже тщательно подготовленной!:))
|
кайрос
|
Сообщение #18
13 июня 2010 в 18:56
|
Новичок
1 |
Прошлась по всем вашим ссылкам. Особое спасибо "Русинову" и "qq01" - классные материалы!
|