buzzy
|
Сообщение #143
2 мая 2010 в 05:02
|
Кибергонщик
41 |
Есть ли среди кибергонщиков те, кто никогда не обучался игре на музыкальных инструментах? А барабаны и губная гармошка считаются? А то вон Небо только на барабанах и губной гармошке обучался. :/ Бубен я даже упоминать не стал - это и так понятно и всем известно. Последний раз отредактировано 2 мая 2010 в 05:08 пользователем buzzy
|
Гавик
|
Сообщение #144
2 мая 2010 в 06:28
|
Гонщик
36 |
А если кто-нибудь из них на варгане обучался? Этот как-то может повлиять на скорость набора?
|
zenz
|
Сообщение #145
2 мая 2010 в 11:30
|
Экстракибер
42 |
Есть дома варган... и играть на нем умею)) решайте сами;) Последний раз отредактировано 2 мая 2010 в 11:31 пользователем zenz
|
Радончег
|
Сообщение #146
2 мая 2010 в 13:28
|
Экстракибер
51 |
А я играл в баскетбол, пальцы очень длинные, могу взять баскетбольный мяч и держать его кистью на весу, левой или правой без разницы :) Последний раз отредактировано 2 мая 2010 в 13:29 пользователем Радончег
|
gard
|
Сообщение #147
4 мая 2010 в 01:39
|
Профи
9 |
А то вон Небо только на барабанах и губной гармошке обучался. :/ А что — он так на гитаре пилить без обучения начал? :)
|
HRUST
|
Сообщение #148
4 мая 2010 в 13:40
|
Тахион
62 |
Я никогда не обучался игре на музыкальных инструментов, но в баскетбол играл)) Только не могу как Радончег, точнее могу, но только правой и не всегда.
|
gard
|
Сообщение #149
4 мая 2010 в 15:09
|
Профи
9 |
Я никогда не обучался игре на музыкальных инструментов, но в баскетбол играл)) Только не могу как Радончег, точнее могу, но только правой и не всегда. И что — даже на гитаре играть не пробовали?
|
Радончег
|
Сообщение #150
4 мая 2010 в 16:54
|
Экстракибер
51 |
Даже не пробовал :) Ваще с музыкой херова
|
gard
|
Сообщение #151
4 мая 2010 в 17:05
|
Профи
9 |
Странно. Ну, значит, у вас харизма к печати ещё больше, чем у Зенза и Неба. :)
|
nebovluje
|
Сообщение #152
4 мая 2010 в 18:17
|
Экстракибер
26 |
Все дело в руках - например для подготовки проф. пианистов детей отбирают помимо музыкальных данных как раз по рукам. Бывают так называемые "пианистические" руки, а бывают руки совершенно не приспособленные... ну и мозг должен работать в нужном направлении ) Плюс конечно же трудолюбие. Кстати говоря на тему рук у пианистов написано массы литературы. Последний раз отредактировано 4 мая 2010 в 18:19 пользователем nebovluje
|
nebovluje
|
Сообщение #153
4 мая 2010 в 18:21
|
Экстракибер
26 |
А вот в районные городские школы берут кого угодно.. ну и результаты там в большинстве случаев оставляют желать лучшего.../ И, на мой взгляд, если у человека хорошие руки от природы - он будет печатать быстрее, чем человек с "непианистическими" руками, даже если последний и отучился в районке ) Последний раз отредактировано 4 мая 2010 в 18:23 пользователем nebovluje
|
Matafix
|
Сообщение #154
4 мая 2010 в 18:24
|
Маньяк
32 |
nebovluje писал(а): Бывают так называемые "пианистические" руки, а бывают руки совершенно не приспособленные... Можно както самому узнать насколько руки подходящие? Интересно было бы узнать чтото новое про свои руки)
|
gard
|
Сообщение #156
4 мая 2010 в 18:24
|
Профи
9 |
Все дело в руках А вот Фил (который автор ТС) считает, что печать — это на 90 процентов работа мозга, и лишь на 10 процентов работа пальцев. Вы с этим согласны? Можно както самому узнать насколько руки подходящие? Интересно было бы узнать чтото новое про свои руки) Обратитесь к цыганкам. Они мастера гадать по рукам. :) Последний раз отредактировано 4 мая 2010 в 18:26 пользователем gard
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #157
4 мая 2010 в 18:26
|
Экстракибер
42 |
gard писал(а): А вот Фил (который автор ТС) считает, что печать — это на 90 процентов работа мозга, и лишь на 10 процентов работа пальцев. Вы с этим согласны? А пальцы не связаны с мозгом? О_о
|
gard
|
Сообщение #158
4 мая 2010 в 18:32
|
Профи
9 |
А пальцы не связаны с мозгом? О_о Если печатают то, что им хочется — то не связаны. Ну, разве что со спинным... Кстати, любопытно было бы сделать режим в котором можно было бы печатать то, что хотят пальцы. Я вот сейчас попробовал, у меня порядка 1200 знаков получилось. Это если только переборами клавиш. А если аккордами, то гораздо больше (только часто пищать начинает). Тоже есть над чем подумать... Последний раз отредактировано 4 мая 2010 в 18:40 пользователем gard
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #159
4 мая 2010 в 18:36
|
Экстракибер
42 |
gard писал(а): А пальцы не связаны с мозгом? О_о Если печатают то, что им хочется — то не связаны. Ну, разве что со спинным... А у пальцев отдельный мозг разве? Мои пальцы печатают только то, что я хочу, а не что они хотят.
|
nebovluje
|
Сообщение #160
4 мая 2010 в 18:41
|
Экстракибер
26 |
Можно както самому узнать насколько руки подходящие? Интересно было бы узнать чтото новое про свои руки) самое примитивное - дорзальная поверхность кисти должна быть длиннее чем пальцы, пальцы не должны быть паучками, пальцы должны быть мясистые, обязательно отсутствие перепонок между пальцами, чем ближе длинна каждого пальца друг к другу тем лучше.
|
gard
|
Сообщение #161
4 мая 2010 в 18:44
|
Профи
9 |
А у пальцев отдельный мозг разве? Мои пальцы печатают только то, что я хочу, а не что они хотят. Были случаи, когда при отрубании головы у животных или людей продолжали шевелиться конечности (в том числе и пальцы). Хотеть в этом случае уже было некому. :( Последний раз отредактировано 4 мая 2010 в 18:45 пользователем gard
|
nebovluje
|
Сообщение #162
4 мая 2010 в 18:47
|
Экстракибер
26 |
А вот Фил (который автор ТС) считает, что печать — это на 90 процентов работа мозга, и лишь на 10 процентов работа пальцев. Вы с этим согласны? если мы говорим про обычную печать на той скорости, которая комфортна и удобна для каждого конкретного случая - может и можно согласиться, но если мы говорим про печать на запредельных скоростях.. тут как раз и начинает очень большую роль играть пальцевая моторика. Последний раз отредактировано 4 мая 2010 в 18:48 пользователем nebovluje
|
gard
|
Сообщение #163
4 мая 2010 в 18:51
|
Профи
9 |
если мы говорим про обычную печать на той скорости, которая комфортна и удобна для каждого конкретного случая - может и можно согласиться, но если мы говорим про печать на запредельных скоростях.. тут как раз и начинает очень большую роль играть пальцевая моторика. Именно это я и пытался объяснить Филу на форуме Юрикора. Но без особого результата. Последний раз отредактировано 4 мая 2010 в 18:52 пользователем gard
|