Dimast17
|
Сообщение #1
14 октября 2010 в 17:30
|
Маньяк
47 |
Вот такая вот клава от TrulyErgonomic: Побольше на русском: http://www.3dnews.ru/news/simmetrichnaya-k...t-revolyutsiyu/Побольше на английском (офсайт): http://www.trulyergonomic.com/index.htmlВсе хотел посмотреть на нее с другого ракурса, все же раскопал изображение. Она плоская, а не вогнутая, как изначально казалась: Из вкусностей можно отметить опции по выбору типа свитчеров (да, она механическая) Черри: черные (линейная характеристика), голубые (клик), коричневые (без клика), и возможность выбора клавиатуры без нанесения надписей на кнопки (хотя, кто рискнет, при их-то необычном расположении).
|
olimo
|
Сообщение #2
14 октября 2010 в 17:47
|
Супермен
51 |
Ой, злоба какая. Эргономичность изогнутого блока нивелируется расположением клавиш строго друг под другом. Перекос рук в итоге тот же, а в серединке какой-то капец творится))) Бррррр!
|
3Volta
|
Сообщение #3
14 октября 2010 в 17:48
|
Кибергонщик
82 |
Бэкспейс поближе - это хорошо. Делет между пробелами - это ... хз :) Шифты высоко - надо пробовать... вероятно удобнее. Интер - однозначно удобнее :) не для клавогонок, но так - для аськи, например :) Стрелки и хоумблок - кажется будут мешаться. Мало кто привык при наборе держать руки на весу. Тем более к этому не располагает версия с подставкой для рук. И, видимо, печатать придется строже по зонам.
В общем, интересно было бы попробовать.
|
chikaldirick
|
Сообщение #4
14 октября 2010 в 17:52
|
Экстракибер
19 |
3Volta писал(а): Интер :DDD а по теме - бред что только не придумают... Последний раз отредактировано 14 октября 2010 в 17:54 пользователем chikaldirick
|
Tolstij
|
Сообщение #5
14 октября 2010 в 18:04
|
Гонщик
8 |
3Volta писал(а): Бэкспейс поближе - это хорошо. Делет между пробелами - это ... хз :) Если бы на месте Делет был бы Бэкспейс - это была бы мечта! Ошибки исправлялись бы влет свободным от пробела пальцем.
|
mystes
|
Сообщение #6
14 октября 2010 в 19:12
|
Новичок
1 |
Любопытно... Tolstij писал(а): 3Volta писал(а): Бэкспейс поближе - это хорошо. Делет между пробелами - это ... хз :) Если бы на месте Делет был бы Бэкспейс - это была бы мечта! Ошибки исправлялись бы влет свободным от пробела пальцем. Клавиши всегда можно переопределить. :) Большие пальцы недоиспользуются, поэтому дополнительная клавиша для них ист гут, хотя надо бы две. Последний раз отредактировано 14 октября 2010 в 19:17 пользователем mystes
|
mystes
|
Сообщение #7
14 октября 2010 в 19:23
|
Новичок
1 |
Хм... А цена нестрашная. Жаль, что Россеянии её не будет. :(
|
wo_roof
|
Сообщение #8
14 октября 2010 в 19:33
|
Гонщик
34 |
Tolstij писал(а): Если бы на месте Делет был бы Бэкспейс - это была бы мечта! Ошибки исправлялись бы влет свободным от пробела пальцем. А она программируемая, по крайней мере в этом заверяют разработчики. При чем можно обе половинки пробела переназначить на разные действия. И доступна не только с разными вариантами переключателей, а и в разных раскладках: 104, 105, 109 кнопок. На самом деле клавиш будет соответственно 84 - 87, плюс некоторые зоны будут иметь дополнительный функционал, например правая половина сабжа может служить как цифровой блок. Так что интересная вещь получилась :)
|
Tolstij
|
Сообщение #9
14 октября 2010 в 19:48
|
Гонщик
8 |
mystes писал(а): Большие пальцы недоиспользуются, поэтому дополнительная клавиша для них ист гут, хотя надо бы две. Было бы здорово, но, у меня по крайней мере, большие пальцы во время набора расположены слишком близко друг к другу и места для двух клавиш не хватает. Возможно, было бы лучше, если бы дополнительную клавишу вынуть, оба пробела приблизить друг к другу, а дополнительную клавишу разделить на две и расположить их по краям от пробелов. Тогда бы можно было нажимать на дополнительные клавиши движением внутрь - под ладонь.
|
mystes
|
Сообщение #10
14 октября 2010 в 20:55
|
Новичок
1 |
Tolstij писал(а): mystes писал(а): Большие пальцы недоиспользуются, поэтому дополнительная клавиша для них ист гут, хотя надо бы две. Было бы здорово, но, у меня по крайней мере, большие пальцы во время набора расположены слишком близко друг к другу и места для двух клавиш не хватает. Возможно, было бы лучше, если бы дополнительную клавишу вынуть, оба пробела приблизить друг к другу, а дополнительную клавишу разделить на две и расположить их по краям от пробелов. Тогда бы можно было нажимать на дополнительные клавиши движением внутрь - под ладонь. Я специально приучил большие пальцы работать у краёв пробела, чтобы они не мешали друг другу и можно было альты ими юзать. Вообще, мне под ладонь не очень удобственно. Мне кажется, к середине будет удобнее. Последний раз отредактировано 14 октября 2010 в 20:57 пользователем mystes
|
olimo
|
Сообщение #11
14 октября 2010 в 22:54
|
Супермен
51 |
Мне даже думать про настолько нестандартные раскладки не хочется, если их на рынке не куча от разных фирм и разных ценовых категорий. Привыкать к такой клаве, какой почти ни у кого нет и отвыкать от классической — зло. А сломается? Опять мучительно вспоминать, как на нормальной печатать и бэкспейс мизинцем/безымянным жать? Неудобств много, а удобства сомнительны. Я к клавам привередлива, но просто набрать что-то смогу на любой обыкновенной клаве без проблем. А это изврат какой-то. Большие пальцы недоиспользуются Это у кого как :) моим пробелов вполне хватает) Последний раз отредактировано 14 октября 2010 в 22:55 пользователем olimo
|
PomuQ
|
Сообщение #12
14 октября 2010 в 23:51
|
Кибергонщик
20 |
Динамичный набор невозможен. Низочот. :(
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #13
15 октября 2010 в 00:17
|
Экстракибер
26 |
Ротик, это ты зря. Динамику тут очень даже можно заюзать (правда я так понял, что левую и правую руку, подстроенные под фыва-олдж, разделяет блок кнопок типа инсйот/хоум (лень разворачивать изображение шире экрана телефона), так что поизвращаться можно при заходе правой рукой на зону левой/левой на зону правой). Право на суждения имею: иногда тыкаю на мнеке динамикой.
|
PomuQ
|
Сообщение #14
15 октября 2010 в 00:24
|
Кибергонщик
20 |
Andre_Macareno писал(а): Ротик, это ты зря. Динамику тут очень даже можно заюзать (правда я так понял, что левую и правую руку, подстроенные под фыва-олдж, разделяет блок кнопок типа инсйот/хоум (лень разворачивать изображение шире экрана телефона), так что поизвращаться можно при заходе правой рукой на зону левой/левой на зону правой). Право на суждения имею: иногда тыкаю на мнеке динамикой. Андре, я имею ввиду полную динамику. То_есть заскоки обеих рук за свои зоны, а не пальцев. Двойную динамику-то и я могу поюзать на том же мнеке. А вот жать "п" правым указательным, а "о" левым - явно не судьба.:)
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #15
15 октября 2010 в 00:53
|
Экстракибер
26 |
Можно, но посложнее, чем на обычной клаве.
|
3Volta
|
Сообщение #16
15 октября 2010 в 08:38
|
Кибергонщик
82 |
Не стоит бояться необычных клавиатур :) Многие считают, что стандартная клава нуждается в замене более удобным устройством ввода информации. Например, в Игромании не так давно была статься на эту тему - Самые необычные клавиатуры на свете, где рассказано о том, до чего люди доходят в попытках сделать себе удобно :)
|
olimo
|
Сообщение #17
15 октября 2010 в 09:11
|
Супермен
51 |
до чего люди доходят в попытках сделать себе удобно :) Лучше бы они до клавогонок дошли или до стамины :DDDD Лично я не верю в туннельные синдромы, вызванные исключительно клавиатурами. Если научиться держать руки удобно, не будет никаких синдромов. Сколько уже лет Автандилина набором занимается? И до сих пор с удовольствием.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #18
15 октября 2010 в 21:11
|
Экстракибер
26 |
У меня HRUST начинается если руку выкручивать, что я делаю редко. А если и происходит такое, то чо... иду и пишу программки или перезагружаюсь в дос.
|
Demiska
|
Сообщение #19
8 декабря 2010 в 02:36
|
Любитель
1 |
Клавиатура от Truly Ergonomic, производитель заявляет что она революционна. Возможно уже кто-то попробовал. Если да, то может поделится ощущениями. Я гоняюсь всего 9 дней, но уже ощущаю дискомфорт от того что клавиши расположены не так как на данной клаве. А вы?
|
JohnnyCar
|
Сообщение #20
8 декабря 2010 в 02:42
|
Профи
12 |
Первым делом перепугал курсор — мне было бы не удобно.
|