Пеннивайз
|
Сообщение #1
12 августа 2010 в 22:09
|
Маньяк
2 |
Бытует мнение (да не бытует, а так оно, наверное, и есть), что, например, у большинства музыкантов (особенно "клавишников") красивые руки, с длинными гибкими пальцами. И для, например, пианистов длинные пальцы - есть хорошо. Ибо насколько я (не играющий не на одном инструменте человек) понимаю, коротенькими пальчиками будет сложновато и неудобно "тянуться" до каких-нибудь клавиш, не будет хватать растяжки кисти и т.д. А как вы думаете, для печати на ПК, имеет значение длина пальцев? Если имеет, то какое?) Длинные (короткие) пальцы помогают/мешают?
|
ekviumer
|
Сообщение #2
12 августа 2010 в 22:22
|
Тахион
32 |
|
tech
|
Сообщение #3
12 августа 2010 в 22:29
|
Новичок
23 |
Имхо, если не получается быстро набирать - нечего сваливать на то, что у зенза и небовлуже и у хинта и у хруста пальцы по пол метра :) Было бы желание, поверьте... Это то же самое и в спорте, достичь этого реально, вопрос только в усилиях, сколько их придется приложить, но это уже второстепенный вопрос. Имхо, не заморачивайтесь, и еще имхо, не зависит никак длина пальцев (может, это сможет помочь лишь при какой-то уникальной извращенной постановке, хотя не знаю, про что это я) ------- по поводу "не хватает растяжки пальцев" - так развивай ее ;) Начинай с разминки, пробегись неплохо и тянись, вскоре растяжка появится! ;) Главное, не переусердствовать. Последний раз отредактировано 12 августа 2010 в 23:12 пользователем tech
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #4
12 августа 2010 в 22:31
|
Экстракибер
26 |
Тек, вообще-то пишется "длина", а не "длинна" . Влиять влияет, но и с короткими пальцами можно жить.
|
olimo
|
Сообщение #5
12 августа 2010 в 22:33
|
Супермен
51 |
На встрече клавогонщиков в Москве пальцами многие мерились)) например, у зенза и орачина пальцы длиннее, чем у небавлуже и сула. Не думаю, что сильно влияет, в любом случае это не самое главное. Последний раз отредактировано 12 августа 2010 в 22:35 пользователем olimo
|
ekviumer
|
Сообщение #6
12 августа 2010 в 22:34
|
Тахион
32 |
tech писал(а): нечего сваливать на то, что у зенза и небовлуже и у хинта и у хруста пальцы по пол метра :) Блин, у меня сорок сантиметров.
|
Dimast17
|
Сообщение #7
12 августа 2010 в 22:35
|
Маньяк
47 |
Пеннивайз писал(а): Бытует мнение (да не бытует, а так оно, наверное, и есть), что, например, у большинства музыкантов (особенно "клавишников") красивые руки, с длинными гибкими пальцами. И для, например, пианистов длинные пальцы - есть хорошо. Ибо насколько я (не играющий не на одном инструменте человек) понимаю, коротенькими пальчиками будет сложновато и неудобно "тянуться" до каких-нибудь клавиш, не будет хватать растяжки кисти и т.д. А как вы думаете, для печати на ПК, имеет значение длина пальцев? Если имеет, то какое?) Длинные (короткие) пальцы помогают/мешают? Посмотри на какой-то из фоток с последней встречи в Москве - небовлуже и зенз ладонями мерялись. Вот у зенза сантиметра на полтора длиннее пальцы где-то, а по скорости они... Ну фиг знает, но оба круты. Так что короткие пальцы - не повод для уныния;-) Так же, как длинные пальцы - не повод их гнуть)))
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #8
12 августа 2010 в 22:36
|
Экстракибер
26 |
Тут все мутанты? У меня от силы по 8 сантиметров по отдельности большая часть пальцев, и 6 сантиметров мизинцы.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #9
12 августа 2010 в 22:38
|
Экстракибер
26 |
Димаст, длинные пальцы есть повод их нагибать ;)
|
ekviumer
|
Сообщение #10
12 августа 2010 в 22:46
|
Тахион
32 |
|
Пеннивайз
|
Сообщение #11
12 августа 2010 в 22:47
|
Маньяк
2 |
Товарищи! Замеряем пальцы, и делимся результатами!))))) Можно померить только средние пальцы (как самые длинные у большинства людей). У меня указательный - 7,9 см, средний - 8,5 см, безымянный - 7,4, мезинец - 6,2, большой - 6,4. ))))))))))))))))))))) Считаю, что у меня длинные пальцы))
|
olimo
|
Сообщение #12
12 августа 2010 в 23:02
|
Супермен
51 |
охмай)))
большой 6 указательный 7 средний 7,5 безымянный 7 мизинец 5,5
приблизительно) прикладывала линейку со стороны ладони)))
|
Dimast17
|
Сообщение #13
12 августа 2010 в 23:32
|
Маньяк
47 |
olimo писал(а): большой 6 указательный 7 средний 7,5 безымянный 7 мизинец 5,5 У меня пальцы как у Олимо =)
|
Пеннивайз
|
Сообщение #14
12 августа 2010 в 23:42
|
Маньяк
2 |
Dimast17 писал(а): У меня пальцы как у Олимо =) Почётно :))))
|
nebovluje
|
Сообщение #15
13 августа 2010 в 00:14
|
Экстракибер
26 |
Бытует мнение (да не бытует, а так оно, наверное, и есть), что, например, у большинства музыкантов (особенно "клавишников") красивые руки, с длинными гибкими пальцами. это не совсем правильное мнение - пианистическими руками называют такие руки, у которых дорзальная поверхность кисти длиннее чем пальцы, + пальцы не должны быть паучками, пальцы должны быть мясистые, обязательно отсутствие перепонок между пальцами, и чем ближе длинна каждого пальца друг к другу тем лучше. а среди непрофессионалов почему-то популярно мнение, что у музыканта должны быть тонкие длинные пальцы.. с чем связан этот ложный стереотип в умах людей сказать затрудняюсь ) Последний раз отредактировано 13 августа 2010 в 00:15 пользователем nebovluje
|
Pcholka
|
Сообщение #16
13 августа 2010 в 00:45
|
Супермен
83 |
Ребят, вы бы еще чонить померили, а вдруг это влияет на скорость печати, а? )))))) пардон, не смогла удержаться а если серьёзно - обведите ладонь на бумаге, отсканируйте и вывесите (здесь либо в профиле у себя) чтобы каждый мог приложить ручку и сравнить, у кого длиннее... пальцы Последний раз отредактировано 13 августа 2010 в 01:29 пользователем Pcholka
|
skye
|
Сообщение #17
13 августа 2010 в 01:25
|
Экстракибер
21 |
Эмм, и я поделюсь (: Б - 7 У - 9 С - 9.7 б - 9 М - 7.7
|
pashkhan
|
Сообщение #18
13 августа 2010 в 02:46
|
Новичок
96 |
Эммм, и я поделюсь :) Б - 6.5 У - 7 С - 8 Б - 7.2 М - 6.2
|
Sul
|
Сообщение #19
13 августа 2010 в 04:01
|
Экстракибер
29 |
Я знаю много замечательных пианистов, у которых не большие руки, и даже здесь мне кажется размер не имеет значения, я сам пианист с рукой меньше чем у небо, и ничего и играется и печатается) Для клавиатуры компьютерной большие руки вообще будут мешать - клава сама по себе небольшая, а что насчет клавиш на фортепиано - как и отметил небо, важна растяжка перепонок между пальцами, тоже добивается тренировкой (хотя есть люди которые растягивают перепонки в кровь а потом они заживают).
Что насчет моей ручки:
Б-5.5 У- 7.5 С-8 б-7.5 М-6
да и кривоватые немного, однако многих из вас я нагнул))
|
TechnoID
|
Сообщение #20
13 августа 2010 в 05:02
|
Гонщик
15 |
По-моему, на начальном этапе все же есть разница, у кого пальцы длиннее - тому проще. Потом наверное сглаживается это дело и значение уже имеет опыт.
Большой - 7 Указательный - 8,5 Средний - 9,5 Безымянный - 8,5 Мизинец какой-то кривой, где-то между 6,5 и 7 :)
|