Olexandero
|
Сообщение #1
17 ноября 2010 в 09:12
|
Супермен
28 |
http://www.a4tech.com/product.asp?cid=2&am...=150&id=638Кто пробовал? Как впечатления? Мне кажется, что с подобным видом и расположением кнопок я клавиатуру какую-то где-то видел уже... Последний раз отредактировано 17 ноября 2010 в 09:14 пользователем Olexandero
|
olimo
|
Сообщение #2
17 ноября 2010 в 10:27
|
Супермен
51 |
Выглядит очень мило... Подобные конструкции набирают обороты, ибо стильно смотрятся и практичны — не так сильно туда грязь забивается, мне кажется. Особенно это актуально на ноутбуках, где клавиатуру не так-то просто разобрать и почистить (или заменить). Ну а тонкости типа скольжений производителям мало интересны — такие мелочи важны лишь для ограниченного числа клавогонщиков... Последний раз отредактировано 17 ноября 2010 в 10:28 пользователем olimo
|
Morrikon
|
Сообщение #3
17 ноября 2010 в 19:11
|
Экстракибер
27 |
Мне кажется что печатать на такой неудобно, потому что мы даже не отдаем себе отчет в том, что на самом деле скользим, а на этой клавиатуре этого делать вообще не получится.
|
Olexandero
|
Сообщение #4
17 ноября 2010 в 19:21
|
Супермен
28 |
Судя по всему, она везде только "ожидается в продаже". Так что наберемся терпения и будем ждать отзывов счастливых ее обладателей!
|
Alexey89
|
Сообщение #5
17 ноября 2010 в 22:08
|
Маньяк
22 |
Morrikon писал(а): потому что мы даже не отдаем себе отчет в том, что на самом деле скользим, а на этой клавиатуре этого делать вообще не получится. да ладно, я скольжу на высоком профиле, а на такой это вообще не проблема. olimo писал(а): Подобные конструкции набирают обороты, ибо стильно смотрятся и практичны — не так сильно туда грязь забивается, мне кажется. Особенно это актуально на ноутбуках, где клавиатуру не так-то просто разобрать и почистить (или заменить). это исключительно твое мнение, или действительно грязь меньше забивается грязь? (а то в мечтах и планах заиметь бук, а, разглядывая буки, я избегал варианты с такими клавами...)
|
Gekh
|
Сообщение #6
17 ноября 2010 в 22:11
|
Маньяк
16 |
Но новых ноутбуках тоже такие клавиши. Герой темы вайа Последний раз отредактировано 17 ноября 2010 в 22:17 пользователем Gekh
|
olimo
|
Сообщение #7
17 ноября 2010 в 22:45
|
Супермен
51 |
это исключительно твое мнение, или действительно грязь меньше забивается грязь? Это моя догадка. На обычных клавиатурах, в том числе и слимах, расстояние между клавишами не очень большое, но если туда попадает какая-то соринка, она легко забивается под клавишу и достать ее не очень легко. Тут края отвесные и под клавишу вряд ли что-то попадет легко. Впрочем, для большей уверенности лучше спросить тех, кто пользуется такими клавиатурами (isolation), как они в этом плане по сравнению с классическими конструкциями :) Если бы я не была клавогонщиком, я бы скорее всего выбрала клавиатуру типа сабжа. Ножницы, слим и «островные» клавиши. Красиво и достаточно приятно набирать)) А так, будучи клавогонщиком, я бы и ноутбук и отдельную клавиатуру выбирала с клавишами, скошенными по краям. Пусть это и не так эффектно выглядит. Последний раз отредактировано 17 ноября 2010 в 22:46 пользователем olimo
|
Morrikon
|
Сообщение #8
17 ноября 2010 в 23:26
|
Экстракибер
27 |
Ну так я на высоком профиле иногда тоже скольжу. Что с того, на высоком профиле клавиши то друг с другом стоят, а на этой клаве они стоят вообще отдельно друг от друга на приличном расстоянии. Тут совсем другое.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #9
17 ноября 2010 в 23:50
|
Экстракибер
26 |
Унылая. :/ Обосную: все уже стали на кх-5/6му как минимум новичками по нынешним меркам, так что все умеют набирать. Эта клавиатура не нужна, будет только плодить клавогонщиков. Последний раз отредактировано 17 ноября 2010 в 23:51 пользователем Andre_Macareno
|
olimo
|
Сообщение #10
17 ноября 2010 в 23:56
|
Супермен
51 |
Моррикон, тут расстояние между клавишами не больше, чем у высокопрофильной клавиатуры. На высокой (у мужа) я намерила расстояние аж в 6 мм, по верхнему краю, естественно. А учитывая большую высоту, края клавиш близки к отвесным. Так что скользить тут не хуже, чем на высокой клаве. Но хуже, чем на слиме со скошенными краями клавиш :)
|
Castor_fiber
|
Сообщение #11
29 ноября 2010 в 10:48
|
Гонщик
16 |
не так сильно туда грязь забивается, мне кажется Подтверждаю, сейчас у меня 555 S Multimedia Keyboard (островная). Грязь не забивается вообще, та, что попадает между клавиш, легко чистится обычной ватной палочкой. По поводу скольжения - проблема такая есть, для скоростного набора клавиатура несколько менее удобна, чем KX-5MU (была до этого, вечная ей память - раздолбал на клавогонках) Сегодня в моем городе поступил в продажу сабж, как только будет время - заеду в магазин. т.к. организм после KX-5MU физически воспринимает недостаток клавиатуры с ножничным механизмом.
|
Sufel
|
Сообщение #12
29 ноября 2010 в 17:20
|
Маньяк
24 |
Слизано с клавы эппл(или с ноутов сони вайо, хотя они тоже с эппла слизали), и это унылый факт.
|
Марафонец
|
Сообщение #13
30 ноября 2010 в 09:36
|
Гонщик
30 |
Sufel писал(а): Слизано с клавы эппл(или с ноутов сони вайо, хотя они тоже с эппла слизали), и это унылый факт. Есть мнение что эппл, если что-то само делает никому патенты не продаёт. И Сони тоже обычно. А вот если предположить что одновременно и Сони и Эппл просто купили хорошую идею у Defender, A4Tech или иных безымянных китайцев - то такая версия выглядит куда логичнее. И это унылый (для брендов) факт :-)
|
olimo
|
Сообщение #14
30 ноября 2010 в 10:01
|
Супермен
51 |
Да какая разница, что у кого слизано? Лишь бы делали хорошо.
|
Андруша
|
Сообщение #15
30 ноября 2010 в 10:18
|
Кибергонщик
68 |
Вчера увидел у Автандилины запись в БЖ http://klavogonki.ru/profile/1119/blog/post875/ Вроде бы клавиши такие же, как и у рассматриваемой KV-300H. Автандилина писал(а): А собственно впечатление от клавиатуры вполне хорошее. Только притереться к ней. Эти новомодные кнопки оказались в ходу гораздо удобнее, чем выглядят. :) скрытый текст… Извиняюсь, что так нагло шастаю по чужим БЖ + цитирую впечатления :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #16
30 ноября 2010 в 14:58
|
Кибергонщик
61 |
ASUS 3000 Вроде бы клавиши такие же, как и у рассматриваемой KV-300H На вид - такие же, да, островные. (Потому и купила клавочку). А какие они по конструкции - ?.. ломать неохота пока что. Отвертка в моих руках - инструмент слепой разрушительной силы. ;) На примере этой клавы, думается, что островные могут быть хорошими гоночными. И скользить на них, в принципе, возможно. Подробные впечатления конкретно от ASUS 3000 еще не_ословесились )))) .
|
Smartzero
|
Сообщение #17
1 декабря 2010 в 14:19
|
Маньяк
12 |
А при нажатии клавиши у нее не сильно дребезжат? Я был недавно в Цифровом и тыкал там какую-то клавиатуру, очень похожую на сабж (может, это и была она, но на название я не смотрел). Так мне не очень понравилась некоторая разболтанность клавиш и их поведение при нажатии. Кто-нибудь уже набирал на ней? Update: нашел модель, в которую тыкал в магазине - BTC 6311U-BL. Последний раз отредактировано 1 декабря 2010 в 14:25 пользователем Smartzero
|
JohnnyCar
|
Сообщение #18
1 декабря 2010 в 14:38
|
Профи
12 |
пробовал на каком буке, мне не понравилось напомнила клавиатуру совдеповского калькулятора пример того как с помощью моды внедряют то что требует упрощенный техпроцесс Последний раз отредактировано 1 декабря 2010 в 14:39 пользователем JohnnyCar
|
olimo
|
Сообщение #19
1 декабря 2010 в 15:00
|
Супермен
51 |
Думаю, что очень сильно зависит от исполнения. Т.е. сами по себе островные клавиши могут быть разные. Поэтому «пробовал на каком-то буке» — еще не значит, что на другом буке или другой клавиатуре будет так же неприятно набирать и тем более будет тоже похоже на советский калькулятор. ИМХО :)
|
gand
|
Сообщение #20
1 декабря 2010 в 15:14
|
Любитель
1 |
для РС_ма любая подойдет Последний раз отредактировано 1 декабря 2010 в 15:15 пользователем gand
|