lenchiik28
|
Сообщение #81
13 октября 2016 в 08:02
|
Таксист
7 |
Но я так где-то и занимаюсь по часу -два в день. У меня от скорости печати работа зависит. Чем быстрее тем лучше. С подглядываниями на клаву конечно скорость больше :) Я начала уже просто сдаваться, особенно раздражает реклама о быстрой печати, за месяц вы научитесь быстро печатать... тут уже который месяц пошел...
|
Korner
|
Сообщение #82
13 октября 2016 в 08:58
|
Экстракибер
65 |
Соточка, короткие тексты, буквенные словари, 350 текстов за два месяца... не знаю, что вам там наговорили, но - бесперспективняк. 1) Выучить раскладку (вы её явно не знаете). 2) Обычный, марафон, книги - что больше нравится. 3) Всё
|
Avtan75
|
Сообщение #83
13 октября 2016 в 12:59
|
Маньяк
24 |
У меня от скорости печати работа зависит. Чем быстрее тем лучше. Клавогонки не являются, в полном смысле, тренажёром для начинающих. Если по бумажному учебнику неохота учить азы, то онлайн тренажёр, например, vse10.ru. А Клавогонки немножко позже, когда азы будут уже выучены.
|
Capr
|
Сообщение #84
13 октября 2016 в 13:32
|
Профи
8 |
"я подумаю об этом позже". Знакомое отношение к развитию навыка типичной банковской операционистки, которую без опыта работы "кинули в воду" и посадили сразу на обслуживание клиентов. Подсматривая конечно быстрее. Так и останетесь "операционисткой" если не напрягетесь.
|
flethentel
|
Сообщение #85
13 октября 2016 в 16:28
|
Супермен
31 |
Проглядел еще раз вашу статистику -- судя по скорости, словари вроде "Синхронизации" и "Хрустящего Марафона" вам не по уровню. У вас пробега в буквенных нету (предположим, по 50 на словарь, цифра от балды, просто чтобы сориентировать), это значит, что вы еще буквы не знаете, а лезете на следующий уровень. "Синхронизация" синхронизирует, когда при быстрой печати (куча букв в секунду) левые и правые буквы друг на друга наезжать начинают, а вам это пока не грозит. Вам нечего синхронизировать ) Выкиньте сложные словари нафиг -- они пока вас не ничему не научат, а время отгрызут огого как. Берите простые задания и посидите над ними какое-то время, отыскивая то, на чем получается прогрессировать. Упорство на простых словарях даст вам сейчас больше, чем попытка брать заковыристые.
|
chat
|
Сообщение #86
13 октября 2016 в 19:58
|
Маньяк
61 |
Korner писал(а): Соточка, короткие тексты... но - бесперспективняк. Хватит навешивать А ну давай выкладывай секрет успеха, да поскорее
|
lenchiik28
|
Сообщение #87
13 октября 2016 в 22:24
|
Таксист
7 |
flethentel писал(а): Проглядел еще раз вашу статистику -- судя по скорости, словари вроде "Синхронизации" и "Хрустящего Марафона" вам не по уровню. У вас пробега в буквенных нету (предположим, по 50 на словарь, цифра от балды, просто чтобы сориентировать), это значит, что вы еще буквы не знаете, а лезете на следующий уровень. "Синхронизация" синхронизирует, когда при быстрой печати (куча букв в секунду) левые и правые буквы друг на друга наезжать начинают, а вам это пока не грозит. Вам нечего синхронизировать ) Выкиньте сложные словари нафиг -- они пока вас не ничему не научат, а время отгрызут огого как. Берите простые задания и посидите над ними какое-то время, отыскивая то, на чем получается прогрессировать. Упорство на простых словарях даст вам сейчас больше, чем попытка брать заковыристые. Здесь я не все буквы прошла, но я занималась на других тренажерах. и мне синхронизацию легче проходить, чем буквы. И наличие словарей, еще не означает что я ими занимаюсь. В основной у меня идут словари соточка и короткие тексты, буквы.
|
lenchiik28
|
Сообщение #88
13 октября 2016 в 22:26
|
Таксист
7 |
Avtan_phone писал(а): У меня от скорости печати работа зависит. Чем быстрее тем лучше. Клавогонки не являются, в полном смысле, тренажёром для начинающих. Если по бумажному учебнику неохота учить азы, то онлайн тренажёр, например, vse10.ru. А Клавогонки немножко позже, когда азы будут уже выучены. На Все 10 уже была прошла все азы. посоветовали здесь "Покататься" и увеличить скорость печати. А оказывается не все так просто как кажется...
|
flethentel
|
Сообщение #89
13 октября 2016 в 22:51
|
Супермен
31 |
Я смотрел по статистике скоростей и ошибок, а не по тому, чем вы планировали заниматься ) То есть, оценил фактическое положение дел -- пробежал глазами цифры в основных ваших словарях, посмотрел, какой набег на буквенных.
Простите за откровенность, но буквы у вас не выучены. То, что вы знаете, где они находятся, не помогает вам правильно на них нажимать. Более того, то, что вы выучили, вы уже начинаете забывать. У вас маленькая скорость, большая процентовка ошибок и при попытке разогнаться количество ошибок растет. При этом в некоторых словарях скорости катятся вниз, а процентовка растет. Я бы сказал, несмотря на то, что вы занимаетесь, становится хуже, а не лучше -- некая шаткая база, которую вы смогли себе поставить, начинает разваливаться, а не укрепляться. Очень рекомендую вернуться к базе. ОСОБЕННО если она у вас тяжело идет. Тяжело надстраивать второй этаж, когда фундамент еще не уложен.
|
PavlovaLS
|
Сообщение #90
14 октября 2016 в 00:11
|
Профи
19 |
я не понимаю, почему на дуге над показанием "уровня" после призового заезда иногда добавляются точечки, а иногда нет? Причем, не добавляются и тогда, когда в заезде я не последняя, а на три четыре номера впереди последних. Объясниете мне пожалуйста кто-нибудь.
|
Avtan75
|
Сообщение #91
14 октября 2016 в 00:11
|
Маньяк
24 |
lenchik28, вот уже три подряд мнения (Korner, flethentel и моё), что Вам нужно сейчас поосновательнее усвоить азы, а уже потом наращивать скорость. А какая средняя скорость была в конце прохождения курса vse10.ru? Последний раз отредактировано 14 октября 2016 в 00:23 пользователем Avtan75
|
Avtan75
|
Сообщение #92
14 октября 2016 в 00:13
|
Маньяк
24 |
PavlovaLS, это отображается, сколько пройдено (сколько необходимого рейтинга добыто) до достижения следующего уровня, но шкала градуированная, поэтому рост выглядит не плавным, а как бы пошаговым. Чем выше уровень, тем больше заездов нужно проехать, чтобы "точечка" добавилась. Последний раз отредактировано 14 октября 2016 в 00:27 пользователем Avtan75
|
lenchiik28
|
Сообщение #93
14 октября 2016 в 09:36
|
Таксист
7 |
Avtan_phone писал(а): lenchik28, вот уже три подряд мнения (Korner, flethentel и моё), что Вам нужно сейчас поосновательнее усвоить азы, а уже потом наращивать скорость. А какая средняя скорость была в конце прохождения курса vse10.ru? Средняя была 94 зн/мин Ок. Поняла вас. Пошла учится.
|
lenchiik28
|
Сообщение #94
14 октября 2016 в 10:03
|
Таксист
7 |
Насколько я поняла с выше сказанного я сначала должна пройти словари с буквами, добиться высокой скорости в них, а потом дальше идти.
|
karalina
|
Сообщение #95
14 октября 2016 в 10:22
|
Гонщик
43 |
lenchiik28 писал(а): Насколько я поняла с выше сказанного я сначала должна пройти словари с буквами, добиться высокой скорости в них, а потом дальше идти. не обязательно ограничиваться словарями только с буквами. можно дополнить их словарями на зоны, и начать с отработки среднего, т.е. ОСНОВНОГО ряда, до ощущения свободного полета. я бы катала минимум по 20 за присест, а может и больше, зависит от поставленной цели). кстати, на Набираем.ру его можно ОТРАБОТАТЬ бесплатно. но терпения и времени потребует). И только потом, как учил ВВШ - переходить на верхний и после него нижний.
|
lenchiik28
|
Сообщение #96
14 октября 2016 в 10:32
|
Таксист
7 |
karalina писал(а): lenchiik28 писал(а): Насколько я поняла с выше сказанного я сначала должна пройти словари с буквами, добиться высокой скорости в них, а потом дальше идти. не обязательно ограничиваться словарями только с буквами. можно дополнить их словарями на зоны, и начать с отработки среднего, т.е. ОСНОВНОГО ряда, до ощущения свободного полета. я бы катала минимум по 20 за присест, а может и больше, зависит от поставленной цели). кстати, на Набираем.ру его можно ОТРАБОТАТЬ бесплатно. но терпения и времени потребует). И только потом, как учил ВВШ - переходить на верхний и после него нижний. Была на Набираем.ру, прошла все пять бесплатных уроков.
|
karalina
|
Сообщение #97
14 октября 2016 в 10:51
|
Гонщик
43 |
была и прошла не являются синонимами - отработала)
|
Korner
|
Сообщение #98
14 октября 2016 в 10:57
|
Экстракибер
65 |
lenchiik28 писал(а): Насколько я поняла с выше сказанного я сначала должна пройти словари с буквами, добиться высокой скорости в них, а потом дальше идти. Вообще мимо. Скачайте пиратскую версию соло на клавиатуре, там за недельку-другую освоите раскладку (проходить весь курс необязательно), потом начинайте потихонечку чепятать на КГшках обычку, книги, марафоны. Ну или заменить соло на какой-нибудь другой метод изучения раскладки, я других не знаю :) скрытый текст… Chat, ну не ломай мою систему
|
Voronov
|
Сообщение #99
14 октября 2016 в 11:10
|
Кибергонщик
54 |
скрытый текст… Небольшую историю расскажу, хоть и не в тему. Совершенно случайно, где-то месяц назад, зашел на сайт Шахиджаняна. А там трансляция идет, сам Шахиджанян ходит, несколько парней, ведущих сидят перед веб-камерой. Вебинар или что-то в этом роде. Думаю, дай послушаю, что они там донести до новичков пытаются, вроде обучающий курс какой-то идет. Кидают ссылку на тестовый заезд. Начинаю набирать, меня кикает буквально на первых словах. "Вы используете не честный способ набора". Пробую еще раз - опять выкидывает их тренажер. Ок, думаю. Спрошу в чате у организаторов, что за проблема. Скидываю скрин, спрашиваю почему их тренажер просто не дает пройти заезд. Говорят - ну вы просто читер, набирать так никто не может. Напомню, что это говорят инструктора. Ну и давай лейку свою о наборе рассказывать, сразу понятно стало что эти инструктора совершенно не компетентные. Лучшим советом будет пройти какой-нибудь дисциплинирующий тренажер, если нет желания проходить упражнения по учебнику, как советует Автандилина. Не торопясь, осознанно, без погони за скоростью. Но практика на начальных этапах очень важна. Несколько текстов в день, это совершенно не годится. Нужно больше практики по наработке однообразных движений. Самое оптимальное - заниматься по часу в день, час практики. скрытый текст… Это цифра не из головы, есть очень интересные экспериментальные исследования о функционировании нашего мозга, в частности различных видах памяти, моторная, зрительная и пр. Многое есть в трудах Германа Эббингауза. Так вот, большинство процессов, связанных так или иначе с различными видами памяти, включая моторную, максимально эффективно развиваются при работе в районе одного часа, затем навык стремительно падает и практически полностью пропадает после 96 часов отсутствия практики. Таким образом, достаточно для эффективной наработки различных видов навыка, связанных так или иначе с функциями памяти, часу в день. Больше - не хуже, а вот меньше - плохо. Поддерживая практику около часа вдень в различных видах деятельности, можно успешно прогрессировать. Так продолжается не всегда, после наработки определенного объема практики, временные промежутки снижения навыка сильно увеличиваются. Таким образом регулярная практика каждый день важна только на начальных этапах. Последний раз отредактировано 14 октября 2016 в 11:12 пользователем Voronov
|
chat
|
Сообщение #100
15 октября 2016 в 14:54
|
Маньяк
61 |
AvtandiLine писал(а): Барбары Блэкберн Хелену Матушкову Carlo Parisi А есть какие-нибудь видеоматериалы данных лиц? Хотелось бы посмотреть как они набирают Последний раз отредактировано 15 октября 2016 в 14:54 пользователем chat
|