Soulja писал(а):
Проблема такая: я научился слепому 10 пальцевому методу и даже поднял среднюю скорость до 270 зн./мин. Но! Это только на клавогонках!!! В быту, так и печатаю смотря на клавиатуру, примерно в 70% случаев. 22 года назад я впервые сел за ПК. С тех пор, было куча попыток освоить слепой десятипальцевый метод. И только в этом году я сказал себе - в этот раз точно дойду до конца! И дошел, но кажется не до конца... Даже сейчас, набирая этот пост иногда посматриваю на клавиатуру. :( Вообщем, прошу совета - что делать? Как отучить себя смотреть на клавиатуру?
Привет!
Я знаю только один реально крутой метод — через силу не смотреть на клавиатуру.
Крутой этот метод потому, что для этого не нужно дополнительно что-то находить или покупать.
Нужны только твоё внимание и твои действия.
По сути, смотреть на клавиатуру — это же привычка. Не смотреть на клавиатуру — тоже привычка.
Нужно заменить одну привычку на другую.
Если подробнее, то это выглядит примерно так:
Каждый раз, когда твой взгляд опускается на клавиатуру, ты просто берёшь и поднимаешь глаза на монитор.
Звучит ну слишком банально — факт)
Но это работает.
Чем больше раз получилось, тем лучше тело запоминает, что от него требуется.
И самое приятное, что так себя контролировать не нужно будет всю жизнь. Один раз научишься и сможешь пользоваться навыком до конца жизни.
В принципе, тебе должно не сложно даваться это, раз ты уже умеешь печатать в слепую.