Топить - громко сказано) У меня не было цели возвысить ноутбуки над настольными компьютерами. Я лишь ошибочно посчитал, что указав на несовместимость предложенных аппаратных решений с ноутбуками, которые имеют [развёрнуто описанные мною преимущества], я смогу вернуть разговор к исходной проблеме. Той же цели послужила и приведенная в самом конце статистика.
Общий смысл моих слов таков: В мире есть много людей, которые предпочитают ноутбуки десктопам, и им априори не подойдут ваши предложения насчет покупки дополнительной клавиатуры или отдельного ПК для печати, поэтому я предлагаю не обсуждать их здесь, дабы не отвлекаться от темы.
Давайте исходить из того, что мы ищем решения для людей, единственным или главным устройством которых является ноутбук, либо людей, не готовых покупать нестандартные клавиатуры для своих компьютеров и вообще не собираются что-то менять в них кроме ПО. Такие люди есть. Таких людей много и в частности к ним отношусь я. Давайте же посмотрим, чем тут можно помочь?) Я(и все, кто еще наткнутся на эту тему) был бы рад обсудить любые, даже самые необычные предложения! Этакий мозговой штурм по заданной теме - вперед!