mystes
|
Сообщение #21
20 февраля 2011 в 21:55
|
Новичок
1 |
Переборыч писал(а): Это только у меня такое впечатление, что большинство не соблюдает правило пробела? Что это, Берримор? O_o
|
Переборыч
|
Сообщение #22
20 февраля 2011 в 22:33
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Процитирую из первой выданной странички Гугла по запросу "правило пробела машинопись": Пробел нажимается большим пальцем руки. Профессиональные машинистки, как правило, всегда нажимают пробел большим пальцем правой руки. Большой палец левой руки не задействуется в процессе печати. Таким образом, получается, что метод не десятипальцевый, а девятипальцевый.
Однако вы можете нажимать пробел и большими пальцами разных рук. Тогда пробел всегда нажимается свободной от печати рукой. Если последней буквой была буква А, то пробел следует нажимать большим пальцем правой руки. Если последней печатаемой буквой оказалась буква О, то нажимайте пробел большим пальцем левой руки. Так вот, у меня складывается впечатление, что ускоряющиеся на коротких словах не чередуют руки на пробеле, т.е. используют девятипальцевый. Десятипальцевым же приходится сложнее, а "двенадцатипальцевому" (мне) ещё и от исходной зоны больших пальцев часто отрываться. Отсюда "быстрый" получается не для всех, да и в целом несколько непонятен такой критерий: Tolstij писал(а): ...процентное соотношение их длин таково, что ... словарь получился быстрее... Например, я могу себе представить, что длины словаря соответствуют частотности длин в русском языке, или, скажем, средняя длина приближена к какому-то значению. Но вот каким образом соотношение длин должно, хотя бы теоретически, влиять на скорость - хотелось бы узнать. Как бы то ни было, на мой взгляд, поскольку слова генерируются какими попало группами, то это сводит на нет эффективность манипуляций с соотношением длин. По крайней мере, лучше, пожалуй, было бы создавать словарь с типом "фразы" или "тексты", а не "слова". А может и не стоит вдаваться в дебри, практика покажет. Валерий попросил покататься, - я покатался немного. Пока что не прочувствовал увеличения темпа. Может, как я говорил, особенность моего набора сказывается. Поэтому для полноты картины я бы рекомендовал отписавшимся указывать каким пальцем они жмут пробел, если не соблюдают (ненужное) правило чередования.
|
Tolstij
|
Сообщение #23
20 февраля 2011 в 23:18
|
Гонщик
8 |
Я сейчас использую девятипальцевый метод. Переборыч писал(а): Но вот каким образом соотношение длин должно, хотя бы теоретически, влиять на скорость - хотелось бы узнать. Теоретически я не знаю, а практически подбирал очень просто: чего-то добавлял, чего-то убирал и каждый раз пробовал :). Переборыч писал(а): Как бы то ни было, на мой взгляд, поскольку слова генерируются какими попало группами, то это сводит на нет эффективность манипуляций с соотношением длин. По крайней мере, лучше, пожалуй, было бы создавать словарь с типом "фразы" или "тексты", а не "слова". Так то оно так, но в данном случае не требуется абсолютно точного соотношения длин. А того, что дают клавогонки, вполне достаточно :).
|
mystes
|
Сообщение #24
20 февраля 2011 в 23:35
|
Новичок
1 |
Я для себя пришёл к выводу, что тасовать слова смысла нет, на скорость это никак не влияет. А разучивать слова лучше в порядке убывания веса/частоты, это очевидно. (добавлено через 2мин.)Кстати, у меня есть списки слов с одинаковой слоговой структурой (самые частотные структуры). Я не уверен, есть ли в такой группировке смысл, но если интересно, могу выложить. (Мои заезды по ним пока не выявили никаких особенностей.) (добавлено через 4мин.)Чередовать можно разными способами. Я, например, использую пробельные аккорды (пробел+первая буква слова, одной рукой). Тоже чередование ведь получается. :) Последний раз отредактировано 21 февраля 2011 в 05:02 модератором Переборыч
|
ShavgaStas
|
Сообщение #25
21 февраля 2011 в 14:30
|
Гонщик
9 |
скрытый текст… От, млин, я наивный. Подумал, что выложили наконец-то словари Л. В. Толстого... Хех :) Последний раз отредактировано 21 февраля 2011 в 15:07 модератором Переборыч
|
Tolstij
|
Сообщение #26
29 марта 2011 в 17:50
|
Гонщик
8 |
Соседи. Двухбуквенные сочетания, клавиши которых находятся на одном ряду и нажимаются соседними пальцами. На предельной скорости часто путаюсь в них и, либо допускаю ошибки, либо слишком замедляюсь. Надеюсь, что после некоторой тренировки в этом словаре, ситуация улучшится :).
|
mystes
|
Сообщение #27
29 марта 2011 в 23:16
|
Новичок
1 |
|
Tolstij
|
Сообщение #28
29 марта 2011 в 23:24
|
Гонщик
8 |
mystes писал(а): тн, нт? O_o Да, конечно, "тн" и "нт" не лепятся в озвученную выше идею. Но, я постоянно и в них также путаюсь на предельной скорости. Поэтому, до кучи их - кашу маслом не испортишь :).
|
mystes
|
Сообщение #29
30 марта 2011 в 11:27
|
Новичок
1 |
Для однозонных можно отдельный словарь замутить. :) (Кстати, у меня уже есть готовый.)
|
Tolstij
|
Сообщение #30
30 марта 2011 в 12:50
|
Гонщик
8 |
mystes писал(а): Для однозонных можно отдельный словарь замутить. :) (Кстати, у меня уже есть готовый.) У меня есть Буферный последовательный. Он однозонный. А в твоем готовом, может идея какая-то новая, интересная? :)
|
mystes
|
Сообщение #31
30 марта 2011 в 14:22
|
Новичок
1 |
Да не, просто частотные 2, 3, 4, 5 и 6 однозонные сочетания. Я с запасом сразу сделал, на всякий. :) Юзаю 2, 3, 4, когда у указательных прицел сбивается.
|
Tolstij
|
Сообщение #32
20 апреля 2011 в 17:40
|
Гонщик
8 |
Словарь "Быстрый частотный" сокращен до 79 слов. Убраны все мыслимые и немыслимые ограничения скорости! Кто первым поставит рекорд в этом словаре рекорд 900+ и я ему поверю, тот получит приз в 20 000 очков :).
|
Tolstij
|
Сообщение #33
30 апреля 2011 в 18:13
|
Гонщик
8 |
Приз в 20 000 за рекорд 900+ в словаре "Быстрый частотный" достался skye. Он сегодня сделал 914 всего лишь после 4-х заездов. И, при этом, словарь ему не понравился - шутник, однако :).
|
Tolstij
|
Сообщение #34
1 августа 2011 в 13:08
|
Гонщик
8 |
Большая просьба ко всем могущим и желающим :). Нужны ваши клавограммы со скоростью 600+ и выше по словарю "Быстрый частотный". Отправляйте мне на почту vmarusyak@yandex.ru или заливайте на файлообменники и оставляйте ссылки здесь.
|
olimo
|
Сообщение #35
1 августа 2011 в 13:37
|
Супермен
51 |
Кошмар какой-то, как вы это гоняете %) С одной из первых попыток выбила 600/2, но больше не выходит. Пальцы забиваются, затупы дикие, ошибки убивают все. Почему считается, что этот словарь однозначно быстрее частотного? Никакой принципиальной разницы не вижу, примерно то же самое. Проехала для сравнения обычный частотный словарь — 589/6. В «быстром» такая же скорость выходит не более чем с 3-4 ошибками. Upd: 613/4 Последний раз отредактировано 1 августа 2011 в 13:54 пользователем olimo
|
chikaldirick
|
Сообщение #36
1 августа 2011 в 13:54
|
Экстракибер
19 |
Странный какой-то ТС Есть пару заездов 700+ с ошибками, но при сохранении написало что-то, мол недостаточно прав для изменения данных и когда открываю файл, пишет что файл повреждён.
|
Tolstij
|
Сообщение #37
1 августа 2011 в 13:58
|
Гонщик
8 |
olimo писал(а): Кошмар какой-то, как вы это гоняете %) С одной из первых попыток выбила 600/2, но больше не выходит. Пальцы забиваются, затупы дикие, ошибки убивают все. Почему считается, что этот словарь однозначно быстрее частотного? Никакой принципиальной разницы не вижу, примерно то же самое. Спасибо за клавограмму. Видимо, сказывается привыкание к словарю. Ведь считается он быстрее по моему мнению :). В "Быстром частотном" (пробег 1200) у меня все замечательно, а в "Частотном" (260) постоянные затупы и скорость значительно ниже.
|
olimo
|
Сообщение #38
1 августа 2011 в 14:05
|
Супермен
51 |
Может и привыкание, но отдельные буквы меня убивают, в частотном их меньше. Tolstij писал(а): Ведь считается он быстрее по моему мнению :) Считывается в смысле? Не вижу разницы с частотным. Та же «рванина», т.е. надо успевать считывать отдельные бессвязные слова, которые чем короче, тем хуже считываются. Всякие «а у на ж в по» — убийство, я на хорошей скорости не успеваю обрабатывать такие последовательности. Тэк, так проедь еще, для тебя вряд ли проблема сделать там еще 700+ ))) Tolstij писал(а): а в "Частотном" (260) постоянные затупы и скорость значительно ниже Я бы не осилила гонять словарь, в котором у меня при пробеге больше 50−100 текстов постоянные затупы %) Собственно, в частотном проехала 271 текст, заезды «размазаны» года на два. Т.е. если на «все замечательно» нужна 1000 текстов — словарь идет в лес))) Частотный словарь должен быть помощью для обычного, а не сложнее его настолько, что эффект только через 1000 текстов проявляется. Последний раз отредактировано 1 августа 2011 в 14:10 пользователем olimo
|
Tolstij
|
Сообщение #39
1 августа 2011 в 14:24
|
Гонщик
8 |
olimo писал(а): Tolstij писал(а): Ведь считается он быстрее по моему мнению :) Считывается в смысле? Там написано "считается", а не "считывается" :). То есть, считается быстрым по моему мнению. olimo писал(а): Частотный словарь должен быть помощью для обычного, а не сложнее его настолько, что эффект только через 1000 текстов проявляется. Слова мудрые и правильные. Видимо, существует еще и личная предрасположенность :). Лично для меня "Быстрый" сразу пошел лучше "Частотного" и ежедневное катание в нем нисколько не напрягает. Эмоции только положительные :).
|
Olexandero
|
Сообщение #40
1 августа 2011 в 14:27
|
Супермен
28 |
Сегодня вечером могу тоже выложить. Еще будет просьба актуальной?
|