sacha
|
Сообщение #1
17 августа 2010 в 00:25
|
Новичок
1 |
Сабж
ЗЫ.. простите если повтор, но после нескольких попыток что-либо найти (неудачных попыток) решил таки создать тему.
|
LeBron
|
Сообщение #2
17 августа 2010 в 00:56
|
Кибергонщик
32 |
У меня в профиле сейчас примерно правильно нарисовано, числовой ряд не менял давно, так как он используется не так часто в художественных текстах, да и в научных во многих направлениях тоже. Основной принцип у меня - средние длиннее всего, значит, ими удобней всего (на рисунке видно, что 8 з 10 цифр я хоть иногда нажимаю средними).
|
sacha
|
Сообщение #3
17 августа 2010 в 02:57
|
Новичок
1 |
@LeBron посмотрел.. ну что сказать - мне бы было крайне сложно придерживаться такого подхода :D Традиционная печать меня полностью устраивает, но т.к. к сабжу даже традиционно (в наши дни по крайней мере) существуют различные вариации, я вот никак не выберу, ну и инресно лишний раз послушать "глаc народа" ЗЫ.. цифр нужно печатать много.. пока остановился на обычном варианте - без смещения.. Последний раз отредактировано 17 августа 2010 в 20:30 пользователем sacha
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #4
17 августа 2010 в 07:59
|
Экстракибер
26 |
http://klavogonki.ru/forum/academy/32/Вот похожая тема, есть также дискуссия на тему 6 и 8. Собственно как набираю: 1, 0, -, = и Backspace: мизинцем, безымянным или даже средним 2 и 9: безымянным 3 и 8: средним 4, 5, 6 и 7: указательным. Цифру 6 могу нажать как левой (раньше именно на такое положение учился, плюс пользовался мнеком, на котором 6 расположена в зоне досягаемости левой руки) , так и правой. Для нахождения нужного расположения предлагается давно созданный словарь "Хотите быть рекордсменом?" , режим "Цифры", а также пара других словарей. Замечу, что у Вас опечатка: "глаз народа" правильно писать как "глас народа" .
|
olimo
|
Сообщение #5
17 августа 2010 в 08:33
|
Супермен
51 |
По Соло: 1 мизинцем 2 безымянным 3 средним 4, 5, 6 указательным 7 указательным 8 средним 9 безымянным 0 мизинцем
Нарушаю зоны при вводе смайлика ":)" — для двоеточия правый указательный вместо левого.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #6
17 августа 2010 в 08:50
|
Экстракибер
26 |
<irony>Где смайлик, там и "ро", "ть" двумя пальцами и так далее.</irony> Последний раз отредактировано 17 августа 2010 в 08:51 пользователем Andre_Macareno
|
sacha
|
Сообщение #7
17 августа 2010 в 21:33
|
Новичок
1 |
@Andre_Macareno ..исправил:) а есть ли какой поиск по словарям?
@olimo понятно, спасибо. На таком варианте наверное и остановлюсь, единственное 6-ку всеже оставлю правой - конечно тут еще от клавиатуры зависит (где-то цифровой ряд почти не смещается относительно букв "6 прямо над Y", у всякой там эргономики наоборот 6-ка может быть явно отдана левой руке).
Всем спасибо большое.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #8
17 августа 2010 в 22:12
|
Экстракибер
26 |
Я когда-то делал поиск по словарям на стороннем сервере. Сейчас рекомендую использовать в гугле/яндексе и так далее запрос site:klavogonki.ru/vocs/ blah-blah-blah Словарь "Хотите быть рекордсменом?" : http://klavogonki.ru/vocs/11811/
|
sacha
|
Сообщение #9
18 августа 2010 в 00:47
|
Новичок
1 |
|
eka42003
|
Сообщение #10
3 сентября 2010 в 00:33
|
Профи
3 |
Я раньше набирала цифры, как учит Соло и делает Олимо. Но мне это всегда было жутко неудобно. Считаю, что лучше набирать 1 и 2 мизинцем, 3 безымянным, 4 средним, 5 и 6 указательным. Так учили по старым учебникам машинописи, так набирает Автандилина. Но поскольку я набираю часто кавычки, и уже привыкла набирать их безымянным, то я теперь делаю так: 1 мизинцем, 2, 3 безымянным, 4 средним, 5, 6 указательным. Стало намного удобнее.
|
olimo
|
Сообщение #11
3 сентября 2010 в 00:43
|
Супермен
51 |
Если бы я сейчас заново училась набирать цифры, наверное, отказалась бы от мизинцев — слишком они коротки, приходится далеко смещать всю кисть. На своих же видеозаписях видела, как это чудно смотрится. Проще немножко повернуть и достать безымянным. Вот до бекспейса мне, пожалуй, все-таки удобнее мизинцем, слишком он далеко справа, движение в сторону тут играет большую роль, чем движение вверх/вперед.
Но сейчас переучиваться уже неохота, т.к. цифры, знаки восклицания и скобки есть далеко не в каждом тексте, а если и будут — ну мало ли текстов, на которых я не делаю рекорды?
|