Маньяк
4 |
Иногда бывают такие моменты, что я могу набирать крайне быстро вот прям щас (особенно на монкейтайпе), но вот когда я начинаю набирать осознанно, то у меня скорость крайне нестабильная. То есть я прямо щас могу печатать крайне быстро, но вот позже я могу замедлиться примерно до 100 ВПМ. Кто мне может объяснить что это такое и с чем это связано? Под Осознанным набором я подразумеваю набор текста не который прям перед глазами, а буквально берешь из головы и печатаешь. Стоит ли прямо щас такой фигней начать страдать? Жду советы от Варпов и Тахионов. Последний раз отредактировано 25 октября 2024 в 19:24 пользователем CortexRocket
|
Организатор событий
41 |
Я хз, почему снесли предыдущую тему (никто не признаётся), но вот отцензуренные и в меру сокращённые ответы из неё (на всякий случай, какие-либо посторонние ресурсы не стоит упоминать, от греха подальше) restricted Nowhereman42nd скрытый текст… 1) качаешь оффлайновый тренажёр, где по заданным словам генерируется текст (клавогонки пока что не канают, потому что предлагаемая мною тренировка предполагает создание Over 9000 никому не сдавшихся словарей) 2) лучше TypingStatistics тоже скачать, на тот случай, если тренажёр неправильную скорость будет показывать 3) загружаешь лёгкие для тебя слова 4) поскольку текущий уровень - Маньяк, выбей за600 5) выбил - добавь к текущим словам одно слово из словаря "5000 самых частых" слов или из упражнений Хруста, или из словаря Ультрашифт, повтори за600 6) когда таким образом будут загружены все перечисленные слова - начинай по одному убирать из текущего списка те, что изначально в нём были как лёгкие для тебя, продолжай выбивать за600. 7) если по 20 шагов (добавлений слов) в день делать - за год всё освоится (в этом же пункте кроется ответ на вопрос "почему же не всё так просто?") 8) ??? 9) profit!
До и после такой тренировки не забудь в Обычке выбить скорость выше среднего. Если повезёт - станешь Супером, тогда тренировку надо делать заново, но уже с допуском в 700 зн/мин. ShirokiMiRukami скрытый текст… набирай книги, не гонись за скоростью от слова вообще, сосредоточься на смысле и чтение +2 слова вперед. Минимум ошибок. У меня все с точностью наоборот - связные тексты я нормально катаю, как только какая-нибудь частотка, абракадабра, сложный для восприятия текст, мало связный логически, то скорость падает очень сильно. Я частотку хуже катаю чем обычку. Казалось бы, простые быстрые слова, но отсутствие связанности меня ломает. В частотке для меня проблема набить 650, я просто путаю слова, не могу сосредоточиться на словах впереди, они меняются у меня местами в голове или я сильно туплю на пробелах. Книги для тебя будет хорошим способом адаптироваться к набору. А для меня - частотка) просто нужно катать. un4given скрытый текст… а неча пальцы под простые слова затачивать, и потом жаловаться на запятые, шифты и пр tryme (варп) скрытый текст… осмысленный текст и не осмысленный текст это абсолютно идентичная вещь набираемая абсолютно идентичными движениями рук с абсолютно идентичными аппликатурами разве что выборка осмысленного текста сложнее в аппликатурном плане (сочетания в обычке в среднем сложнее сочетаний в частотке, плюс запятые и шифты которые находятся по краям клавы) tryme (варп) скрытый текст… Обычка - маздай, идеализированный словарь* - форева
*подобранный сильнейшими легендами тайпинга с мировыми результатами под наиоптимальнейшую печать балансирующую скорость и стабильность, позволяющую равномерно прокачивать каждый из трех фундаментальных навыков печати, приравненный по сложности к английским топ200 11nquisition (потенциальный варп) ShirokiMiRukami скрытый текст… tryme писал(а): осмысленный текст и не осмысленный текст это абсолютно идентичная вещь набираемая абсолютно идентичными движениями рук с абсолютно идентичными аппликатурами разве что выборка осмысленного текста сложнее в аппликатурном плане (сочетания в обычке в среднем сложнее сочетаний в частотке, плюс запятые и шифты которые находятся по краям клавы) технически - да. Но на печать восприятие текста сильно влияет. Иначе не было то, о чем пишут выше и то, с чем столкнулся я сам. Я плохо читаю частотку, у меня путаются слова, проблема с тормозами после каждого слова. Дается очень сложно восприятие текстов без логического повествования. Я даже не знаю почему, возможно, что я никогда частотку не печатал, но очень много читаю книжных текстов. Мозг пытается достроить смысловую цепочку. По-хорошему надо отключить смысловое восприятие текста и набирать механически. Но это просто сказать, сложно сделать) Очень мало, порционно начал катать частотку на МТ несколько дней назад. Руки забиваются очень быстро и я потом не могу в течение пары дней что-то набирать с нормальной скоростью на кг. Но думаю, что это временно. Адаптируюсь. Самому интересно, поможет ли регулярность избавиться от этих тормозов, переставления слов, короче проблем с восприятием частотного не связанного логически текста на скорости инвентаризация скрытый текст… прост над уметь печатать обычка more practice проще говоря качайся чувачок tryme (варп) скрытый текст… ShirokiMiRukami писал(а): ехнически - да. Но на печать восприятие текста сильно зависит. читалка это другой скилл который отдельно тренируется небольшим кол-вом практики (необязательно печатая при этом) который работает в целом в одну сторону - челы набирающие неосмысленный текст могут читать осмысленный, тогда как челы набирающие осмысленный затрудняются читать неосмысленный (в этом кстати преимущество осмысленного текста над неосмысленным, и по сути единственная разница) но в целом это еще очень зависит от словаря, частотка сама по себе словарь мягко говоря неудачный, ограниченный, состоящий из коротких сочетаний, работающий по узким зонам. словари в духе 10fastfingers/5000 самых частых слов/русский частотный/манкитайп должны быть проще в плане прочтения (необязательно в плане набора) в общем-то как говорил ты сам ShirokiMiRukami писал(а): чтение +2 слова вперед. возможно поможет увеличение текста/уменьшение ширины экрана/смена шрифта/увеличение дистанции между строками/установка KG_AutoScrollLongTexts Последний раз отредактировано 26 октября 2024 в 14:02 пользователем Nowhereman42nd
|
Маньяк
4 |
Можешь дать ссылку на словарь форева? Или такого словаря больше нету? Последний раз отредактировано 25 октября 2024 в 21:13 пользователем CortexRocket
|
Организатор событий
41 |
|
Организатор событий
1 |
CortexRocket писал(а): а буквально берешь из головы и печатаешь. длительный набор неоднородного содержания из головы вряд ли можно печатать быстро у меня раньше бывали отдельные сообщения (длиной 20-50 символов), которые я в 1000-1100 набирала, но это обычно идёт от того, что мысль заранее обдумана, слова заранее подобраны, т. д. а вот посты на форуме я люблю писать и скорость их набора у меня почти не менялась (что я Суперменом была, что Кибергонщиком, что Тахионом, что сейчас на клавопенсии - всё одинаково по итогу выходит 350-500 хотя бы из-за пауз на подумать (имеется в виду понятно итоговая скорость набора всего поста)). если текст однородного содержания (пример из головы придумать не получается, но суть в ограничении количества используемых слов, мыслей, концептов до минимума), то, вероятно, можно довольно значительно быстрее; но, кмк, до скорости перепечатывания заранее известного текста не дойти CortexRocket писал(а): то у меня скорость крайне нестабильная. То есть я прямо щас могу печатать крайне быстро, но вот позже я могу замедлиться примерно до 100 ВПМ. Кто мне может объяснить что это такое и с чем это связано? такое у всех. (почти?) никто не может держать связный поток мысли на протяжении долгого времени без прерываний (это даже в речи заметно, длинные неподготовленные речи содержат в себе паузы; не говоря уже про печать, где помимо обдумывания того, что надо сказать, надо ещё и набирать это на клавиатуре как вторичный фактор). с другой стороны - если заранее всё обдумать (все детали сообщения/поста/т. д., который хочешь написать), то его получится набирать побыстрее и без запинок, но т.к. слова идут из головы, предполагаю, что в среднем скорость будет ниже, чем если тот же текст перепечатать с экрана с чем связано - это уж не скажу, я не нейробиолог, но вероятно мозг просто не может так быстро обрабатывать информацию ещё, можно, конечно "увеличить" скорость печати из головы вставлением везде где можно (и везде где нельзя) междометий или чего-то ещё подобного (любые слова-филлеры), но это увеличениие чисто номинальное, "количество смысла на текст" от него не меняется
|
Организатор событий
41 |
CortexRocket писал(а): Можешь дать ссылку на словарь форева? Или такого словаря больше нету? tryme (варп) писал(а): Обычка - маздай, идеализированный словарь* - форева
*подобранный сильнейшими легендами тайпинга с мировыми результатами под наиоптимальнейшую печать балансирующую скорость и стабильность, позволяющую равномерно прокачивать каждый из трех фундаментальных навыков печати, приравненный по сложности к английским топ200 Словаря с названием "форева" никогда не существовало (и не будет), "форева" (англ. forever) - это положительная оценка некоего идеализированного, с точки зрения tryme, словаря (антоним - "маздай", англ. "must die"). По его описанию максимально подходит "Частотка 1+2" https://klavogonki.ru/vocs/58404/Но я в душе не знаю, катал ли кто-нибудь из варпов данный словарь, так что лучше спросить у них, что они имеют в виду. Последний раз отредактировано 26 октября 2024 в 18:29 пользователем Nowhereman42nd
|