[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Как научиться быстро набирать осознанно?

CortexRocket Сообщение #1 25 октября 2024 в 19:23
Маньяк
4
Иногда бывают такие моменты, что я могу набирать крайне быстро вот прям щас (особенно на монкейтайпе), но вот когда я начинаю набирать осознанно, то у меня скорость крайне нестабильная. То есть я прямо щас могу печатать крайне быстро, но вот позже я могу замедлиться примерно до 100 ВПМ. Кто мне может объяснить что это такое и с чем это связано? Под Осознанным набором я подразумеваю набор текста не который прям перед глазами, а буквально берешь из головы и печатаешь.
Стоит ли прямо щас такой фигней начать страдать? Жду советы от Варпов и Тахионов.
Последний раз отредактировано 25 октября 2024 в 19:24 пользователем CortexRocket
Nowhereman42nd Сообщение #3 25 октября 2024 в 20:45
Организатор событий
41
Я хз, почему снесли предыдущую тему (никто не признаётся), но вот отцензуренные и в меру сокращённые ответы из неё (на всякий случай, какие-либо посторонние ресурсы не стоит упоминать, от греха подальше)

restricted
скрытый текст…

Nowhereman42nd
скрытый текст…

ShirokiMiRukami
скрытый текст…

un4given
скрытый текст…

tryme (варп)
скрытый текст…

tryme (варп)
скрытый текст…

11nquisition (потенциальный варп)
скрытый текст…

ShirokiMiRukami
скрытый текст…

инвентаризация
скрытый текст…

tryme (варп)
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 26 октября 2024 в 14:02 пользователем Nowhereman42nd
CortexRocket Сообщение #4 25 октября 2024 в 21:10
Маньяк
4
Можешь дать ссылку на словарь форева? Или такого словаря больше нету?
Последний раз отредактировано 25 октября 2024 в 21:13 пользователем CortexRocket
Nowhereman42nd Сообщение #5 25 октября 2024 в 21:34
Организатор событий
41
Спроси у трайми
HelixOfTheEnd Сообщение #6 25 октября 2024 в 21:46
Организатор событий
1
CortexRocket писал(а):
а буквально берешь из головы и печатаешь.

длительный набор неоднородного содержания из головы вряд ли можно печатать быстро
у меня раньше бывали отдельные сообщения (длиной 20-50 символов), которые я в 1000-1100 набирала, но это обычно идёт от того, что мысль заранее обдумана, слова заранее подобраны, т. д.
а вот посты на форуме я люблю писать и скорость их набора у меня почти не менялась (что я Суперменом была, что Кибергонщиком, что Тахионом, что сейчас на клавопенсии - всё одинаково по итогу выходит 350-500 хотя бы из-за пауз на подумать (имеется в виду понятно итоговая скорость набора всего поста)).
если текст однородного содержания (пример из головы придумать не получается, но суть в ограничении количества используемых слов, мыслей, концептов до минимума), то, вероятно, можно довольно значительно быстрее; но, кмк, до скорости перепечатывания заранее известного текста не дойти

CortexRocket писал(а):
то у меня скорость крайне нестабильная. То есть я прямо щас могу печатать крайне быстро, но вот позже я могу замедлиться примерно до 100 ВПМ. Кто мне может объяснить что это такое и с чем это связано?

такое у всех. (почти?) никто не может держать связный поток мысли на протяжении долгого времени без прерываний (это даже в речи заметно, длинные неподготовленные речи содержат в себе паузы; не говоря уже про печать, где помимо обдумывания того, что надо сказать, надо ещё и набирать это на клавиатуре как вторичный фактор).
с другой стороны - если заранее всё обдумать (все детали сообщения/поста/т. д., который хочешь написать), то его получится набирать побыстрее и без запинок, но т.к. слова идут из головы, предполагаю, что в среднем скорость будет ниже, чем если тот же текст перепечатать с экрана
с чем связано - это уж не скажу, я не нейробиолог, но вероятно мозг просто не может так быстро обрабатывать информацию

ещё, можно, конечно "увеличить" скорость печати из головы вставлением везде где можно (и везде где нельзя) междометий или чего-то ещё подобного (любые слова-филлеры), но это увеличениие чисто номинальное, "количество смысла на текст" от него не меняется
Nowhereman42nd Сообщение #7 26 октября 2024 в 14:50
Организатор событий
41
CortexRocket писал(а):
Можешь дать ссылку на словарь форева? Или такого словаря больше нету?

tryme (варп) писал(а):
Обычка - маздай, идеализированный словарь* - форева

*подобранный сильнейшими легендами тайпинга с мировыми результатами под наиоптимальнейшую печать балансирующую скорость и стабильность, позволяющую равномерно прокачивать каждый из трех фундаментальных навыков печати, приравненный по сложности к английским топ200

Словаря с названием "форева" никогда не существовало (и не будет), "форева" (англ. forever) - это положительная оценка некоего идеализированного, с точки зрения tryme, словаря (антоним - "маздай", англ. "must die").

По его описанию максимально подходит "Частотка 1+2"
https://klavogonki.ru/vocs/58404/

Но я в душе не знаю, катал ли кто-нибудь из варпов данный словарь, так что лучше спросить у них, что они имеют в виду.
Последний раз отредактировано 26 октября 2024 в 18:29 пользователем Nowhereman42nd

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена