[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Клавы 60-65 процентные

CortexRocket Сообщение #1 20 ноября 2024 в 13:56
Маньяк
4
Сегодня я планирую заказать 60 процентную клаву, но я даже не знаю как это может повлиять на скорость.
Где-то я читал что если перехожишь на другую клаву, то по сути нужно начинать все сначала (имею ввиду процентность клавы). Так ли это?
Последний раз отредактировано 20 ноября 2024 в 13:57 пользователем CortexRocket
Игрок3 Сообщение #2 20 ноября 2024 в 14:12
Организатор событий
32
Как по мне, однозначно да. Если клавиатура уменьшена в размере (проценты), то все движения (мышечная память) сбиваются. Но точно можно узнать, только попробовав попечатать.

А что подтолкнуло к покупке такой клавиатуры? Все клавиатуры чаще всего стандартные, не уменьшены.
скрытый текст…

Ещё важно, какая модель. Потому что не очень понятно, что под такой клавиатурой понимается. Она сама уменьшена? Или только убраны какие-то клавиши - если просто убраны клавиши дополнительные, принципиального влияния на набор это не оказывает.
Последний раз отредактировано 20 ноября 2024 в 14:17 пользователем Игрок3
g12ex Сообщение #3 20 ноября 2024 в 18:35
Профи
37
Зайди в тему "Помогите выбрать клавиатуру!" и почитай пару последних страниц. Одному человеку не понравилось, что на мелких А4Тек сам блок клавиш поуже, чем на полноразмерной. Другим не особо нравится расположение Del, но это уже не про скорость, а про удобство работы.
Мой опыт - не важно, т.к. сниженная "процентность" буквенные клавиши не меняет.
А что подтолкнуло к покупке такой клавиатуры?

Лично мне удобнее, когда мышь рядом и за ней не надо тянуться через нампад. Некоторым еще надо клаву куда-то с собой таскать.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена