[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Академия» / Типы Клавиатуры лучше подходят для скорости 600+

Флюк Сообщение #22 6 декабря 2025 в 07:16
Кибергонщик
50
Поделитесь кто какую клавиатуру (тип или модель) предпочитает использовать на высоких скоростях ?

У каждого своё понимание того, что такое высокая скорость. У меня сложилось впечатление, что можно достигать хороших результатов и на мембранке, и на механике. И с этим связана куча факторов.
И механика, и мембранка может как способствовать набору на высокой скорости, так и создавать препятствия. На моей первой механике были линейные свичи, и после ножничной клавиатуры набирать на них на скорость было жутко неудобно, ход казался очень большим, пальцы заплетались и т. д. Спустя четыре года набираю на линейных, но тихих, правда, с немного меньшим ходом. Как по мне, такие свичи с определённого уровня навыка препятствуют его дальнейшему развитию. Это больше не про скорость, а про комфорт.

Чего не хватает на таких плоских клавах (в том числе ноутбучных) - это переменной высоты рядов.

У меня на механике одинаковая высота рядов, и мне это как-то не мешает, а когда перехожу на ноутбучную клавиатуру — сразу чувствуется нехватка такого перепада. Любопытно.

Мне такая не нравится - она слишком маленькая и лёгкая - будет ездить по столу туда-сюда.

Необязательно. Зависит от сочетания ножек клавиатуры и поверхности. Сейчас при желании можно купить и ножки совершенно любые, и просто наклейки на дно клавиатуры с кучей мелких выступов или просто шероховатой поверхностью.
А бывают ведь ещё меньше — MX Keys Mini, например.
gramh Сообщение #23 6 декабря 2025 в 07:52
Супермен
81
У каждого своё понимание того, что такое высокая скорость.

так в заголовке написано - 600+
Флюк Сообщение #24 7 декабря 2025 в 17:13
Кибергонщик
50
gramh писал(а):
У каждого своё понимание того, что такое высокая скорость.

так в заголовке написано - 600+

Спасибо, добрый человек, что обратил внимание.
Хотя для меня это ничего не меняет особо. Диапазон 600-699 достаточно большой, и наверняка найдутся те, кому, как и мне, относительно легко даются результаты 600-610, но при этом, скажем, 670+ кажутся чуть ли не фантастикой.
-creed- Сообщение #25 11 декабря 2025 в 18:07
Супермен
18
Флюк писал(а):
Поделитесь кто какую клавиатуру (тип или модель) предпочитает использовать на высоких скоростях ?

У каждого своё понимание того, что такое высокая скорость. У меня сложилось впечатление, что можно достигать хороших результатов и на мембранке, и на механике. И с этим связана куча факторов.
И механика, и мембранка может как способствовать набору на высокой скорости, так и создавать препятствия. На моей первой механике были линейные свичи, и после ножничной клавиатуры набирать на них на скорость было жутко неудобно, ход казался очень большим, пальцы заплетались и т. д. Спустя четыре года набираю на линейных, но тихих, правда, с немного меньшим ходом. Как по мне, такие свичи с определённого уровня навыка препятствуют его дальнейшему развитию. Это больше не про скорость, а про комфорт.

Чего не хватает на таких плоских клавах (в том числе ноутбучных) - это переменной высоты рядов.

У меня на механике одинаковая высота рядов, и мне это как-то не мешает, а когда перехожу на ноутбучную клавиатуру — сразу чувствуется нехватка такого перепада. Любопытно.

Мне такая не нравится - она слишком маленькая и лёгкая - будет ездить по столу туда-сюда.

Необязательно. Зависит от сочетания ножек клавиатуры и поверхности. Сейчас при желании можно купить и ножки совершенно любые, и просто наклейки на дно клавиатуры с кучей мелких выступов или просто шероховатой поверхностью.
А бывают ведь ещё меньше — MX Keys Mini, например.

Спасибо за комменты было интересно почитать и пореклексировать.
Флюк, получается есть клавы для комфорта, и есть для скорости. Часто они не совпадают ) У меня примерно такие же ощущения.

Поделюсь своим опытом за последние пару недель после возврата.
У меня есть сейчас:
1) low profile logitech g515 brown switch которые на самом деле почти как линейные - комфортно набирать в работе, мягкая, четкая и даже бывают хорошие заезды, но она не для рекордов. И ход я бы уменьшил.
На самом деле я не вижу разницы особо между ней и не low profile механике по ощущениям (у меня также есть logitech pro с громкими свитчами). Потому что механика low profile имеет все равно слишком высокий ход клавиш (3.2!) Проблема этой клавы много опечаток, по сравнению с низкими профилем. Удачных заездов меньше гораздо.
2) mx keys mini (low profile ножничная, ход 1.8?) - была любимой клавой долгое время. Максимум комфорта, отличные клавиши с округлениями позволяющеми держать позицию легче. Явно больше скорости и меньше ошибок чем на #1
3) keytron b6 pro (ultra low profile) - пока фаворит по скрости. Клавиши практически повторяют mx keys по форме, но ход еще ниже. На этой легче всего сделать успешный заезд. Но долго печатать не очень комфортно. Возможно дело привычки, и через полгода ощущения поменяются.
4) Мембранная genius slim star i220
Как ни странно очень скоростная. Островные клавы мне хорошо подходят, так как пальцы толстые ) Почти не уступает keytron в скорости. Но долго на такой печатать мучение. Клавиши качаются, нажатие не очень приятное. Мембрана это не самое приятное после ножниц или механики.

Итог: Действительно ощущаю большую надежность печати на низком профиле и ножницах.
Но преимущество механики - более приятная четкость нажатия.

Идеал наверно это найти механику с ходом клавиш около 2.2 мм.
-creed- Сообщение #26 11 декабря 2025 в 18:23
Супермен
18
WERT7 писал(а):
Из нормальных ножничных есть Matias. TKL, стрелки полноценного размера.
https://matias.store/products/fk308b
Заказать в РФ, вероятно, будет проблемой

Спасибо, добрый человек, за наводку ! Это похоже на интересный вариант. Я обыскал весь инет в поисках нормальной ножничной в tenkeyless формате.
g12ex Сообщение #27 12 декабря 2025 в 04:11
Гонщик
46
-creed- писал(а):

keytron K3 как раз имеет ход чуть больше 2мм
https://klavogonki.ru/forum/academy/136/page101/#post2185

Еще теоретически можно заморочиться и из обычных чериподобных свитчей сделать короткоходные. Но для этого нужна модификация - что внутрь свитчей вставлять. Но это только мысли, а не руководство к действию.
Флюк Сообщение #28 12 декабря 2025 в 11:49
Кибергонщик
50
-creed- писал(а):

Свичи Tecsee Pudding Middle (также можно увидеть под названием Tecsee Medium) имеют ход 2,5 мм, бывают тактильные и линейные. Предназначены для клавиатур под полноразмерные свичи, но совместимы не со всеми кейкапами.
скрытый текст…
Флюк Сообщение #29 12 декабря 2025 в 15:04
Кибергонщик
50
-creed- писал(а):
Спасибо, добрый человек, за наводку ! Это похоже на интересный вариант. Я обыскал весь инет в поисках нормальной ножничной в tenkeyless формате.

Ещё вариант — Cherry Stream TKL. Ножничный механизм, но не островная. Доступна на Amazon.
Пользоваться не приходилось. Судя по отзыву, прочитанному достаточно давно на Reddit, у Cherry мембранки довольно жёсткие.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена