olimo
|
Сообщение #21
23 ноября 2010 в 01:25
|
Супермен
51 |
Как автор темы попросила бы поменьше оффтопа, которым в данном случае является обсуждение нажатия Ъ в ывам-толд. Есть отдельная тема про ывам-толд, можно обсуждать там или пообщаться в личке. Вообще тут хотелось бы поменьше обсуждения, интересны самостоятельные мнения разных людей о своей печати и ее возможных альтернативах, а не мнения одних людей о стиле печати и предпочтениях других... Спасибо всем ответившим серьезно, а также модератору :) Последний раз отредактировано 23 ноября 2010 в 01:31 пользователем olimo
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #22
23 ноября 2010 в 02:07
|
Кибергонщик
43 |
Вот уж что могу с уверенностью о себе заявить - зря я всё-таки похерил на безошибочность в самом начале обучения печати... теперь она даётся с большим трудом...
|
JohnnyCar
|
Сообщение #23
23 ноября 2010 в 10:43
|
Профи
12 |
Я жалею, что потратил кучу времени на фываолдж, жалею, что не использовал с самого начала Машинопись, и не жалею, что нажимаю пробел только правым большим, ну с шифтами проблем никогда не было - оба использую Последний раз отредактировано 23 ноября 2010 в 10:58 пользователем JohnnyCar
|
eka42003
|
Сообщение #24
23 ноября 2010 в 12:19
|
Профи
3 |
Я не маньяк, но скажу... Если бы я знала, что набирать придётся так много, я бы начала учиться пораньше и поактивнее, использовала бы учебники машинописи, печатала бы на машинке почаще (хотя, кто знает, не стала бы я после этого лупить по компьютерной клавиатуре, как бешеная, по привычке). Кроме этого, я бы начала учиться набирать по-испански раньше лет на 5-6. И ещё - жала бы на пробел обоими большими пальцами, а то бывает, что левый, который не жмёт, устаёт (задираешь его старательно, чтобы не задел клавиатуру). Ещё я уделила бы больше времени верхнему ряду. Да и сейчас стоило бы уделять ему больше времени. Ни за что не стала бы переучиваться на ывам-толд: мне и так-то трудно набирать по-испански, потому что приходится в основном работать безымянными и мизинцами, а то пришлось бы вообще одними мизинцами. С другой стороны, может, и не о чем жалеть. Возможно, то время, которое я не потратила на тренировки в машинописи, ушло на что-нибудь приятное или полезное. Кстати, интересно было бы узнать, в чём конкретно с нас, профи, начинающим не стоит брать пример. Знать бы, так мы бы и сами, возможно, изменили свою тактику. Если же всё дело в том, что им не надо быть нами, так они, скажу по секрету, и так не мы. :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #25
24 ноября 2010 в 17:30
|
Кибергонщик
61 |
В освоении кириллицы - ничего бы не_меняла. Ежедневно, постоянно чувствую благодарность, не_знаю, судьбе, случаю, чему еще )) - что посчастливилось получить именно такое обучение.
В освоении латиницы - поменяла бы вот что: гораздо более медленными темпами "расконсервировала" бы свою латиницу. Азарт чемпионатов мешал, не_выдержала, ускорилась, чёрт. )))
В своем использовании машинописи - поменяла бы мебель! На действительно подходящую! Если бы не_лень и прочие объективные препятствия. :)
|
Fenex
|
Сообщение #26
24 ноября 2010 в 18:13
|
Клавомеханик
49 |
Сразу пришла мысль: жать бэкспейс не средним, а безымянным. Последний раз отредактировано 24 ноября 2010 в 18:13 модератором Fenex
|
Маньяк
45 |
я бы изменила свое отношение к 4-ому ряду, т.е к цифровому и не забила б на него в процессе обущчения Печати и освоила бы его((( До сих пор его плохо знаю, только эти знаки где располагаюца пальчики помнят... ! " : ? -
ех... ((
|
pashkhan
|
Сообщение #28
27 ноября 2010 в 16:36
|
Новичок
96 |
ни о чем не жалею. Все правильно сделал! :)
|