suenot
|
Сообщение #1
4 января 2011 в 02:22
|
Маньяк
33 |
В этой теме я предлагаю накапливать материал по тому, что нужно знать, создавая собственную раскладку. Интересуют такие моменты как - создание кросс платформенного варианта раскладки (или способы создания под разные ОС) - установка своей раскладки в разных ОС Очень хочется разобраться в этих вопросах...
|
buzzy
|
Сообщение #2
4 января 2011 в 17:10
|
Кибергонщик
41 |
Вот же неймется людям. А чем стандартные йцукен и qwerty не устраивают?
|
zotqa
|
Сообщение #3
4 января 2011 в 17:15
|
Экстракибер
31 |
буззи +1, но пусть делают, если у них очень много свободного времени и совсем нет личной жизни (с)
|
suenot
|
Сообщение #5
4 января 2011 в 23:34
|
Маньяк
33 |
JohnnyCar, я уже видел этот пост. Как сделать, как здесь. Чтобы получить файлы и для мака и для вин (это актуально при переходе с одной ос на другую). Хочется разобраться в этой проблеме и собрать здесь подробный FAQ. П.С.: С появлением первого материала в теме попрошу модератора очистить её от лишних постов. Если нечего написать - проходите мимо. Нечего вставлять своё имхо. Последний раз отредактировано 4 января 2011 в 23:35 пользователем suenot
|
gard
|
Сообщение #6
4 января 2011 в 23:41
|
Профи
9 |
Каждому клавогонщику по именной уникальной раскладке (генерировать при регистрации)! Вот же неймется людям. А чем стандартные йцукен и qwerty не устраивают? Баззи, я думаю, по той же причине, по какой вас не устроил стандартный зрячий метод печати. :) Последний раз отредактировано 5 января 2011 в 00:58 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #7
4 января 2011 в 23:58
|
Профи
12 |
Как сделать, как здесь. Спросить у Бирмана, чем он делал :))))))) Чтобы получить файлы и для мака и для вин У него вообще-то раздельные инсталляторы, для каждой системы свой. И кстати это общепризнанная практика, была бы это самая главная проблема :)))))) Последний раз отредактировано 5 января 2011 в 00:01 пользователем JohnnyCar
|
suenot
|
Сообщение #8
5 января 2011 в 01:19
|
Маньяк
33 |
Я и не имел ввиду, что нужно сделать "кнопочку", при нажатии на которую сразу соберется любая раскладка на любую ос, только пожелай. Вопрос в том, как у Бирмана и других раскладкоделов получается сделать хотя бы тот же установщик раскладки под винду. Мб я захочу потом пересесть на мак, а до этого пользовался твоей раскладкой на винде, как мне её можно будет перенести на мак? Все это, конечно, есть в интернете, но хочется, собрать все варианты в одном структурированном мануале.
|
buzzy
|
Сообщение #9
6 января 2011 в 17:44
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Баззи, я думаю, по той же причине, по какой вас не устроил стандартный зрячий метод печати. :) Изменить метод печати - это не изменить раскладку. Менять расположение буковок - это уже какой-то более серьезный шаг. :)
|
gard
|
Сообщение #10
6 января 2011 в 18:07
|
Профи
9 |
Изменить метод печати - это не изменить раскладку. Менять расположение буковок - это уже какой-то более серьезный шаг. :) Изменение раскладки критично только для печатающего вслепую. Для печатающего взрячую это гораздо менее заметно. А кто ищет каждую букву глазами — тому вообще по барабану, хоть после каждой буквы можно раскладку менять. :)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #11
6 января 2011 в 18:34
|
Профи
12 |
Мб я захочу потом пересесть на мак, а до этого пользовался твоей раскладкой на винде, как мне её можно будет перенести на мак? нужно делать отдельные инсталляторы для каждого типа системы, универсальных инсталляторов не существует даже в теории. Изменить метод печати - это не изменить раскладку. Менять расположение буковок - это уже какой-то более серьезный шаг Не согласен, к новому расположению букв можно переучится согласно той-же методике обучения, которая использовалась для изучения стандартной. Изменение же метода печати требует разработки и опробование новых методов обучения А кто ищет каждую букву глазами — тому вообще по барабану ничего не по-барабану, зрячему куда приятнее будет набирать если количество перемещений от букве к букве будет минимально.
|
mystes
|
Сообщение #12
6 января 2011 в 21:29
|
Новичок
1 |
Не согласен, к новому расположению букв можно переучится согласно той-же методике обучения, которая использовалась для изучения стандартной. Ломать моторную память — удовольствие не из приятных. Изменение же метода печати требует разработки и опробование новых методов обучения Да ну.
|
gard
|
Сообщение #13
7 января 2011 в 23:40
|
Профи
9 |
ничего не по-барабану, зрячему куда приятнее будет набирать если количество перемещений от букве к букве будет минимально. Если бы это действительно было так, то вы бы сейчас разрабатывали свою раскладку не под маргинальный слепой метод, а под стандартный и пользующийся гораздо большим спросом зрячий. Последний раз отредактировано 7 января 2011 в 23:43 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #14
8 января 2011 в 05:06
|
Профи
12 |
разрабатывали свою раскладку не под маргинальный слепой метод под единственный четко описанный, так как при разработке метод работы имеет работы имеют огромное значение. И под двухпальцевый метод естественно будет другое более оптимальное расположение букв. Но мне этот двухпальцевый метод не интересен т.к. за метод я его не считаю. Вообще это мое дело что и под что мне разрабатывать.
|
gard
|
Сообщение #15
8 января 2011 в 05:10
|
Профи
9 |
под единственный четко описанный Не забывайте, что чётко описан только метод с возвращениями на ФЫВА ОЛДЖ. т.к. за метод я его не считаю. Ну да, есть же только один его величество метод печати во всей вселенной, а всё остальное — дурные привычки. :) Последний раз отредактировано 8 января 2011 в 05:13 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #16
8 января 2011 в 06:05
|
Профи
12 |
Ну да, есть же только один его величество метод печати во всей вселенной, а всё остальное — дурные привычки. :) Делай что тебе хочется, а я буду что мне хочется. Разработай клавиатуру для начала для двух пальцев а потом говори уже про раскладку под нее. Я делаю раскладку под определенный тип клавиатуры, используя ее достоинства — десятипальцевый набор. Последний раз отредактировано 8 января 2011 в 06:05 пользователем JohnnyCar
|
Cyberhuman
|
Сообщение #17
11 января 2011 в 00:10
|
Супермен
17 |
suenot писал(а): Я и не имел ввиду, что нужно сделать "кнопочку", при нажатии на которую сразу соберется любая раскладка на любую ос, только пожелай. Нереал. Вопрос в том, как у Бирмана и других раскладкоделов получается сделать хотя бы тот же установщик раскладки под винду. Microsoft Keyboard Layout Creator? Мб я захочу потом пересесть на мак, а до этого пользовался твоей раскладкой на винде, как мне её можно будет перенести на мак? Только сделать заново.
|
suenot
|
Сообщение #18
11 января 2011 в 01:04
|
Маньяк
33 |
Microsoft Keyboard Layout Creator Я его поставил, побаловался немного. А можно ли там сделать сокращения, переназначить капс или все равно придётся прибегать к AutoHotkey, как у Переборыча?
|
buzzy
|
Сообщение #19
11 января 2011 в 04:02
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Не забывайте, что чётко описан только метод с возвращениями на ФЫВА ОЛДЖ. Решил че-то погуглить про эти несчастные возвращения прям на сайте СОЛО на клавиатуре... Вас за 2 года не задолбало еще обсуждать эти возвращения? ))) http://forum.ergosolo.ru/index.php?showtop...145&start=0
|