Pcholka
|
Сообщение #1
26 мая 2011 в 16:00
|
Супермен
83 |
Суть в чём. Печатаю больше года вслепую, и всегда на одной и той же "ноутбучной" клавиатуре. Клавиши ножничные слим. Особенно никогда не жаловалась.
И вот в последнее время (может, с месяц) стала замечать, что мне не так удобно на ней, как было раньше. Хочется, чтобы клавиши нажимались помягче, а то такое чувство, что как по голой доске барабаню. И процент ошибок возрос до безобразия (был 1,7 - стал 2,3).
Сегодня на работе попробовала попечатать на обычной среднестатистической офисной клаве (кажется, Logitec, но могу ошибаться) с высокими клавишами. Пальцам было намного удобнее, и печаталось приятнее чем на родной. Хотя раньше рабочая клавиатура меня несказанно бесила, и я не могла на ней набирать, цепляла пальцами за высокие клавиши.
Подскажите, люди, что со мной? Это пройдет, или мне сменить ноутбучную клаву на что-нибудь еще?
|
olimo
|
Сообщение #2
26 мая 2011 в 16:04
|
Супермен
51 |
Ну хочется — смени, в чем проблема :) Хотя, если ноутбук, то проблема в ноутбуке — неудобно к нему клаву цеплять.
Клавиши имеют свойство разрабатываться, поэтому со временем они нажимаются легче. То есть, если барабанить так же сильно, будет ощущение «доски».
|
HRUST
|
Сообщение #3
26 мая 2011 в 16:04
|
Тахион
62 |
Где удобней, там печатай.
|
Pcholka
|
Сообщение #4
26 мая 2011 в 16:05
|
Супермен
83 |
Оль, ну страшно же менять - говорят, что на слиме проще более высоких скоростей добиться. Если бы у меня "обратная" тяга была - я бы сменила... А так - даже не знаю, вдруг это "шаг назад"?
|
Dimast17
|
Сообщение #5
26 мая 2011 в 16:06
|
Маньяк
47 |
HRUST писал(а): Где удобней, там печатай. +100500 Pcholka писал(а): вдруг это "шаг назад"? Не попробовав - не узнаешь вкуса.)
|
Alexey89
|
Сообщение #6
26 мая 2011 в 16:08
|
Маньяк
22 |
у меня на ноуте и ошибки выросли и барабаню как по доске, но когда берусть за старую высокопрофильную на компе - никакого удовольствия не получаю, т.к. цепляюсь за клавиши, скольжу уже не так, но лучше чувствую нажатия, ошибок меньше.
|
Arkaine
|
Сообщение #7
26 мая 2011 в 16:27
|
Маньяк
1 |
Мне нравится "полу-слим". Думаю, что-то в стиле "винтажных" печатных машинок (с круглыми клавишами и "ямами" между ними) должно было бы развивать точность нажатий как ничто другое. Последний раз отредактировано 26 мая 2011 в 16:35 пользователем Arkaine
|
Tolstij
|
Сообщение #8
26 мая 2011 в 16:55
|
Гонщик
8 |
Pcholka писал(а): Подскажите, люди, что со мной? Возможно, это просто усталость :). Отдохни недельку вообще от тренировок. Если после этого старая клава по-прежнему будет неприятна, тогда уж стоит задуматься и заняться поиском новой.
|
lins
|
Сообщение #9
26 мая 2011 в 17:00
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 20:40 пользователем lins
|
AvtandiLine
|
Сообщение #10
26 мая 2011 в 17:29
|
Кибергонщик
61 |
Может, от постоянного набора на напрягающе высокой скорости? (Иначе просто "ударяли" бы, не_срываясь на "барабанить"...)
Валерий посоветовал отдохнуть от тренировок. Хороший совет, присоединяюсь. Если же не_удается себя "отключить" от Клавогонок, тогда, может, книгу попечатать, спокойно? :)
|
Pcholka
|
Сообщение #11
26 мая 2011 в 17:40
|
Супермен
83 |
Спасибо всем! Попробовала сейчас попечатать на полуслиме (?) Genius slim star 100, но она оказалась мембранная и никаких приятных ощущений.
Насчет отдыха - все правы, конечно. Но ведь я недавно делала перерыв на 2 недели (всю вторую половину апреля не печатала). Ладно, попробую понаблюдать за собой еще немного....
|
lins
|
Сообщение #12
26 мая 2011 в 17:41
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 20:40 пользователем lins
|
minimal_techno
|
Сообщение #13
26 мая 2011 в 17:54
|
Кибергонщик
25 |
Пчелка вот такая же проблема.. ноутбук печатал раньше вообще нарадоваться не мог.. сейчас же как-то достало бить по клавишам и пальцы устают... в школе среднестатистическая школьная клава гениус клавиши высокие мякие... зашел на клавогонки и первый текст за гостя 530\3 )) а если попривыкнуть можно и до 700 на той клаве дойти )
|
TimeToGlory
|
Сообщение #14
26 мая 2011 в 18:15
|
Гонщик
8 |
Я бы посоветовал тебе купить себе клавиатуру, подобрать то, что нравиться, ну конечно если есть лишняя денюшка ))) Не хорошо когда печать не доставляет удовольствия ))
|
Интерстено-клуб
|
Сообщение #15
26 мая 2011 в 18:16
|
Мероприятие
1 |
Alexey89 писал(а): скольжу /на высокой/ уже не так, но лучше чувствую нажатия, ошибок меньше. Высокие клавиатуры, конечно, тоже имеют свои преимущества. Что, например, юные турецкие чемпионы скоропечатания разве по необдуманности выбрали высокие клавы, или слимов им не_достать было?.. )) Последний раз отредактировано 26 мая 2011 в 18:20 пользователем Интерстено-клуб
|
Fred0
|
Сообщение #16
26 мая 2011 в 23:34
|
Кибергонщик
46 |
Сейчас я набираю на Apple keyboard, до этого были Джениусы слимстарпро: проводная (послужила 3 с половиной года), беспроводная (год). Абсолютно те же проблемы были. Поначалу набиралось отлично, а потом, когда стал много набирать на них, со временем появилось то самое чувство "доски". При соединюсь к совету предыдущих постов - купи новую клаву. ЗЫ. По собственным ощущениям лучше суперслима (из тех клав, на которых я набирал, а были и высокопрофильные, и слимы) у меня клавы не будет. На счет механизма ничего сказать не могу.
|
olimo
|
Сообщение #17
26 мая 2011 в 23:58
|
Супермен
51 |
Интерстено-клуб писал(а): Что, например, юные турецкие чемпионы скоропечатания разве по необдуманности выбрали высокие клавы, или слимов им не_достать было?.. )) А кто ж их знает. Может, у них там какое организованное обучение, а в таких случаях запросто может сыграть обыкновенный консерватизм — учителя печатали на высоких и учеников так же учат.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #18
27 мая 2011 в 00:21
|
Кибергонщик
61 |
olimo писал(а): Может, у них там какое организованное обучение, а в таких случаях запросто может сыграть обыкновенный консерватизм Обучение, насколько известно, очень организованное, а как иначе, это ведь Турция. :))) То есть, мировой лидер. Именно в ручной печати. Если их вывел на эту позицию консерватизм, то он, должно быть, толковый консерватизм. Но, конечно, информации совсем мало, на каких клавиатурах у них обучение и какие практически используются... можно только предположения строить. Кстати, в ролике приметно, что у некоторых из их молодежи (в смысле - более старших, чем "дети") - клавиатуры довольно плоские. Но у немногих.
|
Pcholka
|
Сообщение #19
27 мая 2011 в 00:33
|
Супермен
83 |
Я почему-то подумала, что турки печатают на высокопрофильных клавиатурах ради уменьшения количества ошибок. Ведь на низкопрофильной клавиатуре непроизвольно начинаешь набирать соседние буквы скольжением, а это увеличивает риск ошибиться...
|
AvtandiLine
|
Сообщение #20
27 мая 2011 в 00:37
|
Кибергонщик
61 |
Да, кажется, у них установка на практичный набор, т.е. большое количество ошибок недопустимо, а чем выше скорость, тем больше возрастают требования к развитости пальцевой техники... :)
|