olimo
|
Сообщение #21
27 мая 2011 в 00:43
|
Супермен
51 |
Я склоняюсь к версии традиции :) Раньше слимов не было, были высокие клавы. На них учили печатать раньше, на них учат и теперь. Чего уж там, результаты хорошие, от добра добра не ищут))) Печатать можно быстро и на высокой, и на низкой клаве. Вон Шон Врона на высокой печатает. А Скайе на слиме. Однозначного преимущества слима перед высокой клавой нет, на мой взгляд, гораздо больше зависит от способностей и (еще больше) от тренировок. Если бы скорость объективно была существенно лучше на слимах, турков кто-нибудь обошел бы (или возник бы риск этого) — тогда, конечно, и они бы перешли)) А так, нет особых причин. Вот и учат детей по старинке на высоких клавах. Имхо. А на совсем коротких дистанциях (типа наших же клавогоночных), конечно, на слиме можно рвануть быстрее за счет тех же скольжений. Плюс, даже на средних скоростях на слиме тупо комфортнее набирать — меньше перемещений и утомления. К тому же, на ноутбуках неизбежно слимы. Привык набирать на слиме — удобно будет и на ноутбуке. Поэтому тут мы больше выбираем слимы. Для массового пользователя за слимами будущее. Опять же имхо. Последний раз отредактировано 27 мая 2011 в 00:50 пользователем olimo
|
AvtandiLine
|
Сообщение #22
27 мая 2011 в 00:51
|
Кибергонщик
61 |
Для массового пользователя - имхо, да. :)
|
zenz
|
Сообщение #23
27 мая 2011 в 09:10
|
Экстракибер
42 |
А я не про смену хочу написать, а про свой опыт прошлого лета. Печатал на ~20 клавах, по 5-30 минут. С лету почти на всех удавалось делать 720-750. Без привычки, а клавы были как на подбор, то современная механика, то олдскульная мехаинка, то слим, то просто высокая, то эргономичная и все в любом порядке. Какие-то сразу не нравятся, но там ради интереса было, а ты же знаешь свои предпочтения. Попробуй на работе внешнюю слим, как у хруста или у меня... ножничную главное) Все-таки не случайно они распространены у клавогонщиков. Цены у них приемлемые для эксперимента:)
|
Just
|
Сообщение #24
27 мая 2011 в 11:17
|
Супермен
61 |
Не мог пройти мимо животрепещущей темы. Лично я на ноуте совсем не могу печатать, и мой максимум на нем - что-то около 580 (при обычной средней в 540). Конечно, все зависит от формы, но при прочих равных на высокопрофильной мне печатается лучше. Хотя всякие кибертексты и короткие лучше набирать на слиме, это признаю и я.
Сейчас выосокпрофильная раздолбана, пробел дребезжит и поэтому в частотке я в принципе ничего не сделаю, но и при этом ее состоянии я печатаю на ней лучше, чем на ноутбучном слиме, будь он проклят.
Пристрастия не поменялась, но мне кажется, что полуслим у меня пошел бы лучше сейчас.
Поэтому тоже интересно было бы услышать свой диагноз. А покупать за 1000 рэ клаву, только чтобы попробовать ее, меня жаба душит (это ж 1 кг протеина!). В тему "помощь в выборе клавиатуры" не посылать.
|
olimo
|
Сообщение #25
27 мая 2011 в 11:25
|
Супермен
51 |
Ололо диагноз по юзерпику!!111
Как можно ставить какие-то диагнозы. Пробовать надо. Насколько я помню, у тебя, Джаст, проблема не в том, что слим, а в том, что у тебя островной слим (клавиши а-ля макбук или сони вайо). Потыкай хоть в магазинах клавы, приятно на них набирать или нет... Ну и в любом случае — если слим/полуслим, то только ножницы, иначе смысла особо нет.
|
Just
|
Сообщение #26
27 мая 2011 в 11:46
|
Супермен
61 |
olimo писал(а): Ну и в любом случае — если слим/полуслим, то только ножницы, иначе смысла особо нет. Дык в том-то и дело, что продавцы в падают в когнитивный диссонанс, когда я им говорю что-то про ножницы! А просто тыкать - пробовал. Ни на чем не нравится ))) А вдруг дома понравится?
|
AvtandiLine
|
Сообщение #27
27 мая 2011 в 13:57
|
Кибергонщик
61 |
Just_ писал(а): в том-то и дело, что продавцы в падают в когнитивный диссонанс, когда я им говорю что-то про ножницы! А просто тыкать - пробовал. Ни на чем не нравится ))) А вдруг дома понравится? Всеобщая проблема наша. :) Наслаждаться реакцией продавцов бывает некогда, да и надоедает порой. Просто списочек держать всегда при себе, рядом с фотками дорогих сердцу. :) Вынул - предъявил - сказали: "нету", - вкратце просветил и пошёл дальше. Клавогонщики наиболее часто упоминают ножничные какие - зензо-олимоклаву, хрусто-вяндоклаву и вольтоклаву. Вроде всё? Вот эту тройку-пятёрку и вдалбливать в продавцовые головы. На пользу Отечества. ))) P.S. Хотя бы сходки клавогонщиков надо посещать, чтобы потыкать разные клавы. Жаль, не_в каждом городе возможно устраивать такие сходки... Последний раз отредактировано 27 мая 2011 в 14:03 пользователем AvtandiLine
|
olimo
|
Сообщение #28
27 мая 2011 в 14:01
|
Супермен
51 |
Just_ писал(а): Дык в том-то и дело, что продавцы в падают в когнитивный диссонанс, когда я им говорю что-то про ножницы! Чем тебя не устраивают те ножничные, которые сто раз тут уже обмусолены? Выбирай, какая нравится, и ищи в магазинах или заказывай. Или, если что-то другое приглянулось, запомни модель и потом в инете поищи информацию, ножницы или нет.
|
Pcholka
|
Сообщение #29
27 мая 2011 в 15:33
|
Супермен
83 |
В магазинах периодически просматриваю и ощупываю все клавиатуры которые выставлены на витринах - "перетыкала" уже весь ассортимент, и всё без толку. Хрустоклаву тыкала неоднократно - не особо удобная она для меня тоже. Зензоклаву пыталась найти в нашем городе или заказать - пока безуспешно. Вольтоклава - это GigaByte GK-K7100 или какая-то другая?
|
lins
|
Сообщение #30
27 мая 2011 в 15:37
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 20:40 пользователем lins
|
3Volta
|
Сообщение #31
27 мая 2011 в 16:27
|
Кибергонщик
82 |
скрытый текст… Вот мне буковские клавы не подходят по их расположению клавиш. Там полюбому что-нибудь не так расположено, где-нибудь поджато, и ко всему они изначально представляют из себя доску, чуть подымаясь над поверхностью стола, без комфортного для меня угла наклона к ней. По сути, пишу оффтоп, поэтому, чтобы не оффтоп :) вот: По поводу отвыкания от клавы: у меня такого симптома нету. Годами печатал на клавах и все было ок. P.S. (главное!) Купите уже кто-нибудь ENERMAX Acrylux! Попробуйте, как она. Если не понравится, перекуплю за пол цены! :D
|
Tolstij
|
Сообщение #32
27 мая 2011 в 17:12
|
Гонщик
8 |
qq01 писал(а): Клавогонщики наиболее часто упоминают ножничные какие - зензо-олимоклаву, хрусто-вяндоклаву и вольтоклаву. Вроде всё? Нет, не все :). Я бы еще добавил в этот список джонниклаву. Ножницы. Правда, в сравнении с зензо-олимо-хрустоклавами, которые я ранее пользовал, требуется чуть-чуть большая сила нажатия. Имхо. Причем, очень имховое имхо, поскольку по паспортам сила нажатия у них примерно одинаковая :). На данный момент у меня хрустоклава. Очень и очень, весьма и весьма :).
|