КлавоЛом
|
Сообщение #1
5 августа 2011 в 23:44
|
Профи
4 |
|
chikaldirick
|
Сообщение #2
5 августа 2011 в 23:52
|
Экстракибер
19 |
Я сам буквально на днях еду забирать ноутбук новенький... Как клавогонщик со стажем и неплохой скоростью могу сказать, что клавиатуру лучше покупать отдельно. 1. На ноутбучную долго перевыкать даже после обычного слима. 2. В случае поломки проще купить новую обычную клаву, нежели сдавать ноут в ремонт. Короче, печатать всё время большие объемы текста на ноуте не советую.
|
КлавоЛом
|
Сообщение #3
5 августа 2011 в 23:56
|
Профи
4 |
Мне 6 лет в общаге надо учиться.... Только ноут остается.... Слим не люблю.... Хочу ноут, где хотя бы полу слим.
|
Pcholka
|
Сообщение #4
6 августа 2011 в 01:45
|
Супермен
83 |
У Хруста неплохая клава на ноуте. Напиши ему в личку, спроси модель, а то он на форуме тему может и не заметить. Сам ноут недорогой как раз. Не, там слим как раз-таки. Тебе не годится. А зря, клавиатура вполне себе ничего. Последний раз отредактировано 6 августа 2011 в 01:46 пользователем Pcholka
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #5
6 августа 2011 в 01:51
|
Маньяк
45 |
Полуслим это конечно чудесно на самом деле, я сама тоже не оказалась бы от такой!!!
|
olimo
|
Сообщение #6
6 августа 2011 в 07:17
|
Супермен
51 |
К ноутбучной клаве можно привыкнуть и печатать на ней хорошо. Сама юзала ноут три года, из них год на клавогонках плотно. Дополнительная клава занимает место, да и с собой ее везде не будешь таскать. Советую брать ноут, где клавиши со скошенными краями, а не отвесными. Также обрати внимание на левый шифт, бэкспейс и энтер, чтобы они были тебе удобны.
|
КлавоЛом
|
Сообщение #7
6 августа 2011 в 08:23
|
Профи
4 |
Спасибо Такая вроде плохая? Да?
|
chikaldirick
|
Сообщение #8
6 августа 2011 в 09:36
|
Экстракибер
19 |
Если разговор зашёл на эту тему, так что, можно печатать и на основной, ничего не будет с ней? Меня просто брат запугал, что она может быстро поломаться, ремонт геморройный и дорогой будет... Вот так вот. Поэтому думаю взять какую-нибудь маленькую отдельно без цифрового блока и т.д.
|
olimo
|
Сообщение #9
6 августа 2011 в 13:10
|
Супермен
51 |
Клаволом, такая ок. Тэк, я на своем гоняла год и еще гоняла бы, если бы не обновила комп. Да и до КГ юзала. В общем, твой ноут раньше устареет, чем убьешь клаву обычными гонками. Если сломается (хотя, повторюсь, не так уж и часто клавы ломаются, если их не заливать водой или еще как-то жестко не убивать), тогда и купишь внешнюю. В общем, это как с чехлами на любые предметы: часто их покупают, чтобы мебель/телефон/еще что-то не изнашивались, а по сути за чехлами не видно самого предмета :) Последний раз отредактировано 7 августа 2011 в 10:13 пользователем olimo
|
D1mchik
|
Сообщение #10
6 августа 2011 в 14:21
|
Кибергонщик
34 |
Я на своем катаю 1 год 8 месяцев, и кроме потертостей пластмассы, ничео плохого не случилось :)
|
муявукупше
|
Сообщение #11
6 августа 2011 в 15:40
|
Маньяк
1 |
а мне приходится цеплять дополнительную, потому что на асерской кнопки ненормальные
|
Bombo
|
Сообщение #12
7 августа 2011 в 09:57
|
Маньяк
33 |
у меня asus ul30v и клава на нем просто пуля) Бук со встроенной видюхой: хочешь в ГТА 4 играешь, а хочешь убераешь все энергопотребляющие штуки и 10 часов он у тебя как миленький пашет. Я себе брал тоже для универа. Уже год прошел, я не пожалел. Стоил ровно 30 Последний раз отредактировано 7 августа 2011 в 10:01 пользователем Bombo
|
cheech
|
Сообщение #13
7 августа 2011 в 10:12
|
Профи
7 |
По поводу леново клавы, у кого-то есть опыт? Ее сейчас немного изменили, по сравнению со старыми моделями, как раз края теперь скошенные, но я почему-то думал, что это минус, наоборот. Последний раз отредактировано 7 августа 2011 в 10:12 пользователем cheech
|
olimo
|
Сообщение #14
7 августа 2011 в 10:18
|
Супермен
51 |
Скошенные края хороши для скольжения с клавиши на клавишу. Если не скользите — не мешают. Отвесные края и большие промежутки между клавишами (так называемые островные клавиши) а-ля Macbook или Sony Vaio для скольжения хуже, хотя и выглядят красиво. Если отталкиваться от удобства для клавогонок, а не внешнего вида, лучше скошенные края.
|
Bombo
|
Сообщение #15
7 августа 2011 в 10:48
|
Маньяк
33 |
я всегда печатал на клавах со скошенными краями и думал что скольжение это тема, ну и скользил чутка на сочетаниях сверху вниз. Ну типа если вторая буква двухбуквенного сочетания находится под первой буквой и жмутся они одним пальцем - я скользил (типа: от, го, ка) купил себе мак, в комплекте шла эта красавиЦа: Переучивался неделю тупо из за того, что стирание всего слова (которое в винде ctrl+backspace) совсем не так расположено. Потом забил на это и стираю по одной букве. ну так к чему я это. Забив на скольжение я поставил рекорд на этой клаве. Так что остовные клавишы не считаю плохими! И клава руль) Последний раз отредактировано 7 августа 2011 в 10:49 пользователем Bombo
|
chikaldirick
|
Сообщение #16
7 августа 2011 в 11:31
|
Экстракибер
19 |
скрытый текст… Acer eMachines E732G-384G50Mnkk Решил сначала посмотреть, какая будет клавиатура на ноутбуке, если не понравится, возьму обычную. А так попробую переучиться на неё. Если всё нормально - в понедельник/вторник/среду немного напишу про неё.
|
ACnuPAHT
|
Сообщение #17
7 августа 2011 в 14:56
|
Маньяк
15 |
Клава мало определяет цену ноута. В основном начинка + бренд. Вообще, правильно посоветовали (olimo), лучше брать клавиатуру со скошенными краями клавиш - удобнее скользить - слова "которого", "грохот" и пр. - для классического слепого десятипальцевого метода с жесткими зонами. Если не владеешь слепым методом, то вообще без разницы, какая клава ;) лучше обрати внимание на начинку - процессоры от AMD при той же цене, что и Intel работают порезвее в большинстве приложений (хоть Интел и раскрученнее). Также добавляет цены бренд - HP, Sony Vaio, Asus обычно стоят много - треть цены чисто брендовая. На мой взгляд, лучше в этом отношении Acer и Samsung - есть бюджетные модели с хорошей начинкой. Хотя мне выбирать не приходится - дипломники на днях подарили ноут - 14" Sansung R425 - для многих приложений достаточно - двухядерный (как обычно) проц Athlon P340, 2Гб оперативы, 320Гб винт. По чеку посмотрел - в 15000 уложились :) но это во Владивостоке. На 6 лет ноут все равно не купишь, чтобы всегда все летало. Лучше купить обычный ноут, поюзать его года 2, продать, потом купить еще один. Хотя, чтобы делать курсовые, а не заниматься видеомонтажом на ноуте, может и надолго одного хватить (как мне на всю учебу хватило стационарного PIII-550МГц, купленного в конце первого курса как раз за 30000 р. :), кстати жив еще сейчас, стоит дома, выкидывать жалко). Привыкать к ноутбучной клаве после обычной немного сложно, но только немного. У меня как раз клавиши с прямыми краями - скользить плохо. Но на этой клаве удалось пару дней назад показать один из моих лучших результатов в Verseq - 650. Последний раз отредактировано 7 августа 2011 в 15:03 пользователем ACnuPAHT
|
teacherIgor
|
Сообщение #18
7 августа 2011 в 16:58
|
Гонщик
37 |
Про свой Acer Aspire 3634 могу сказать, что его клавиши на ощупь приятные для печати, у них нет "привкуса" жесткой пластмассы, поэтому я своей "машиной" вполне доволен.
|
novkostya
|
Сообщение #19
7 августа 2011 в 17:24
|
Маньяк
32 |
КлавоЛом писал(а): Спасибо Такая вроде плохая? Да? А это не с нетбука 10" от самсунга? Там расстояние между клавишами меньше, чем обычно. Сам печатаю на ноуте Dell Vostro 3300. Клавой очень доволен, а вот самим ноутом не очень.
|
cheech
|
Сообщение #20
7 августа 2011 в 17:44
|
Профи
7 |
ACnuPAHT писал(а): Клава мало определяет цену ноута. В основном начинка + бренд. Вообще, правильно посоветовали (olimo), лучше брать клавиатуру со скошенными краями клавиш - удобнее скользить - слова "которого", "грохот" и пр. - для классического слепого десятипальцевого метода с жесткими зонами. Если не владеешь слепым методом, то вообще без разницы, какая клава ;) лучше обрати внимание на начинку - процессоры от AMD при той же цене, что и Intel работают порезвее в большинстве приложений (хоть Интел и раскрученнее). Также добавляет цены бренд - HP, Sony Vaio, Asus обычно стоят много - треть цены чисто брендовая. На мой взгляд, лучше в этом отношении Acer и Samsung - есть бюджетные модели с хорошей начинкой. Хотя мне выбирать не приходится - дипломники на днях подарили ноут - 14" Sansung R425 - для многих приложений достаточно - двухядерный (как обычно) проц Athlon P340, 2Гб оперативы, 320Гб винт. По чеку посмотрел - в 15000 уложились :) но это во Владивостоке. На 6 лет ноут все равно не купишь, чтобы всегда все летало. Лучше купить обычный ноут, поюзать его года 2, продать, потом купить еще один. Хотя, чтобы делать курсовые, а не заниматься видеомонтажом на ноуте, может и надолго одного хватить (как мне на всю учебу хватило стационарного PIII-550МГц, купленного в конце первого курса как раз за 30000 р. :), кстати жив еще сейчас, стоит дома, выкидывать жалко). Привыкать к ноутбучной клаве после обычной немного сложно, но только немного. У меня как раз клавиши с прямыми краями - скользить плохо. Но на этой клаве удалось пару дней назад показать один из моих лучших результатов в Verseq - 650. Слепым методом владую, но не скольжением. Насчет ноута, тут еще нагрев имеет значение, Асер вот очень сильно греется, вроде бы как и НР, при увеличении температуры производительность сильно падает. А клавы почти везде хорошие, мне кажется.
|