lins
|
Сообщение #324
28 февраля 2013 в 23:02
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 10:37 пользователем lins
|
Lelick
|
Сообщение #325
1 марта 2013 в 14:25
|
Супермен
43 |
Не могу осилить прочитать все это, но захотелось поучаствовать. Вот первое что бросается в глаза. Tolstij писал(а): Bombo писал(а): А можно вывод в одно короткое предложение, который ответит на вопрос: что даст эта теория кроме "теории"? Простой, понятный и доступный для всех путь от новичка до кибера :). Если я правильно понимаю, и для освоения этого метода надо тренироваться на словарях БГ001 и т.д. То для новичков это явно не подходит. Ведь новичок, который не может напечатать одну букву, тем более не сможет напечатать сочетание из трех букв, тем более что в данных словарях эти сочетания разные и чередуются (другое дело если бы это было одно сочетание которое продолжаешь набирать на протяжении всего текста). Tolstij писал(а): из работ психолога Тимоти Солтхауза: "Текст, предназначенный для печати, сначала воспринимается и кодируется в легко запоминаемые чанки. При этом используются процессы, которые подобны, но не идентичны чтению." Здесь возникает вопрос: ты читал именно работы психолога Тимоти Солтхауза, или просто где-то увидел фразу и на ее основании стал строить дальнейшую теорию? Последний раз отредактировано 1 марта 2013 в 14:52 пользователем Lelick
|
Виталька
|
Сообщение #326
1 марта 2013 в 16:04
|
Экстракибер
95 |
Господин Буфергруппенфюрер! Вашая теория, конечно, хороша, но мне хотелось бы, всё же, повысить скорость, а не наоборот! :) Последний раз отредактировано 1 марта 2013 в 16:04 пользователем Виталька
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #327
1 марта 2013 в 16:08
|
Экстракибер
42 |
|
Тарья
|
Сообщение #328
1 марта 2013 в 16:16
|
Маньяк
68 |
и я буду. просто так
|
lins
|
Сообщение #329
1 марта 2013 в 16:46
|
Новичок
1 |
|
Tolstij
|
Сообщение #330
1 марта 2013 в 17:59
|
Гонщик
8 |
Lelick писал(а): Если я правильно понимаю, и для освоения этого метода надо тренироваться на словарях БГ001 и т.д. У меня в профиле куча словарей. Некоторые я даже не помню - зачем я их делал :). Просто возникала некая идея, под нее делался словарь, идея проверялась и в большинстве случаев оказывалась неэффективной. А словари оставались для истории :). Для освоения этого метода, как я сейчас понимаю, надо сначала выучить буквы, затем сочетания БГ 10 по одноименному словарю, а потом набирать тексты и словарь БГ 10. Здесь возникает вопрос: ты читал именно работы психолога Тимоти Солтхауза, или просто где-то увидел фразу и на ее основании стал строить дальнейшую теорию? Солтхауза я читал. Если мне не изменяет память, Русинов давал ссылки или у себя в профиле, или на Юрикоре. Если надо могу поискать :).
|
lins
|
Сообщение #331
1 марта 2013 в 18:15
|
Новичок
1 |
|
Tolstij
|
Сообщение #332
1 марта 2013 в 18:25
|
Гонщик
8 |
Не знаю. Скорее всего никакая. Он ведь просто психолог, изучающий феномены машинописи, а не практикующий ее :).
|
Tolstij
|
Сообщение #333
1 марта 2013 в 18:30
|
Гонщик
8 |
Итак, вторая мыслишка :). Два года назад я посмотрел видео, в котором печатает Шон Врона. Что-то там было такое, что меня удивило. Но я не понял, что именно. Мысль, образ, впечатление от чего-то. В общем, засело у меня в голове воспоминание об этом видео, что там что-то есть. Я не напрягался разобраться с этим, но помнил. И вот, пару недель назад, до меня дошло :). Я сформулировал некое правило, которое начал применять в наборе. Именно оно представляет собой вторую мыслишку. Надеюсь, вернее даже уверен, что Главному Критику Буферных Групп (ГКБГ :), она понравится значительно больше, нежели первая :). Но, сначала проведем две небольшие викторины. Викторина №1. Кто догадается, что же зацепило меня при просмотре этого видео, получит 5 000 очков. Писать сюда. Интересно будет прочитать разные мнения: может быть там есть и еще что-то такое, на что стоит обратить внимание. Начало викторины: с момента опубликования. Завершение: сегодня в 21.00 по Москве.
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #334
1 марта 2013 в 18:54
|
Экстракибер
42 |
в начале он держит пальцы на цифровом ряду
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #335
1 марта 2013 в 18:57
|
Экстракибер
42 |
во время печати он все время высовывает язык
|
sav1
|
Сообщение #336
1 марта 2013 в 19:08
|
Маньяк
40 |
Про язык замечательно конечно :) В цифроряду болтается - это да. Скорее всего человек работает в машинописной раскладке. Руки вроде лежат на столе, но Шахиджаняныч учил рукам висеть. Четвертый и пятый палец правой руки почти не работает, но это специфика английской раскладки. Как работают большие пальцы - скрыто за кадром в профиль рукой. И чисто зрительный эффект: - редко и метко использует BS. И пару наводящих вопросов: для отгадки должны ли мы понимать речь, которая толкается рекламным агентом и в коментах? Надеюсь, отсутствие обзоров сверху и экрана не является примечательностью видео. З.ы.: по теме топика совсем не видно ничего :-/ Последний раз отредактировано 1 марта 2013 в 19:08 пользователем sav1
|
Phemmer
|
Сообщение #338
1 марта 2013 в 19:09
|
Супермен
71 |
То что он набирает не по жестким зонам
|
Переборыч
|
Сообщение #339
1 марта 2013 в 19:15
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
То, что он не соблюдает правило чередования шифтов. ) Последний раз отредактировано 1 марта 2013 в 19:15 модератором Переборыч
|
Tolstij
|
Сообщение #340
1 марта 2013 в 19:18
|
Гонщик
8 |
sav1 писал(а): И пару наводящих вопросов: для отгадки должны ли мы понимать речь, которая толкается рекламным агентом и в коментах? Надо смотреть на его руки.
|
Lexanni
|
Сообщение #341
1 марта 2013 в 19:37
|
Маньяк
26 |
Бедный человек… Как же его кривит QWERTY… У него явный сколиоз.
|
Lelick
|
Сообщение #342
1 марта 2013 в 20:36
|
Супермен
43 |
Tolstij писал(а): Для освоения этого метода, как я сейчас понимаю, надо сначала выучить буквы, затем сочетания БГ 10 по одноименному словарю, а потом набирать тексты и словарь БГ 10. А как тогда изучать буквы? Постановка рук имеет значение? Фиксированные зоны? Tolstij писал(а): Солтхауза я читал. Он где-нибудь упоминает чем именно отличается чтение от набора текста?
|
Tolstij
|
Сообщение #343
1 марта 2013 в 21:12
|
Гонщик
8 |
Lelick писал(а): А как тогда изучать буквы? Постановка рук имеет значение? Фиксированные зоны? Любыми доступными способами. У меня есть свой метод. О нем расскажу как-нибудь. Постановку предпочитаю стандартную с фиксированными зонами. На клавогонках есть экстракиберы с теми же предпочтениями. То есть, высокие результаты не обязательно достигаются благодаря динамике и прочим измышлениям :). Он где-нибудь упоминает чем именно отличается чтение от набора текста? Не помню :).
|
Tolstij
|
Сообщение #344
1 марта 2013 в 21:23
|
Гонщик
8 |
Искомое зерно имеется в предыдущих постах. Однако, укажу на него лишь после завершения Викторины №2. Иначе, она будет слишком легкой :).
Викторина №2. Кто первый в следующей фразе правильно вставит пропущенные слова или выразит своими словами ее суть, получит 5 000 очков.
"Для достижения максимальной скорости набора текста, необходимо стремиться набирать в каждом слове ... буферную группу ... ... ." Пропущено всего три слова :).
Начало викторины: с момента опубликования. Завершение: сегодня в 23.00 по Москве.
|