makpod
|
Сообщение #1
15 августа 2011 в 02:18
|
Профи
4 |
Например. Прохожу я знаменитые упражнения Хруста. А именно третье, где два слова "они" и "сейчас". Я создал текстовый файл с первым слогом слова сейчас - "сей" и набирал его в Стамине в течении часа. После этого сделал скачок в упражнении на 50 знаков. Когда я прохожу какое нибудь упражнение, то замечаю на каком слове я часто спотыкаюсь, а потом иду в стамину чтобы его "выучить". Как по мне, то я сэкономил время. По своему опыту могу сказать, что если бы я просто проходил это упражнение раз за разом, то у меня ушло бы несколько дней наверное чтобы достичь того же результата. Хороший показатель, когда можешь легко представить движение пальцев в голове. Это говорит о том что слово хорошо запомнилось. Единственный способ который я знаю чтобы этого добиться, это фигачить одно и то же слово до посинения. Напрашивается аналогия с разучиванием стиха. Если повторять его от начала до конца, то понадобится бесконечность чтобы его выучить. Поэтому все люди разбивают его на кусочки и учат по частям. PROcent Я делал перерывы Последний раз отредактировано 15 августа 2011 в 03:22 пользователем makpod
|
PROcent
|
Сообщение #2
15 августа 2011 в 02:51
|
Кибергонщик
63 |
makpod писал(а): Я создал текстовый файл с первым слогом слова сейчас - "сей" и набирал его в Стамине в течении часа
|
Smuglik
|
Сообщение #3
15 августа 2011 в 10:36
|
Маньяк
26 |
А чего - интересный способ. Но, как мне кажется, каждый занимается так, как ему представляется удобным. Я, к примеру, очень сильно балдею от режима "Буквы". Причем, это уже стало психологическое. Если я не сделаю пять заездов перед началом "трудового" дня, то езжу хужее некуда ))) А после букв - частотка... Как-то так... *()*
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #4
15 августа 2011 в 11:28
|
Организатор событий
116 |
Смуглик, согласна, буквы повышают настроение, после этого хочется ускоряться в обычке.
|
Pcholka
|
Сообщение #5
15 августа 2011 в 11:49
|
Супермен
83 |
Я обычно "приучаю пальцы к клавиатуре" с помощью Спринта. Захожу, делаю несколько заездов по одному и тому же тексту. Когда чувствую, что пальцы "разбежались" - иду в Обычный.
|
Игорка
|
Сообщение #6
15 августа 2011 в 11:51
|
Маньяк
44 |
Мне марафончик помогает :)
|
_Хантер_
|
Сообщение #7
15 августа 2011 в 12:44
|
Кибергонщик
37 |
перед обычкой на выбор: буквы, частотка, либо словарь "Путь к свободе" :)
|
lins
|
Сообщение #8
15 августа 2011 в 13:17
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 20:54 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #9
15 августа 2011 в 14:47
|
Новичок
1 |
O_O С такой суровой отработкой на топ частотного списка и жизни не хватит. И тут есть такая тема (опять же, может, это только у меня так), отрабатывать один раз долго гораздо менее эффективно, чем помаленьку несколько раз. То есть этот час есть смысл разбить частей на 6—12 и долбить 1—2 раза в день. Последний раз отредактировано 15 августа 2011 в 14:51 пользователем mystes
|
AvtandiLine
|
Сообщение #10
15 августа 2011 в 16:32
|
Кибергонщик
61 |
makpod писал(а): Хороший показатель, когда можешь легко представить движение пальцев в голове. Это говорит о том что слово хорошо запомнилось. Единственный способ который я знаю чтобы этого добиться, это фигачить одно и то же слово до посинения. Есть и другие способы, попробую подсказать. А именно: Тут, как минимум, две грани, из них одна чисто техническая, т.е. ловкость пальцев. :) Согласна, что ловкость полезно упражнять механическим повторением одного и того же, в разумных пределах (ну по паре минут за один подход, может быть). А также ловкость пальцев развивается вследствие общей практики набора. И еще общефизические, двигательные упражнения, разнообразные. И другая грань - сам набор, обучение и тренировка "головы и пальцев". Когда реально набираем, то голова и пальцы действуют вместе, комплексно. А можно потренировать отдельно голову. Т.е. "набирать мысленно". (Чтобы научиться представлять в голове движения пальцев, нужно и представлять себе в голове движения пальцев. ))) Это, конечно, способ только дополнительный, но полезный.) Например: - смотреть на реальную клавиатуру и "набирать" (представлять себе, как набираете) - смотреть на нарисованную (в идеале - собственноручно) схему клавиатуры и "набирать" - не_смотреть совсем, а только мысленно представлять себе клавиатуру и "набирать". В общем, любые вариации, в разных пропорциях и сочетаниях, в зависимости от опыта. Что набирать мысленно? - Так как Вы уже перешли к практической печати, а не_"нулевой курс" проходите, то набирать лучше сразу целые слова, словосочетания, предложения. Последний раз отредактировано 15 августа 2011 в 16:34 пользователем AvtandiLine
|
teacherIgor
|
Сообщение #11
15 августа 2011 в 17:27
|
Гонщик
37 |
Супер! Спасибо за весьма полезные советы, Элеонора Алексеевна!
|
mystes
|
Сообщение #12
15 августа 2011 в 17:46
|
Новичок
1 |
Кстати, мне тут последний год всё думается, может, таки начинать обучение именно с механических упражнений (месяцок-другой), а потом уже раскладку учить. Хеденшолдерс нот айс. Оффтоп, канешна...
|
PROcent
|
Сообщение #13
15 августа 2011 в 17:46
|
Кибергонщик
63 |
makpod писал(а): PROcent Я делал перерывы Так надо указать было это и сколько времени же набиралось и т. д. )
|
gramh
|
Сообщение #14
15 августа 2011 в 19:03
|
Супермен
77 |
одно из упражнений Хруста я прошел со 160-какой-то попытки. Их смысл как раз в том, чтобы запомнить пальцами основные сочетания букв. Выполнил норму - скорость набора в обычном этих же знаков подлетает на десятки. Так что нет резона экономить время на упраженениях, makpod;-)
|
Pcholka
|
Сообщение #15
15 августа 2011 в 21:50
|
Супермен
83 |
Да здесь не Упражнения же обсуждаются... А просто сам подход.
|
gramh
|
Сообщение #16
16 августа 2011 в 00:51
|
Супермен
77 |
это так, к слову. подход к Упражнениям :-)
|
Maksuta
|
Сообщение #17
16 августа 2011 в 00:54
|
Супермен
59 |
Как мы занимаемся чем?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #18
16 августа 2011 в 12:27
|
Организатор событий
116 |
запрещено вообще обсуждать словари, их нужно обсуждать в темах о словарях, а не на стенке Бухановского. :)
|