olimo
|
Сообщение #62
8 октября 2011 в 20:06
|
Супермен
51 |
В кверти плохо даже не то, что A на левом мизинце, а то, что достаточно много неудобных сочетаний типа безымянный — мизинец — безымянный в частотных словах. Одноруких сочетаний много. Дворак и колемак сделаны так, чтобы увеличить число чередований (вроде бы одна из этих раскладок обеспечивает максимальное чередование рук, а другая — минимальный отход от среднего ряда).
|
lins
|
Сообщение #63
8 октября 2011 в 20:46
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:07 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #64
8 октября 2011 в 21:35
|
Новичок
1 |
А вот здесь поверить, что это говорит человек, который хотя бы иногда работал в этой жизни с текстом - решительно нельзя никак. Такого даже дети не произнесут!:) "Наборы сокращений на каждый документ", и все - видно, что с текстом мы не работали. [Rambling babble skipped] O_o У тебя детектор иронии конструкцией не предусломался, или журавлями уже закинулся?
|
lins
|
Сообщение #65
8 октября 2011 в 22:16
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #66
8 октября 2011 в 23:08
|
Новичок
1 |
Немедленно слезь со своей волны и дважды перечитай наш диалог. ;D
|
lins
|
Сообщение #67
8 октября 2011 в 23:55
|
Новичок
1 |
|
Smuglik
|
Сообщение #68
9 октября 2011 в 00:56
|
Маньяк
26 |
Линс! Тебя, по-моему, заело... Кто здесь впервые видит текстовый редактор? Я? Оля? Или, может, скажешь, что Автандилина? По-моему, ты слегка потерялся в том, кому ты это говоришь )))
|
lins
|
Сообщение #69
9 октября 2011 в 00:58
|
Новичок
1 |
|
Smuglik
|
Сообщение #70
9 октября 2011 в 01:30
|
Маньяк
26 |
Ну, не знаю, мастер не мастер, а дос уже застал. И эволюцию Ворда тоже... ))) Последний раз отредактировано 9 октября 2011 в 10:42 пользователем Smuglik
|
lins
|
Сообщение #71
9 октября 2011 в 01:32
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #72
9 октября 2011 в 09:11
|
Новичок
1 |
Зачем усложнять? Зачем пытаться заменить все, что можно? Ведь именно отсюда у тебя нелюбовь к флективным языкам? Ни к чему!То, что можно, то заменим, остальное и так набьем, что, дети, что ли?:) От 3,5 сокращения толку нет. Но даже их тебе придётся во всех формах рожать, а это уже не 3,5 (я там выше информацию для расчёта дал). Здесь как всегда отклонение с Мистом по поводу дополнений. Твои любимые дополнения я не трогал, нинада тут. :) Кстати, ты когда-нибудь замерял время выбора вариантов дополнения из списка? У меня где-то около секунды было на списке из 10 слов, а секунда это не менее 5 символов. Comprende ese?
|
lins
|
Сообщение #73
9 октября 2011 в 12:05
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:08 пользователем lins
|
AlexeiD
|
Сообщение #74
9 октября 2011 в 12:06
|
Супермен
51 |
olimo писал(а): В кверти плохо даже не то, что A на левом мизинце, а то, что достаточно много неудобных сочетаний типа безымянный — мизинец — безымянный в частотных словах. Я это решил незадействованием левого мизинца и полузадействованием правого - и никаких проблем ;)
|
mystes
|
Сообщение #75
9 октября 2011 в 13:29
|
Новичок
1 |
Даже от одного есть:) Пара десятых секунды — это огромный толк, да. Никогда не замерял. Я даже TS включал пару раз в жизни, врядли больше:)Чего мне это время замерять, мне слово/словосочетание набить надо! Я абсолютно ничего не изобретаю, и если мне нужно чего-то напечатать, то я его и печатаю, тем или иным способом, аболютно не заморачиваясь временем. Мне не время важно, а именно то, что я набил. Хотя, знаю, что дополнения время набора сокращают и делают его удобней... Тут и говорить не о чем! Не мерил, не важно, но знаешь и толк есть. Ню-ню... А вообще, в ссылке же речь не о дополнениях была, по-моему, а об автозаменах в первую очередь. Ну, дык и там такой же подход - "автозаменяем" то, что "автозаменяется", а остальное - на общих основаняих. Верно, доводим всё до автоматизма и внезапно осознаём, что теперь без костыля макропроцессора никуда. Этт клгрфй ткст бз пзря не прчть.
|
Smuglik
|
Сообщение #76
9 октября 2011 в 13:35
|
Маньяк
26 |
|
lins
|
Сообщение #77
9 октября 2011 в 13:39
|
Новичок
1 |
|
AvtandiLine
|
Сообщение #78
9 октября 2011 в 15:01
|
Кибергонщик
61 |
Максим, успехов! Материальный стимул по жизни - очень кстати поможет Вам и в клавогоночном хобби. :) olimo писал(а): На русском-то да, а на английском пока что нет) Оля, как "не умеет на английском", он же 150-200 на английском выдает? А благодаря еще более высокому умению на русском - уже и скорость почувствовал, и зоны "в пальцах" сидят, и пальцы прокачаны. Вполне продвинулся до того, что можно параллельно тренировать побуквенный набор и осваивать набор с ускорителями, как на русском, так и на английском. Оля, конечно Вам не_нужно осваивать автозамены, раз "не_лежит душа". Но важно, что Вы на себе попробовали и оценили набор с ускорителями, приняли взвешенное решение, что он Вам не_подходит. "Упропагандировать" не_пытаюсь, просто ответила на конкретный вопрос Оли. То есть, этот вопрос подтолкнул меня написать наконец материал по очень полезной теме, материал именно для ФАВТа (с его образовательными и просветительскими целями "для широких масс", не_для активистов Клавогонок). Посему - отдельное спасибо Оле за вопрос! Про AutoHotKey впервые узнала от клавогонщиков, то ли в БЖ чьем-либо, то ли на форуме. С тех пор всё так и лень/недосуг попробовать. Устанавливать ведь ее надо, бррррр, не_перевариваю сам факт... А так, по чтению, каждый раз думаю: ой какая, должно быть, полезная вещь!.. )) P.S. Примеры на русском языке по ссылке - 100% реальные. Их полезность, выигрыш от них, тот, о котором написала, знаю на 100% на собственной шкурке. :)
|
mystes
|
Сообщение #79
9 октября 2011 в 15:15
|
Новичок
1 |
Ну, разумеется, речь не идет о беготне в режиме "Обычный", там вообще любые дополнения выглядят смешно!:) Смысл любых дополнений-замен проявится только при достаточно больших текстах. Гляди: слово выберите в частотном словаре из 2-х гигов моих рабочих текстов занимает 11 позицию с частотой 6 промилле; среднее время набора этого слова у меня — 0,541 с; допустим, я сократил его до выбте (ср. время 0,333 с); за рабочий день я набираю где-то 60 килослов; получается выигрыш аж 74,82 с за целый рабочий день. :D Вот это я называю «толку никакого». клгрфнй Не-не-не, никаких н. :) Последний раз отредактировано 9 октября 2011 в 15:16 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #80
9 октября 2011 в 15:37
|
Новичок
1 |
|
olimo
|
Сообщение #81
9 октября 2011 в 15:42
|
Супермен
51 |
qq01 писал(а): Оля, как "не умеет на английском", он же 150-200 на английском выдает? Разве это умеет? Автоматизмом на такой скорости еще не пахнет явно. Да и насколько я поняла — 150 на кверти зрячим способом. Хотя, тема о том, что считать «умеет», а что «не умеет», уже где-то была)))
|