mystes
|
Сообщение #82
9 октября 2011 в 15:48
|
Новичок
1 |
Ты знаешь, слово "выберете", каким бы частотным оно ни было, я бы не догадался как-то сокращать! Тем более, до "выбте", это ж, почти неприлично получается!:) Так и быть, давай свой вариант сокращения. Чего ты там высчитываешь, не понимаю, "эффективность" какую, что-ли? Я в цифрах опроверг твоё тезис о пользе одного сокращения. :P Но то, что с дополнениями я бью быстрее, чем без них, это я знаю, даже вычислять тут просто нечего! А вот на "сколько процентов" с "промиллями" - бог его знает! А вдруг ты себя обманываешь? ;) Ты ж точно также используешь какие-то упрощающие печать способы. Конечно, они другие, о чем речь... Но ведь используешь?! Мы их с тобой обсуждали в прошлый раз. Дык, чего пытаться критиковать то, что вообще конкретными рекомендациями не является никак! Апачиму нет? Указание на недостаток сокращений для флективных языков может оказаться кому-то полезным. Я, кстати, ещё про регистр символов забыл, такшта там не до 36, а до всех 72 вариантов на лексему. Какой нафиг "макропроцессор"? То, что любой язык имеет свои законы, правила, которые, безусловно, можно формализовать и следовательно перевести на какой-то язык программирования, сомнений не вызывает. Вот только нету этих твоих "макропроцессоров", и врядли они будут. Семён Семёныч!.. :рукалицо: http://ru.wikipedia.org/wiki/Макропроцессор Последний раз отредактировано 9 октября 2011 в 15:48 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #83
9 октября 2011 в 15:58
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:08 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #84
9 октября 2011 в 16:11
|
Новичок
1 |
Не совсем догнал, чего ты там опроверг?:) Если у тебя времени больше ушло, сочувствую, значит "выбте" не катит, ну, или природная интеллигентность не позволила тебе быстро печатать такие скабрезные слова!:) O_O Для тебя 0,333 больше 0,541? Или ты через слово читаешь? И чего это за ссылка на "Макрогенератор", интересно?! Эта ссылка на макропроцессор, не гони. А «макрогенератор» — это синоним, и встречается он в той статье всего раз.
|
lins
|
Сообщение #85
9 октября 2011 в 16:21
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #86
9 октября 2011 в 16:51
|
Новичок
1 |
С цифрами у меня всегда было плохо!:( Каюсь... Но, все же, полагаю, что 0,333 не больше 0,541... Правильно?:) Правильно, ты делаешь успехи. Теперь ты понимаешь, что времени ушло меньше, а не больше. Но меньше на пренебрежимо малую величину. Однако, все-таки, как ты догадался придумать такое сокращение как "выбте", попробуй простоты ради элементарно затолкать "выберете" в буфер. И вынёмывать его будешь по Ctrl+V, как обычно. И на целый день лишить себя буфера обмена? Да хоть 0,1 с будет, профит в этом случае 0,4 с или 2 с копейками минуты за день. Кстати, почему точность только три знака после запятой?:) Почему не шесть? По линейке. Сделаешь линейку с точностью в шесть знаков после запятой, будет тебе шесть. Кстати, почему только шесть знаков после запятой просишь? ;) Почему не девять?
|
lins
|
Сообщение #87
9 октября 2011 в 17:03
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #88
9 октября 2011 в 17:09
|
Новичок
1 |
А на предмет профита, дык никто и не говорит, что разница будет космическая, но даже в элементарном случае она будет! В каком элементарном случае? Её за целый день работы-то не видно. О чём ты говоришь? То есть, не хуже никак. Хуже то, что ты из-за иллюзорного профита приучаешь себя писать огрызок, который без программного костыля так огрызком и останется. Если мне нужно десять бутылок пива, я не буду десять раз ходить в магазин:) Возьму сумку, соберусь с духом и окунусь в мир двуногих, шарящих по магазину с целью купить-пожрать колбасы и принесу домой все десять бутылок! За один, замечу, раз. Здесь все то же самое... Кстати, ты вчера тему журавлей так и не раскрыл. Это пиво или что?
|
lins
|
Сообщение #89
9 октября 2011 в 17:38
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #90
9 октября 2011 в 18:16
|
Новичок
1 |
Какой "иллюзорный" профит? Минута в день. И о каких "огрызках" речь, какие "программные костыли", это же стандартные возможности практически любого редактора. Ты вот это своё сообщение в каком редакторе набрал? Есть там макры? То-то же. :) Да, и не забывай, что тебе в любом случае придётся с собой таскать таблицу макр. В конце концов, я знаю людей, которые вообще сразу и по-простецки сокращают слова, которые вбивают в банальном "Блокноте"!:D Ну, да, а потом "Поик-Замена" и все в порядке, как и должно быть! Ты ещё скажи, что они это делают быстрее, чем сразу по-нормальному набрать. Кстати, я знаю людей, которые могут поковырять в носу ногой. Короче, если не париться по поводу "эффективности", то оно и так будет эффективно!:) Если не париться, то зачем чего-то там дополнять и сокращать? ;) А что касается "Журавлей", дык это водка. O_o Никогда не слышал. Последний раз отредактировано 9 октября 2011 в 18:17 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #91
9 октября 2011 в 19:01
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:09 пользователем lins
|
Smuglik
|
Сообщение #92
9 октября 2011 в 19:22
|
Маньяк
26 |
Мистес, ты чего псих? 60килослов в день??? Я посчитал, что это долбить 410+ знаков без передыху 12 часов! Сам хоть понимаешь, какой объем текста нужно набрать, чтобы получить выгоду в минуту в день на слове "выберете", сократив его на 4 символа??? Ты, какбэ, не зарывайся - я прикладной математикой владею хорошо!!! Ту Оля. Я набирал в среднем 180 знаков на кверти вслепую. Мой результат теста Шахиджаняна был где-то 190 символов после второй попытки пройти Соло. Последний раз отредактировано 9 октября 2011 в 19:23 пользователем Smuglik
|
mystes
|
Сообщение #93
9 октября 2011 в 19:49
|
Новичок
1 |
Можно и в "Блокноте" набирать с сокращениями быстрее, чем "по-нормальному". Развёртывая сокращения поиском-заменой? Ага, рассказывай. Был я как-то на одном смешном складе каких-то водопроводных приборов. ... Пьесу Станиславский не одобряет. Не трогая кладовщика, с компьютером бегающего за героиней, одновременно играя в компьютерную игру 15-летней давности, узнающего мыло секретарши из астрала, отправляющего напечатанные страницы прайса на мыло, etc., перейду к главному: твой кладовщик набил сокращений на n знаков + развертки на m знаков + педальным поиском-заменой первое поменял на второе. Только не рассказывай мне, что во всех названиях товаров было это твоё "гидро... с пимпочкой", в этом случае проще скопипастить. Но ещё проще скопипастить из прайса под чутким руководством этой самой тёти (нахрена ей гулять по складу, ведь на складе у товаров нет ценников?). Короче, твоя пьеса нуждается в срочном дебаге с пристрастием. ;D Мистес, ты чего псих? 60килослов в день??? Я посчитал, что это долбить 410+ знаков без передыху 12 часов! Сам хоть понимаешь, какой объем текста нужно набрать, чтобы получить выгоду в минуту в день на слове "выберете", сократив его на 4 символа??? Ты, какбэ, не зарывайся - я прикладной математикой владею хорошо!!! Килосимволов, конечно же. Зазвезделся-с. Поэтому всё надо поделить как минимум на 5. То-то, думаю, минута в день много зело. :) Слушай, а как тебя угораздило не осилить латиницу до сих пор? Движок тот же же. Последний раз отредактировано 9 октября 2011 в 19:55 пользователем mystes
|
olimo
|
Сообщение #94
9 октября 2011 в 20:08
|
Супермен
51 |
Ну 150, 180, разница невелика... имхо, «умеет» — это хотя бы 350 :) Хотя у меня в английском ощущение того, что умею набирать, стали появляться только на грани гонщика-маньяка))
|
PROcent
|
Сообщение #95
9 октября 2011 в 20:12
|
Кибергонщик
63 |
olimo писал(а): Ну 150, 180, разница невелика... имхо, «умеет» — это хотя бы 350 :) Хотя у меня в английском ощущение того, что умею набирать, стали появляться только на грани гонщика-маньяка)) Умение набирать ощущается тогда, когда уже не хочется особо набирать скорость))
|
Каменщик
|
Сообщение #96
9 октября 2011 в 20:13
|
Кибергонщик
11 |
PROcent писал(а): уже не хочется особо набирать скорость)) тогда умение исчисляется в секундах, а не знаках в секунду
|
PROcent
|
Сообщение #97
9 октября 2011 в 20:15
|
Кибергонщик
63 |
Каменщик писал(а): тогда умение исчисляется в секундах, а не знаках в секунду Почему в секундах?
|
olimo
|
Сообщение #98
9 октября 2011 в 20:15
|
Супермен
51 |
Не совсем. Для меня это связано с уверенностью набора, автоматизмом и более-менее нормальной точностью. При скорости 350 пальцы заплетались невозможно, ошибок куча, аритмия большая. Сейчас более-менее стало)) А уж на скорости 180...
|
Каменщик
|
Сообщение #99
9 октября 2011 в 20:18
|
Кибергонщик
11 |
PROcent писал(а): Почему в секундах? Во-первых, секунда ─ единица времени в СИ и СГС, во-вторых ─ рано или поздно нормальному человеку таки надоест тут гонять и он заведёт тян, начнёт учиться и так далее.
|
lins
|
Сообщение #100
9 октября 2011 в 20:45
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:09 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #101
9 октября 2011 в 20:59
|
Новичок
1 |
Правда, если ты еще не умеешь пользоваться Поиском-Заменой, то, пожалуй, о чем либо, касающегося замен, говорить рановато. Ты так говоришь, как будто сам умеешь ей пользоваться. Раз так, то не рановато — говори.
|