shango
|
Сообщение #1
26 октября 2011 в 04:35
|
Гонщик
11 |
Еще когда учился по Соло на клавиатуре, научился вот так ставить пальцы над фыва олдж: Но вчера читал, что это неправильно. Нужно вот так: Вот тут объясняют в видео подробнее: http://www.youtube.com/watch?v=-nfwL_99pjAВкратце - первая позиция приводит к напряжению пальцев и их двигают немного другие мышцы. Во второй пальцы расслаблены и их двигают правильные мышцы. Как результат - меньше травм, выше скорость. Кто что думает по этому поводу? Я еще обратил внимание, что на всех видео где люди набирают выше 500 они используют именно вторую позицию. И еще. Как я понял в этом видео в конце она показывает, что пальцы не должны быть на среднем ряду, что они вполне могут касаться и верхнего ряда и это правильная стартовая позиция.
|
olimo
|
Сообщение #2
26 октября 2011 в 08:32
|
Супермен
51 |
Товарищ, ты гонщик, а все про стартовую позицию вспоминаешь...
|
Bombo
|
Сообщение #3
26 октября 2011 в 08:39
|
Маньяк
33 |
|
Аромат
|
Сообщение #4
26 октября 2011 в 09:17
|
Супермен
53 |
Я, например, не скругляю пальцы, а держу их вытянутыми. Более того, вопреки тому, как учат разные тренажёры, у меня кисти рук не "нависают" над клавиатурой, а расслабленно лежат на ней и во время печати, и после...
|
zotqa
|
Сообщение #5
26 октября 2011 в 09:27
|
Экстракибер
31 |
Как результат - меньше травм, выше скорость. травм? Интересно, сколько травм у гонщиков происходит по вине "нескругленных" пальцев? Представляю себе адовые окровавленные руки с торчащими костьми. Чуваки, печатайте и не парьтесь, каждый может дойти до 500-600 зн/мин при любом методе.
|
Fudo
|
Сообщение #6
26 октября 2011 в 09:34
|
Экстракибер
35 |
омфг, детектирую зотку О_о по теме мне сказать, в общем-то, нечего) я даже не могу с уверенностью сказать, к какому варианту ближе мое расположение пальцев) а, ну и двачую сарказм по поводу адовых окровавленных рук, нагрузка все-таки не очень большая, суставы выдержат)
|
AlexeiD
|
Сообщение #7
26 октября 2011 в 09:40
|
Супермен
51 |
Убил бы автора. Чем-то напоминает анекдот про профессора и бороду. Попробовал сейчас набирать. И так, и так неудобно.
|
olimo
|
Сообщение #8
26 октября 2011 в 10:14
|
Супермен
51 |
Ну вот одна травма есть, уж не знаю, были ли скруглены пальцы)))
|
Olexandero
|
Сообщение #9
26 октября 2011 в 10:14
|
Супермен
28 |
Автор может быть хотел похвастаться своей островковой клавиатурой и классным зеленым домашним нарядом!
|
Smuglik
|
Сообщение #10
26 октября 2011 в 11:05
|
Маньяк
26 |
|
GoodLoki
|
Сообщение #11
26 октября 2011 в 11:05
|
Новичок
30 |
shango писал(а): И еще. Как я понял в этом видео в конце она показывает, что пальцы не должны быть на среднем ряду, что они вполне могут касаться и верхнего ряда и это правильная стартовая позиция. Это может быть удобнее для «QWERTY», но не для «ЙЦУКЕН» или «Dvorak». Просто в «QWERTY» наиболее часто используемые буквы в верхнем ряду. Наверно это еще более верно, для «AZERTY», так как в ней все гласные находятся в верхнем ряду.
|
kirson45
|
Сообщение #12
26 октября 2011 в 11:48
|
Гонщик
16 |
я держу примерно как на первом рисунке, потому что во втором случае у меня просто большой палец до пробела не дотягивается))) Последний раз отредактировано 26 октября 2011 в 11:49 пользователем kirson45
|
gluckss
|
Сообщение #13
26 октября 2011 в 12:17
|
Гонщик
28 |
olimo писал(а): Ну вот одна травма есть, уж не знаю, были ли скруглены пальцы))) ё-маё, а я то причем :) ну пришел на сайт, в жизни за неделю, а то и в месяц больше страницы не набирал, а тут с дури как пошел фигачить по полдня на клаве. Ну а клавиши жесткие, я еще как бы частично на скольжение пробовал, ну и естественно получилась небольшая мозоль. Все уже прошло, думаю от пупырышек на букве "О" так вышло еще. А на высыкопрофильных клавах держать вторым методом не очень то и удобно думаю, мне кроме мозоли в первые дни вообще палец указательный болел еще - при сгибе. Стеб, стебом, а с дури хоть чо угодно можно травмировать. Для новичком все же думаю, надо сразу говорить, чтобы не задрачивались!!! Как говорится, не можешь ... не мучай ...
|
Morrikon
|
Сообщение #14
26 октября 2011 в 12:51
|
Экстракибер
27 |
Автор..... нет слов))) Вы чего запариваетесь с ерундой печатать надо так, как удобно. Главное большим количеством пальцев, желательно 9ю, а остальное - это бред. Я держу пальцы 1 в 1 как на первом рисунке, что-то никаких травм и болей не чувствовал на протяжении целого года.
|
shango
|
Сообщение #15
26 октября 2011 в 13:20
|
Гонщик
11 |
Ребят, вы прежде чем комментировать автора посмотрели бы видео :) Там говорят, что в первой позиции растягивается мышца, которая идет от пальца к локтю сверху. И поэтому она ограничивает движение пальцев. Во второй позиции эта мышца не задействована, поэтому пальцы работают на максимуме. И можно устроить проверку. Делаем пальцы как на первой фотографии и отстукиваем ритм по столу. Потом как на второй и еще раз отстукиваем ритм. У меня во втором случае скорость выше и руки практически не напряжены. Оценивайте пожалуйста аргументацию в двух предыдущих абзацах :) Кстати, Хруст в видео набирает чуть ли не с выпрямленными пальцами Последний раз отредактировано 26 октября 2011 в 13:21 пользователем shango
|
mystes
|
Сообщение #16
26 октября 2011 в 13:31
|
Новичок
1 |
Так я же уже создавал же тред про эту же тётю же!11
Про неправильные мышцы улыбнуло. shango, посмотри Минго, Ленору Фентон и других мастеров старой закалки.
|
olimo
|
Сообщение #17
26 октября 2011 в 13:33
|
Супермен
51 |
Если не дергать кистями во время набора (т.е. кисти более-менее на одном месте), то неизбежно на верхних рядах пальцы будут почти выпрямляться, а на нижнем ряду — подгибаться.
Если пока не знаете, как удобно, юзайте рекомендации из любого учебника, упражнение «яблоко в руке». Держать так руки рекомендуют и пианистам, и наборщикам. А когда печатаешь уже давно, я не знаю, как переучиться с одного на другое. И надо ли.
|
mystes
|
Сообщение #18
26 октября 2011 в 13:40
|
Новичок
1 |
А когда печатаешь уже давно, я не знаю, как переучиться с одного на другое. И надо ли. Надо понаблюдать, возникают ли в кисти лишние напряжения во время набора, и устранить, если они есть. Травмы возникают, только когда движение выполняется вопреки биомеханике.
|
shango
|
Сообщение #19
26 октября 2011 в 16:21
|
Гонщик
11 |
Ну аргументы тетеньки мне кажутся разумными. Так что я попробую переучиться. А то вот записал сейчас ролик, чтобы со стороны самому посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=Jett6W_DGnEПо-моему средний и безымянный уж слишком сильно погнуты :)) Последний раз отредактировано 26 октября 2011 в 16:22 пользователем shango
|
lins
|
Сообщение #20
26 октября 2011 в 16:33
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 21:19 пользователем lins
|