ПавелСурж
|
Сообщение #22
13 августа 2012 в 14:49
|
Профи
4 |
Зачем придумывать новую постановку, если все уже на "фыва олдж" научились?
|
Корн
|
Сообщение #23
13 августа 2012 в 15:10
|
Гонщик
35 |
ПавелСурж писал(а): Зачем придумывать новую постановку, если все уже на "фыва олдж" научились? 69 текстов пробега. Павел, набери хотя бы 1000, погуляй по профилям быстропечатающих, почитай форумы - ты всё всё поймешь.
|
Fenex
|
Сообщение #24
13 августа 2012 в 17:36
|
Клавомеханик
49 |
Не все набирают на "фыва - олдж".
|
chikaldirick
|
Сообщение #25
13 августа 2012 в 17:40
|
Экстракибер
19 |
А тут всё люди никак не успокоятся по поводу постановок различных) Печатайте и не заморачивайтесь. Всё равно, когда будете достигать высоких скоростей, пальцы сами перестроятся и будут нажимать те клавиши, которые удобней. Я начинал с чистой фыва олдж, сейчас же очень много отличий, хотя я этого даже не замечаю. И да, я тоже против всей этой лабуды. фыва, ывам как основы и, естественно, различные коррективы к ним, но не такая извращенность. Да, я набрал больше 1000 и себя к медленнопечатающим не отношу)
|
Tenth
|
Сообщение #26
6 ноября 2015 в 01:10
|
Супермен
34 |
У меня "ываМ олдж". Чертовски удобная постановка. Сама выработалась в ходе обучения. chikaldirick верно толкует, поэтому новичкам советую прислушаться) Последний раз отредактировано 6 ноября 2015 в 02:30 пользователем Tenth
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #27
6 ноября 2015 в 12:27
|
Организатор событий
41 |
N-10 писал(а): У меня "ываМ олдж". Чертовски удобная постановка. Сама выработалась в ходе обучения. Тоже задумывался переходить на неё.
|
Tenth
|
Сообщение #28
6 ноября 2015 в 16:08
|
Супермен
34 |
На самом деле она немного специфична. Например, приходится наклонять клавиатуру (указано в пункте 26.11). Подумайте надо ли оно вам, если прогресс у вас идет и без смены постановки.
|
Phemmer
|
Сообщение #29
6 ноября 2015 в 17:22
|
Супермен
71 |
На нее лучше не переходить, а набирать на ней с нуля. Либо имея совсем небольшой опыт на стандарте. Ну и добавить капельку динамики к этому всему тоже будет полезным. N-10 писал(а): Я клаву не наклоняю, все довольно симметрично (в том числе симметрично относительно центра буквенной части клавиатуры - буквы "р"), но у меня ыва п олдж, разница с ыва м олдж в якорной позиции), хотя конечно может быть разница в зонах указательного и среднего пальца, но в целом не такая существенная. Последний раз отредактировано 6 ноября 2015 в 17:34 пользователем Phemmer
|
Tenth
|
Сообщение #30
6 ноября 2015 в 18:25
|
Супермен
34 |
Верно, в этом вся разница и заключается. а) наклон клавиатуры из-за буквы м б) разница в зонах указательного и среднего
Разница еще и в том, что у меня безымянный отвечает за ц, ы, ч, но это уже не по теме.
Вообще, Джек, вам решать, но думаю, что лучше было бы остаться на своей постановке. Пальцы уже привыкли и смысла их мучить нет.
|
WOGY
|
Сообщение #31
10 ноября 2015 в 21:07
|
Новичок
1 |
N-10 писал(а): Верно, в этом вся разница и заключается. а) наклон клавиатуры из-за буквы м б) разница в зонах указательного и среднего
Разница еще и в том, что у меня безымянный отвечает за ц, ы, ч, но это уже не по теме.
Вообще, Джек, вам решать, но думаю, что лучше было бы остаться на своей постановке. Пальцы уже привыкли и смысла их мучить нет. Здравствуйте, понятно, что пальцы привыкают и очень трудно будет их переучить, тем более, я , например училась печатать вслепую на прикольной програмке Соло называлась, не знаю есть сейчас она в интернете или нет, очень быстро научилась печатать!! Последний раз отредактировано 10 ноября 2015 в 21:07 пользователем WOGY
|
Tenth
|
Сообщение #32
10 ноября 2015 в 21:25
|
Супермен
34 |
|
Alkhor
|
Сообщение #33
10 ноября 2015 в 21:55
|
Профи
37 |
я печатаю не на йцукен, но использую смещенную постановку, и мне это удобнее: ближе бэкспейс и ентер (еще и альт, но это, понятно, к йцукену не относится, хотя для меня этот пункт стоит и вперед бэкспейса и ентера)
|
WOGY
|
Сообщение #34
11 ноября 2015 в 13:29
|
Новичок
1 |
N-10 писал(а): WOGY, ммм, рада за вас. Спасибо большое, так приятно, что кто -то за меня рад!!! А я за вас рада))!!!
|