На самом деле забыли (ну точнее как-то мимо прошли) момента с физическим здоровьем... у кого-то артрит, у кого-то травмы... тут же не только пальцы, тут вся рука, шея, спина важны. и чем старше человек, тем у него все это болезненнее, хрупче... может поэтому еще возраст важен.
что касается особых талантов - конечно 500 - может быть вполне комфортной скоростью если привыкнуть.
все дело в желании и умении выходить из "зоны комфорта". ведь чтобы ускориться нужно а) хотеть, б) мочь.
иногда не выспишься, иногда мысли разбегаются просто так... (это о "мочь")... а вот с "хотеть"...
вот я очень часто монотонную работу выполняю медленно (ну там посуду помыть, вышивать-вязать, пылесосить...), но если заставлю себя - то буду то же самое делать быстрее раз в 5 (ну это как и с ходьбой по улице - одни ходят быстро, потому что привыкли... другие гораздо медленнее... но и те и другие МОГУТ идти быстро).
но ведь это ж надо себя переламывать каждый раз. а для того, чтобы ускорение вошло в привычку и стало нормой - надо это делать часто (заставлять себя ускоряться).. все ли к этому готовы? думаю нет... поэтому так много здесь профи и таксистов с большим пробегом.
так что тут сила воли, острое желание добиться именно больших скоростей и физические возможности - в первую очередь.
А что касается 700+ на мой взгляд, безусловно талант. Какой именно? Быстрая работа мозга. Тоже ведь не каждому дается. (тут, правда, называли это уже в разделе "темперамент" и были правы))))
скрытый текст…
решила все же дописать ВЫВОД
:
итого на мой взгляд в первую очередь все зависит от скорости работы мозга (если убрать физиологию).
приучили его работать быстро - печатаешь быстро.
с возрастом необходимость быстро думать очень часто становится ненужной. выполняем то, что привыкли делать каждый день, вот и атрофируется орган =)
Последний раз отредактировано 6 марта 2012 в 15:06 пользователем -Жу-