MMMAAANNN
|
Сообщение #21
2 мая 2012 в 15:21
|
Супермен
36 |
VisaryMaster писал(а): аргументы? http://klavogonki.ru/profile/222104/stats/http://klavogonki.ru/profile/87305/stats/скрытый текст… Катая частотку и кибертексты, прежде всего учишься быстро набирать... частотку и кибертексты. Гарантии, что это повлияет на успехи в Обычном режиме, нет. Чтобы научиться быстро набирать в Обычном, надо набирать в Обычном. А у Спиди пробег огромный - и не факт, что с таким пробегом он не добился бы таких же успехов без всяких частоток (хотя не стану отрицать, что частотка и подобные словари - весьма интересные режимы и вероятнее всего полезные; просто это не панацея). Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 15:23 пользователем MMMAAANNN
|
VisaryMaster
|
Сообщение #22
2 мая 2012 в 15:25
|
Маньяк
26 |
iWheelBuy писал(а): я не езжу кибертексты. откуда у меня 600? скрытый текст… Честно, не знаю сколько ты тут на сайте, может 2 года, и за эти два года ты стал суперменом только недавно, ты же свои бомботексты и соточки катаешь, я могу катать только марафоны, и стать кибером, а потом буду говорить, что откуда у меня 700? Ответ прост, тренировки. Но не о таких скоростях идет речь, ведь в таксистах задерживаются только не овладевшие слепым методом, или те кто просто не хочет развить скорость. Просто скажи, сколько лет ты уже набираешь слепым?
|
VisaryMaster
|
Сообщение #23
2 мая 2012 в 15:32
|
Маньяк
26 |
MMMAAANNN писал(а): VisaryMaster писал(а): аргументы? http://klavogonki.ru/profile/222104/stats/http://klavogonki.ru/profile/87305/stats/скрытый текст… Катая частотку и кибертексты, прежде всего учишься быстро набирать... частотку и кибертексты. Гарантии, что это повлияет на успехи в Обычном режиме, нет. Чтобы научиться быстро набирать в Обычном, надо набирать в Обычном. А у Спиди пробег огромный - и не факт, что с таким пробегом он не добился бы таких же успехов без всяких частоток (хотя не стану отрицать, что частотка и подобные словари - весьма интересные режимы и вероятнее всего полезные; просто это не панацея). Я ничего не перепутал, все правильно хоть они и катают эти две дамы, но в сумме у этих дам будет больше 30 000 текстов пробега в обычном, а они всего лишь гонщики! Я не удивлен, спасибо даже что помог найти аргументы, что они помогают, но дают медленный результат. Можно усомниться конечно что дают результат. Им каждый рекорд дается не просто. Рискну заявить, что кибертексты и частотка дают гарантию! Примером являюсь я! Для полноты можете посмотреть мои статы. А еще Супер-спиди. А пробег у него большой, что при таких скоростях у него на текст уходит меньше времени. У меня тоже большой пробег. И думаю вы согласитесь с этим! Зарождение идеи: Средняя во время того как я делал пробег в кибертекстах: И средняя после того как закончил: Вопрос, что обеспечивало мне большие выходы за 400? и они отрывались от средней больше чем отрываются сейчас! Я же сейчас не катаю кибертексты. 4 янрваря рекорд 456. Перестал катать кибертексты, и начал частотку, она обеспечила выход с 476 сразу на 500. А если кто-нибудь объяснит, откуда у меня в словаре "Тренировка моторики" - 935 знаков в минуту при рекорде 456 в обычном, тому скину 100 очков. В конце лета я стану суперменом, наберу за 600, буду катать частотки и тренировать моторику... доказывать то ничего не надо, просто следите за прогрессом. Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 15:44 пользователем VisaryMaster
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #24
2 мая 2012 в 15:54
|
Супермен
36 |
Вот когда ты сделаешь полноценный статистичекий анализ, сравнив две группы клавогонщиков с одинаковыми исходными данными (в том числе по возрасту, предшествующему опыту набора текстов и др.), одна из которых будет кататься по твоей методике, а другая - без какой-либо методики (или, скажем, только Обычный), и этот статистический анализ покажет значимость различий - тогда можешь заявлять о том, что что-то гарантируешь (и то, не в 100% случаев). А пока что это все твои личные впечатления, основанные на эмоциях, не более того. Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 15:57 пользователем MMMAAANNN
|
iWheelBuy
|
Сообщение #25
2 мая 2012 в 15:54
|
Супермен
24 |
Ужас какой-то. В самоуверенности тебе не отказать... Ты что думаешь, проехал 1000 текстов в кибертексте и все, можно делать выводы, советовать людям ТОЛЬКО КИБЕРТЕКСТЫ и т.д.? Да это ведь полный бред!
Спорить я с тобой не собираюсь, доказывать свою точку зрения тоже не буду. Просто скажу, что ты не прав делая подобный вывод.
|
VisaryMaster
|
Сообщение #26
2 мая 2012 в 15:55
|
Маньяк
26 |
iWheelBuy писал(а): Не говоря, сколько он набирает слепым методом... Так сколько ты набираешь слепым методом по времени? Скажи, открой истину. iWheelBuy писал(а): Ты что думаешь, проехал 1000 текстов в кибертексте и все, можно делать выводы, советовать людям ТОЛЬКО КИБЕРТЕКСТЫ и т.д.? Да это ведь полный бред! Вот ты так говоришь, а я снова зашел в профиль с Супер-Спиди, и Бэтману, и еще раз проверил... сомневаюсь, что я говорю бред, просто еще раз пойду посмотрю что там набирает и как идет прогресс, чтобы еще раз усомниться твоим словам. Ведь я не заставляю вас верить мне на 100% НАИВНЫЕ. Да можете не верить, вы то уже утвердились, по вам видно, да и остальным, не верьте мне, просто смотрите кто что набирает. Какой результат показывается за какое время. Я так и делаю. И ни одного текста не удалил когда был премиум кроме текстов в тех словарях где был пробег 1-2 текста. А у iWheelBuy не чисто что-то. скрытый текст… MMMAAANNN, ты вроде хотел узнать, помогают ли частотки2-8 тренировки безошибочности - от себя говорю, помогают. Ошибочность была ~2,02% и Когда катал их стала ~1,20-1,10%(В обычном). Катал так: пробег 300 текстов, выход за 500, и так дошел до 4 частотки, и стал уже маньяком Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 16:14 пользователем VisaryMaster
|
iWheelBuy
|
Сообщение #27
2 мая 2012 в 15:59
|
Супермен
24 |
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #28
2 мая 2012 в 16:02
|
Супермен
36 |
VisaryMaster писал(а): Средняя во время того как я делал пробег в кибертекстах:
И средняя после того как закончил: Эти графики вообще странно приводить как доказательство. На первом графике вижу прирост средней примерно 20-25 знаков за 20 дней; на втором графике прирост средней примерно 30 знаков за 45 дней. Что это кому должно показать? Что прогресс замедлился, или еще что? скрытый текст… За инфу по ошибочности спасибо, но тут немножко оффтоп - лучше напиши коммент в моем профиле в соответствующем посте. Впрочем, то была экспериментальная методика, которую я так и не собрался развивать или проверять хоть как-то. Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 16:08 пользователем MMMAAANNN
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #29
2 мая 2012 в 16:08
|
Супермен
36 |
VisaryMaster писал(а): просто смотрите кто что набирает Ну ок, давай посмотрим на профили Хруста или zenz, например. Что там у них с соотношением пробегов в частотке и кибертекстах к пробегу в Обычном?
|
olimo
|
Сообщение #30
2 мая 2012 в 16:09
|
Супермен
51 |
VisaryMaster писал(а): даже она сама не катает частотку, спринт, бесячные Я не только по своему опыту советую, хотя как раз частотку я катала и пользу от нее почувствовала. Аналогично с ежедневочкой. Спринт, имхо, может быть полезен на этапе обучения — заученный текст пойдет явно быстрее, чем новый. У маньяка-супера разница между спринтом и обычным будет не очень велика, а у таксиста-профи — запросто может быть на целый ранг. Так почему нет :) Другой вопрос, что спринт на клавогонках сделан неинтересно. В один день будет простейший текст, и я выжму на нем под 700, а в другой — хрен знает что, на котором и 550 будет за счастье. А статистика общая. В Ежедневочке отдельно записывается каждый текст, и они повторяются, поэтому там интереснее отслеживать свой прогресс. MMMAAANNN писал(а): Вот когда ты сделаешь полноценный статистичекий анализ, сравнив две группы клавогонщиков с одинаковыми исходными данными (в том числе по возрасту, предшествующему опыту набора текстов и др.), одна из которых будет кататься по твоей методике, а другая - без какой-либо методики (или, скажем, только Обычный), и этот статистический анализ покажет значимость различий - тогда можешь заявлять о том, что что-то гарантируешь (и то, не в 100% случаев). А пока что это все твои личные впечатления, основанные на эмоциях, не более того. + + + Собственно, большинство советов основаны на личных впечатлениях, поэтому глупо их критиковать :) Однако имеет смысл посмотреть на общее в советах разных людей, попробовать и посмотреть на свои собственные результаты.
|
VisaryMaster
|
Сообщение #31
2 мая 2012 в 16:11
|
Маньяк
26 |
Когда замедлился прирост, я катал словарь тренировка моторики, и показал в итоге там 935 знаков при рекорд 456, мне не было дела до обычки, до ее набора и поднятия средней. Но выходы за 400 становились чаще. Вспомнил, тогда я еще сделал 1000 текстов в словаре 5000 самых частых слов... куда уж тут до обычки... не удивительно, что еще средняя не летела вверх. Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 16:10 пользователем VisaryMaster
|
VisaryMaster
|
Сообщение #32
2 мая 2012 в 16:14
|
Маньяк
26 |
olimo писал(а): Собственно, большинство советов основаны на личных впечатлениях, поэтому глупо их критиковать :) Однако имеет смысл посмотреть на общее в советах разных людей, попробовать и посмотреть на свои собственные результаты. Полностью согласен, думаю я отписался. Почему я так не могу все ясно и понятно выражать? Научите?
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #33
2 мая 2012 в 16:15
|
Супермен
36 |
olimo писал(а): Собственно, большинство советов основаны на личных впечатлениях, поэтому глупо их критиковать :) Однако имеет смысл посмотреть на общее в советах разных людей, попробовать и посмотреть на свои собственные результаты. Советы-то да, но тут человек пытается гарантии давать, претендуя на то, что знает истину, общую для всех - а это уже чуть больше, чем совет, и требования к такому заявлению должны быть построже: VisaryMaster писал(а): Для разгона тебе помогут только кибертексты. Буквы не помогут, ежедневочка тоже, и спринт не поможет, даже бесячные, и потому что текст большой у бесячных. Короткие и бомбо тоже не помогут. Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 16:19 пользователем MMMAAANNN
|
iWheelBuy
|
Сообщение #34
2 мая 2012 в 16:15
|
Супермен
24 |
Может я что-то не понимаю.... Ты зашел в профиль спиди и что? Что я там должен увидеть то? То, что у него 5-10% от общего числа набрано в кибертекстах? И как это подтверждает утверждение "только кибертексты"? P.S. Если человек забьет на все и проедет 50к текстов на выбор в одном из режимов: "кибертекст" или "бомботексты". (во время этого он не будет печатать никаких других режимов) После этого он начнет печатать в обычке. После какого режима он покажет большую скорость? Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 16:18 пользователем iWheelBuy
|
Cheatah
|
Сообщение #35
2 мая 2012 в 16:18
|
Маньяк
16 |
olimo писал(а): Спринт, имхо, может быть полезен на этапе обучения — заученный текст пойдет явно быстрее, чем новый. У маньяка-супера разница между спринтом и обычным будет не очень велика, а у таксиста-профи — запросто может быть на целый ранг. Так почему нет :)
Другой вопрос, что спринт на клавогонках сделан неинтересно. В один день будет простейший текст, и я выжму на нем под 700, а в другой — хрен знает что, на котором и 550 будет за счастье. А статистика общая. В Ежедневочке отдельно записывается каждый текст, и они повторяются, поэтому там интереснее отслеживать свой прогресс. Кибертекст по сути - тоже спринт, только очень простой и короткий
|
mystes
|
Сообщение #36
2 мая 2012 в 16:44
|
Новичок
1 |
|
AlexeiD
|
Сообщение #37
2 мая 2012 в 17:04
|
Супермен
51 |
А у меня прогресс повалил после сотрясения мозга осенью 2010. Не шутка, реально средняя выросла мухой на 20 знаков где-то просто так.
Поэтому вывод очевиден: для разгона помогает только сотрясение. Буквы не помогут, ежедневочка тоже, и спринт не поможет, даже бесячные, и потому что текст большой у бесячных. Короткие и бомбо тоже не помогут. Да и кибертексты стопудов не помогут.
|
ivanp
|
Сообщение #38
2 мая 2012 в 17:58
|
Профи
5 |
AlexeiD писал(а): Поэтому вывод очевиден: для разгона помогает только сотрясение. Ну, если уж на то пошло, то сломаная рука тоже должна помочь... по крайней мере в перспективе. Так как у тебя будет вынужденный отпуск, после коего, по наблюдениям многих клавогонщиков, средняя вырастает на раз. Поэтому вывод очевиден: для разгона помогают только сломаные руки (ну, или ноги - это кому как нравится :) Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 18:00 пользователем ivanp
|
Ljeka
|
Сообщение #39
8 мая 2012 в 22:57
|
Гонщик
11 |
Прочла тут про частотку, попробовала. Частотный словарь мне действительно помогает разогреть пальцы для увеличения скорости печати. Так что совет дельный. Еще хороший словарь "5000 самых частых слов" http://klavogonki.ru/vocs/203/ . Его тоже очень рекомендую. Последний раз отредактировано 8 мая 2012 в 22:55 пользователем Ljeka
|
soft_gust
|
Сообщение #40
9 мая 2012 в 02:24
|
Гонщик
28 |
Вставлю свои 5 копеек.
Частотный, с одной стороны, действительно помогает в смысле раскачки и привыкания к более высоким скоростям. Но вот всем в разной степени. Не знаю, есть ли еще такие тормоза уникумы как я, но у меня рекорд в обычном 427, а в частотке -- 445. Т.е. разницы почти нет!
ЗЫ Решил еще подумать, почему так происходит:
В обычке часто разгоняюсь за счет осмысленности текста. В частотном хоть слова простые и нет знаков препинания, но зато осмысленность отсутствует, поэтому внимание охватывает только небольшие куски текста, что лично меня тормозит.
И еще есть такой фактор: меня очень сбивает огромное количество пробелов в частотном. Особенно когда много слов подряд по одной-две буквы -- для меня большая вероятность сбиться.
|