Artch писал(а):
Какие бы вы дали краткие ёмкие советы обучающимся машинописи?
- Как ни странно, но, как прокаченный маньяк, могу сказать, что сначало предлагаю выучить положения всех букв наизусть. Для этого лучше печатать не слепым методом. Это я из собственного опыта могу сказать. Как человек, который пришел сюда таксистом и за полтора года добрался до маньяка, могу сказать, что этот метод работает. Потом уже, когда чувствуешь, что глаза самостоятельно идут куда надо, можешь попытаться смотреть на экран и перепечатать тот же самый текст. Теперь использую этот метод с корейским языком. Пока смог прокачаться от новичка до любителя - 100-199 зн/мин за пару месяцев.
- Повышать средний показатель. Для это требуется довольно много заездов недоезжать. Это нормально. Главное выбирать особенно легкие тексты. Тогда и скорость повыситься и, соответственно, рекорд.
- Правильно выбирай время. Если чувствуешь, что, например, днем руки как деревянные ветки танцуют по клавишам, то отложи тренировку, пожалуйста. Если заметил, что набираешь особенно быстро по ночам, тренируйся только по ночам. Тогда и рекорд повыситься вместе с опытом.