AskockIl
|
Сообщение #1
8 июня 2012 в 13:26
|
Таксист
1 |
Мне, благодаря подработке рерайтером\вебрайтером, приходится набирать огромные кучи текста - как минимум, по четыре-пять страниц в день. Печатаю не то что двумя пальцами, но почти: руки не стоят на позиции, а "бегают по клавиатуре".
Так вот, решил сделать себе "подарок" и научиться набирать в слепую, не глядя на свою клавиатуру. Подскажите, на какой программе лучше и эффективнее заниматься, а также чем мне в обучении может помочь сайт klavogonki.ru?
|
mystes
|
Сообщение #2
8 июня 2012 в 13:34
|
Новичок
1 |
Методичка Портнова + Блокнот + чисто механические упражнения для рук. Ну, а Солы со Стаминами и прочими Версерками тебе остальные насоветуют. Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 13:33 пользователем mystes
|
ivanp
|
Сообщение #3
8 июня 2012 в 14:01
|
Профи
5 |
Если хочешь стать задротом Больше пользуйся блокнотом! А если без шуток, версек - очень даже ничего, так что советую, как уважаемый mystes и предрекал Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 14:09 пользователем ivanp
|
mystes
|
Сообщение #4
8 июня 2012 в 14:19
|
Новичок
1 |
Самое главное — понять, что это надолго (не на неделю, не на месяц, а как минимум на год ежедневных тренировок, и это если не отвлекаться на разные сомнительные эксперименты с альтернативами всех мастей), и морально к этому подготовиться. Потому что никакие программы, методики, альтернативные раскладки, постановки рук, клавиатуры и т. д. и т. п. от этого не избавят. Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 14:17 пользователем mystes
|
ivanp
|
Сообщение #5
8 июня 2012 в 14:47
|
Профи
5 |
mystes, шикарный у тебя пробег!
|
mystes
|
Сообщение #6
8 июня 2012 в 14:57
|
Новичок
1 |
|
tmpd
|
Сообщение #7
8 июня 2012 в 14:57
|
Супермен
25 |
Я бы посоветовал klava.org, там нет никаких упражнений, просто разные режимы и хорошая экранная клавиатура. Я не знаю, как дела обстоят у mystes, но я реально научился слепому методу за 2 недели, уделяя по 2-3 часа в день.
|
lins
|
Сообщение #8
8 июня 2012 в 15:00
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 13 июня 2012 в 21:33 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #9
8 июня 2012 в 15:53
|
Новичок
1 |
но я реально научился слепому методу за 2 недели, уделяя по 2-3 часа в день. Либо у нас разное понимание «реально научился», либо дас ист фантастиш. Я имел в виду с 0 до стабильных 400±50 в любое время дня и ночи. Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 15:50 пользователем mystes
|
tmpd
|
Сообщение #10
8 июня 2012 в 15:57
|
Супермен
25 |
ну если человек занимается рерайтом, то уже не с 0, и опять же поэтому ему достаточно просто научиться слепому методу, а скорость он непосредственно во время работы сам наберет. скрытый текст… Я имел в виду с 0 до стабильных 400±50 в любое время дня и ночи. Ну тогда, думаю через месяцок где-то "научусь") Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 15:58 пользователем tmpd
|
mystes
|
Сообщение #11
8 июня 2012 в 16:06
|
Новичок
1 |
ну если человек занимается рерайтом, то уже не с 0, и опять же поэтому ему достаточно просто научиться слепому методу, а скорость он непосредственно во время работы сам наберет. Как не с 0, если он вслепую вообще не умеет? По своему опыту могу сказать, что по ходу работы набирается весьма хреновенько. Я тоже сначала думал, что во время работы само собой разовьётся, да хрен там. Так я не с нуля начинал (где-то со 160—180). Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 16:04 пользователем mystes
|
AskockIl
|
Сообщение #12
8 июня 2012 в 16:24
|
Таксист
1 |
Я пытался соло проходить, но на 80-том уроке компьютер сдох и сэйвы удалились. Про позицию пальцев я знаю, а вот про то, как эту позицию довести до автомата (чтобы вообще не смотреть на клаву, на скорость пока что не буду внимание обращать) - это уже потруднее задачка.
|
дядя_Паша
|
Сообщение #13
8 июня 2012 в 16:31
|
Супермен
2 |
Это вопросы из серии: 1) какой цвет лучше: белый или черный? 2) что важнее: длина, ширина или высота? и т.п. Как уже написали, заниматься можно по любому тренажеру и даже без него. Вначале надо запомнить постановку рук и зоны для пальцев (какую клавишу каким пальцем нажимать). А дальше просто заниматься. Больше важна регулярность тренировок, а не тренажер. Но подходить надо без фанатизма, хватит и часа в день. Далее решаешь сам: хочешь больших скоростей - занимаешься дольше и старательнее, нет - просто поддерживаешь форму (полчасика в день).
|
olimo
|
Сообщение #14
8 июня 2012 в 16:33
|
Супермен
51 |
AskockIl писал(а): Я пытался соло проходить, но на 80-том уроке компьютер сдох и сэйвы удалились. Тю, так это очень дофига. Садись да набирай здесь на Клавогонках. Обычный режим, Короткие тексты, Марафон, Частотный словарь. И + к дяде Паше.
|
AskockIl
|
Сообщение #15
8 июня 2012 в 16:36
|
Таксист
1 |
olimo писал(а): AskockIl писал(а): Я пытался соло проходить, но на 80-том уроке компьютер сдох и сэйвы удалились. Тю, так это очень дофига. Садись да набирай здесь на Клавогонках. Обычный режим, Короткие тексты, Марафон, Частотный словарь. И + к дяде Паше. ...и это было дофига времени назад. Попробую версек. Просто пока заказы брать вообще не буду, чтобы печатать вслепую.
|
ivanp
|
Сообщение #16
8 июня 2012 в 16:37
|
Профи
5 |
lins писал(а): Так что, посмотри, охреней, осознай и убойся! :) Ну что, AskockIl, убоялся? Так ты всё еще хочешь учиться печатать? Тогда добро пожаловать в дружную семью задротов Тыкай больше, думай меньше, и будет тебе счастье
|
AskockIl
|
Сообщение #17
8 июня 2012 в 16:40
|
Таксист
1 |
ivanp писал(а): lins писал(а): Так что, посмотри, охреней, осознай и убойся! :) Ну что, AskockIl, убоялся? Так ты всё еще хочешь учиться печатать? Тогда добро пожаловать в дружную семью задротов Тыкай больше, думай меньше, и будет тебе счастье Да пойду скачаю пиратскую версеку ...и допишу заказ двумя пальчиками :D Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 16:37 пользователем AskockIl
|
ivanp
|
Сообщение #18
8 июня 2012 в 16:51
|
Профи
5 |
AskockIl писал(а): пойду скачаю пиратскую версеку Ради такого дела мог бы и купить, небось не обеднеешь, она стоит копейки. А вообще сначала попробуй, может не понравится... P.S. Имей ввиду, что версек и реальный текст на клавогонках - это разные вещи. Так что когда выучишь буквы приходи гонять сюда Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 16:59 пользователем ivanp
|
mystes
|
Сообщение #19
8 июня 2012 в 17:01
|
Новичок
1 |
Больше важна регулярность тренировок, а не тренажер. Но подходить надо без фанатизма, хватит и часа в день. Далее решаешь сам: хочешь больших скоростей - занимаешься дольше и старательнее, нет - просто поддерживаешь форму (полчасика в день). +много Просто пока заказы брать вообще не буду, чтобы печатать вслепую. А вот это ты зря, двумя днями всё равно не отделаешься. Лучше возьми что-нибудь несрочное на переходный период. Последний раз отредактировано 8 июня 2012 в 17:03 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #20
8 июня 2012 в 17:04
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 13 июня 2012 в 21:33 пользователем lins
|