gard
|
Сообщение #1
13 апреля 2010 в 17:45
|
Профи
9 |
... что есть некий гипотетический язык в котором 33 буквы и 33 слова. Как удобно было бы печатать на таком языке? Что лучше — поместить на каждую клавишу клавиатуры букву или целое слово? Я думаю, ответ в данном случае очевиден — конечно, слово. Печатать по словам в любом случае будет гораздо удобней и быстрей, чем по буквам. Я понимаю, что подобная ситуация — сугубо фантастическая, но давайте представим более реальный вариант. Язык с 33 буквами и 33 слогами из 2 букв, из которых как из кирпичиков состоят все слова. Как удобно было бы печатать на таком языке? Что лучше — поместить на каждую клавишу клавиатуры букву или слог? Я думаю, ответ в данном случае очевиден — конечно, слог. Ведь печатать по слогам будет в 2 раза удобней и быстрей, чем по буквам. Отсюда вывод: мы печатаем по буквам только потому, что у нас нет возможности печатать по словам или слогам. Но действительно ли у нас нет такой возможности в наш век высоких техногогий? Последний раз отредактировано 13 апреля 2010 в 17:46 пользователем gard
|
Cheatah
|
Сообщение #2
13 апреля 2010 в 17:51
|
Маньяк
16 |
Оффтопик детектед. При чем тут Академия вообще? Это в Пит-стоп надо. Не говоря уже о дебильном языке, в котором слова состоят больше чем из одной буквы, хотя слов ровно столько же, сколько и букв. бородатый анекдот писал(а): Чукча пришел в библиотеку. Чукча: - Дайте мне пожалуйста книжку "Чукча умный". Библиотекарь, не поднимая глаз: - Фантастика на втором этаже.
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #3
13 апреля 2010 в 17:52
|
Экстракибер
42 |
Но вы забыли, что слогов больше, чем 33.... ах да, я забыл, это же речь не про русский язык :)))))) я что-то не понял, это же тема даже не про ПиСьМо. О_о. Какая технология на этот раз?? ыыы Последний раз отредактировано 13 апреля 2010 в 17:56 пользователем AstonMartinDB10
|
Переборыч
|
Сообщение #4
13 апреля 2010 в 18:01
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Это про словарь Эллочки-людоедки. :)
|
gard
|
Сообщение #5
13 апреля 2010 в 18:03
|
Профи
9 |
Оффтопик детектед. При чем тут Академия вообще? Это в Пит-стоп надо. Не говоря уже о дебильном языке, в котором слова состоят больше чем из одной буквы, хотя слов ровно столько же, сколько и букв. Почитайте Ильфа и Петрова. Язык Эллочки-людоедки состоял именно из 30 слов записываемых с помощью 33 букв. :) (Переборыч опередил). Но дело даже не в гипотетическом языке (вы вообще понимаете смысл ментального экспериментирования?), а в выделенном курсивом выводе. Или вы до этого не дочитали, а сразу бросились писать возражение? :) Последний раз отредактировано 13 апреля 2010 в 18:05 пользователем gard
|
iSport
|
Сообщение #6
13 апреля 2010 в 18:04
|
Гонщик
24 |
Даже из двух букв О и Т может получиться очень много слогов: от, то, ото, тот и т.д. Из 33 букв их получится еще больше. Количество пальцев при этом останется тем же, что приводит к возникновению проблемы, известной в народе как "три педали - две ноги".
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #7
13 апреля 2010 в 18:04
|
Маньяк
45 |
после первого поста взорвался мозг. Сорри =))
|
Matafix
|
Сообщение #8
13 апреля 2010 в 18:08
|
Маньяк
32 |
а мне кажется очень удобно было бы если был бы всго лишь один центральный ряд по которому стучали бы пальцами, а с помощью ног выбирать какой ряд мы в данный момент будем использовать))
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #9
13 апреля 2010 в 18:10
|
Экстракибер
42 |
gard писал(а): Но дело даже не в гипотетическом языке (вы вообще понимаете смысл ментального экспериментирования?), а в выделенном курсивом выводе. Или вы до этого не дочитали, а сразу бросились писать возражение? :) но давайте представим более реальный вариант. мы печатаем по буквам только потому, что у нас нет возможности печатать по словам или слогам. Откуда такой вывод?
|
zenz
|
Сообщение #10
13 апреля 2010 в 18:11
|
Экстракибер
42 |
да, этой возможности у нас нет :D
|
gard
|
Сообщение #11
13 апреля 2010 в 18:11
|
Профи
9 |
Даже из двух букв О и Т может получиться очень много слогов: от, то, ото, тот и т.д. Из 33 букв их получится еще больше. Количество пальцев при этом останется тем же, что приводит к возникновению проблемы, известной в народе как "три педали - две ноги". Я не понял. Вы согласны с тем, что мы печатаем по буквам только потому, что у нас нет возможности печатать по словам или слогам? Есть ли у нас такая возможность в век высоких техногогий или нет — это уже другой вопрос...
|
Matafix
|
Сообщение #12
13 апреля 2010 в 18:13
|
Маньяк
32 |
И кстати гард, ты вобще посчитай сколько выйдет вообще слогов в языке - их намного больше чем букв))) И ты думаешь что нажимать за один раз 3 буквы которые находятся на одной из скажем 300 слогов (пока найдешь еще нужную) быстрее чем потратить доли секунды на обычное тыканье?
|
gard
|
Сообщение #13
13 апреля 2010 в 18:15
|
Профи
9 |
а мне кажется очень удобно было бы если был бы всго лишь один центральный ряд по которому стучали бы пальцами, а с помощью ног выбирать какой ряд мы в данный момент будем использовать)) Интересная мысль. :) Но речь сейчас идёт не об оптимизации побуквенного набора, а возможности набора по слогам, словам и словосочетаниям. Откуда такой вывод? Из того, что если бы была возможность печатать по словам и слогам, то это было бы быстрей и удобней. да, этой возможности у нас нет :D А что будет, если она появится? И кстати гард, ты вобще посчитай сколько выйдет вообще слогов в языке - их намного больше чем букв))) И ты думаешь что нажимать за один раз 3 буквы которые находятся на одной из скажем 300 слогов (пока найдешь еще нужную) быстрее чем потратить доли секунды на обычное тыканье? Я не понял. Вы согласны с тем, что мы печатаем по буквам только потому, что у нас нет возможности печатать по словам или слогам? Есть ли у нас такая возможность в век высоких техногогий или нет — это уже другой вопрос... Последний раз отредактировано 13 апреля 2010 в 18:17 пользователем gard
|
Matafix
|
Сообщение #14
13 апреля 2010 в 18:19
|
Маньяк
32 |
Я думаю что набор по слогам займет больше времени) Вот ты любишь эксперементировать, вот и посчитай сколько слогов в русском языке, и + еще нужно будет в некоторых ситуациях набирать просто буквы)
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #15
13 апреля 2010 в 18:20
|
Экстракибер
42 |
бестолку кое-что спорить-обсуждать с Гардом, так как он ставит под сомнение всемирно доказанные законы, точнее быть, он уверен, что они неправильные, а свои гипотезы несуществующие воспринимает как должное! Последний раз отредактировано 13 апреля 2010 в 18:23 пользователем AstonMartinDB10
|
gard
|
Сообщение #16
13 апреля 2010 в 18:24
|
Профи
9 |
Я думаю что набор по слогам займет больше времени) Вот ты любишь эксперементировать, вот и посчитай сколько слогов в русском языке, и + еще нужно будет в некоторых ситуациях набирать просто буквы) Матафикс, я всё-таки не понял. Вы согласны с тем, что мы печатаем по буквам только потому, что у нас нет возможности печатать по словам или слогам? То есть, если бы у нас БЫЛА такая возможность, то мы бы так и печатали? Согласны или нет? Что удобней — напечатать "мягкий знак" или просто нажать его символ Ь? Представьте, что для Ь бы не было символа и надо было бы его печатать по буквам... Последний раз отредактировано 13 апреля 2010 в 18:28 пользователем gard
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #17
13 апреля 2010 в 18:25
|
Экстракибер
42 |
если была бы такая возможность, и её можно было бы научиться за столько времени, сколько учиться слепой метод, и еще она лучше и не напрягает мозг, тогда еще что-то можно было бы подумать.
|
Matafix
|
Сообщение #18
13 апреля 2010 в 18:27
|
Маньяк
32 |
Если бы да кабы, да в роте росли грибы))) ДА! Если бы была такая возможность, то таким способом печатали только Гардоподобные)))) А вобще есть же проги для переназначивания клавиш. Разве нельзя переназначить клавиши на слоги? Можно использовать все клавиши на клавиатуре, и хоть это будут далеко не все слоги, но и этого будет достаточно для практической проверки твоей теории) Так что дерзай))) Если чтото у тебя получится, обязуюсь на себе испытать такую технологию набора)))
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #19
13 апреля 2010 в 18:30
|
Экстракибер
42 |
Первый заезд - http://klavogonki.ru/profile/155947/blog/post465/ . Сколько у Вас было в первом заезде?
|
gard
|
Сообщение #20
13 апреля 2010 в 18:31
|
Профи
9 |
ДА! Если бы была такая возможность, то таким способом печатали только Гардоподобные)))) А вы бы принципиально не печатали? А почему же вы вместе со мною пользуетесь возможностью печатать Ь вместо "мягкий знак"? Сколько у Вас было в первом заезде? Опять будем щёки надувать? :) Последний раз отредактировано 13 апреля 2010 в 18:33 пользователем gard
|