gard
|
Сообщение #84
14 апреля 2010 в 23:56
|
Профи
9 |
Я злой лингвист. Это из тех, кого называют грамма-наци? :) правда, не с помощью вашей технологии, а с помощью обычных автозамен и копипаста. В Ворде автозамены — это скорее форматирование, чем печать. В случае "завописи" — да это похоже на настоящий набор, но как показывают результаты Матушковой (820 без завописи и 920 с завописью), она даёт экономию лишь в 10-15 процентов ударов, что вряд ли стоит усилий на её освоение.
|
eka42003
|
Сообщение #85
15 апреля 2010 в 00:09
|
Профи
3 |
gard писал(а): Это из тех, кого называют грамма-наци? :) Ох, и Вы подбираете всякую грязь на улице. И повторяете дурные слова за не совсем умными дядями. Если Вы имели в виду, что мне приятна буква ё в тексте, длинные тире и правильная расстановка знаков препинания, то я действительно в этом на Вас похожа. Но к лингвистике это не имеет никакого отношения. Любовь к букве ё не делает Вас лингвистом.
|
gard
|
Сообщение #86
15 апреля 2010 в 00:29
|
Профи
9 |
Любовь к букве ё не делает Вас лингвистом. Если у лингвистов принято надувать щёки и считать всех остальных пользующихся языком "умницами", то слава богу, что я не лингвист. :) Последний раз отредактировано 15 апреля 2010 в 01:12 пользователем gard
|
AstonMartinDB10
|
Сообщение #87
15 апреля 2010 в 00:33
|
Экстракибер
42 |
скрытый текст… gard можете ответить мне на письмо щас? Последний раз отредактировано 15 апреля 2010 в 00:37 модератором Переборыч
|
Переборыч
|
Сообщение #88
15 апреля 2010 в 03:59
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
olimo писал(а): Я плохо перестраиваюсь и делаю много ошибок, "влетая" после нормальных слов на буквы. Участвовала в таком эксперименте от Переборыча. Похоже, что плохая перестройка на начальном этапе - это нормальная ситуация. Ведь у Archiffa и zenza были одинаковые с твоими показатели. Вот HRUST сказал, что у него совсем фигово, так и есть: на 40% хуже ситуация, чем у остальных. А ведь ты сразу тогда просекла некоторые фишки... А чтобы сравняться в этом показателе с КлавоЕд'ом (в два раза меньше, чем обычно сперва, т.е. как у тебя и других) мне понадобилась звезда в Буквах и 4 часа чистого времени на тренировки по этому словарю, так что я просто аккумулировал те же фишки, только в большей степени. Хотелось бы замерить ситуацию в динамике (оценить как продвигается адаптация), но вспоминая одну из серий "Интернов", где Варя Черноус меряла давление сто раз и как к этому относился пациент, то желание пропадает. :)
|
olimo
|
Сообщение #89
15 апреля 2010 в 08:13
|
Супермен
51 |
В Ворде автозамены — это скорее форматирование, чем печать. А я что-то говорила про печать? Я говорю про ускорение процесса, когда надо много раз вводить одно и то же. Например, комментируя подготовленные PDF-файлы руководств, часто пишу одну и ту же фразу: "Please delete". Если это повторяется часто для одного и того же файла, забиваю фразу в буфер и вставляю ее одним нажатием Ctrl+V. А ведь ты сразу тогда просекла некоторые фишки... Ну, у меня в буквах заездов 400-500 накоплено :) Последний раз отредактировано 15 апреля 2010 в 08:14 пользователем olimo
|
eka42003
|
Сообщение #90
15 апреля 2010 в 08:41
|
Профи
3 |
gard писал(а): Любовь к букве ё не делает Вас лингвистом. Если у лингвистов принято надувать щёки и считать всех остальных пользующихся языком "умницами", то слава богу, что я не лингвист. :) А Вы заметили, что стоит кому-то с Вами столкнуться, как он тут же начинает "надувать щёки"? Ну ни с кем больше не надувает, а с Вами надувает. И с чего бы это?
|
Filona
|
Сообщение #91
15 апреля 2010 в 08:46
|
Маньяк
30 |
Кстати, про автозамены и иже с ними... В опенофисе очень интересная автоподстановка длинных слов. Набираешь начало, он предлагает это слово в той форме, как оно попадалось в том же документе, и если то и надо, всего-то одну кнопку нажать, если не надо - набираешь дальше, не обращая на его предложение внимания. Я когда приноровилась, активно этим пользовалась. Всё равно когда печатаешь что-то, что требует обдумывания, это делается не так быстро, и пауза "на подумать" всегда есть.
|
Tolstij
|
Сообщение #92
15 апреля 2010 в 12:28
|
Гонщик
8 |
Переборыч писал(а): А ведь ты сразу тогда просекла некоторые фишки... ...так что я просто аккумулировал те же фишки... А можно поподробнее об этих фишках? Это те самые, что описаны в теме "Бессмысленный набор букв"? Или другие? :)
|
Matafix
|
Сообщение #93
15 апреля 2010 в 17:05
|
Маньяк
32 |
eka42003 писал(а): gard писал(а): Любовь к букве ё не делает Вас лингвистом. Если у лингвистов принято надувать щёки и считать всех остальных пользующихся языком "умницами", то слава богу, что я не лингвист. :) А Вы заметили, что стоит кому-то с Вами столкнуться, как он тут же начинает "надувать щёки"? Ну ни с кем больше не надувает, а с Вами надувает. И с чего бы это? Точно-точно))) Вот я например нервничаю очень))))))))) Последний раз отредактировано 15 апреля 2010 в 17:05 пользователем Matafix
|
gard
|
Сообщение #94
15 апреля 2010 в 17:05
|
Профи
9 |
А Вы заметили, что стоит кому-то с Вами столкнуться, как он тут же начинает "надувать щёки"? Ну ни с кем больше не надувает, а с Вами надувает. И с чего бы это? Видимо, я хороший объект для надувания щёк. Толку от надувания получается больше, чем с остальными. :) Набираешь начало, он предлагает это слово в той форме, как оно попадалось в том же документе, и если то и надо, всего-то одну кнопку нажать, если не надо - набираешь дальше, не обращая на его предложение внимания. Это если и работает, то только в нефлективных языках вроде английского. Он же не знает, что вы хотите набрать: профессия, профессиях, профессионал, профессиональный. А когда "сообразит", то уже не будет никакой экономии от нажатия энтер (к которому ещё надо дотянуться). А если ещё и варианты надо выбирать — то это вообще засада. :) Хотя при скоростях ударов меньше 100 выгода наверное есть в любом случае. Наверное, на это и рассчитано. Точно-точно))) Вот я например нервничаю очень. А может, у вас просто нервая система расшатана? Чего нерничать-то? Я что — у вас деньги украл? :) Последний раз отредактировано 15 апреля 2010 в 18:52 пользователем gard
|