GoodLoki
|
Сообщение #22
27 ноября 2012 в 11:45
|
Новичок
30 |
Phemmer Если нажимаю мизинцем, то указательный остается над «Р» ("J" в QWERTY, либо "H" в Двораке). Но, у меня не получается отработать это движение. А вот когда нажимаю безымянным, то указательный смещается вместе со всей кистью в цифровой ряд (там где "-" в QWERTY). Но это движение уже автоматическое. Естественно, на нахождение домашней позиции, после такого широкого движения, тратится время.
|
gramh
|
Сообщение #23
27 ноября 2012 в 11:55
|
Супермен
77 |
указательный над цифровым рядом. Получается, что для правого мизинца только клавиши З,Х,Ъ в верхнем ряду, для безымянного Щ и 0(ноль); -,=,backspace с поворотом кисти. А "домашнюю" позицию искать не приходится. Сейчас заметил, что иногда backspace нажимаю средним Последний раз отредактировано 27 ноября 2012 в 11:50 пользователем gramh
|
GoodLoki
|
Сообщение #24
27 ноября 2012 в 12:10
|
Новичок
30 |
gramh указательный над цифровым рядом. Получается, что для правого мизинца только клавиши З,Х,Ъ в верхнем ряду, для безымянного Щ и 0(ноль); -,=,backspace с поворотом кисти. А кисть не устаёт?
|
Fenex
|
Сообщение #25
27 ноября 2012 в 16:19
|
Клавомеханик
49 |
Phemmer писал(а): Нажимая бекспейс мизинцем, получается минимальное движение, правый указательный при этом уходит недалеко от основной позиции (в район букв ш,л). У меня кисть только поворачивается. На рисунке я изобразил точку опоры (круг), вокруг которой идёт вращение. Причём это именно опора, кисть у меня всегда лежит на столе, благодаря этому я легко и быстро нахожу нужные клавиши (я не на жёстких зонах). У левой руки тоже есть подобный ориентир - большой палец, упирающийся в клавиатуру под пробелом. Наверное из-за этого я вообще не приемлю "островные" клавиатуры. Phemmer писал(а): Интересно куда у вас в это время уходит указательный вместе со всей кистью. Указательный ровно над дефисом ( -), безымянный под клавишей бэкспейс, оттопыренный мизинец почти задевает стрелочную клавишу "вверх". Естественно они все в воздухе, а не на клавишах :) К слову, я считаю самым оптимальным нажимать бэкспейс всё же безымянным, а не мизинцем. Не знаю почему ) Последний раз отредактировано 27 ноября 2012 в 16:19 модератором Fenex
|
gramh
|
Сообщение #26
27 ноября 2012 в 16:53
|
Супермен
77 |
GoodLoki писал(а): А кисть не устаёт? нет, всё путем=)
|
mystes
|
Сообщение #27
27 ноября 2012 в 19:39
|
Новичок
1 |
Полумеры, как и всё у мелкософта. Пробел надо смело делить на 4 клавиши и юзать для дополнительных регистров. Профит.
|
lins
|
Сообщение #28
27 ноября 2012 в 19:46
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 11:37 пользователем lins
|
GoodLoki
|
Сообщение #29
27 ноября 2012 в 20:07
|
Новичок
30 |
mystes Полумеры, как и всё у мелкософта. Пробел надо смело делить на 4 клавиши и юзать для дополнительных регистров. Профит. Ну тогда претензии, надо высказывать в сторону IBM. Майкрософт просто «заимствовала» идею.
|
mystes
|
Сообщение #30
27 ноября 2012 в 21:08
|
Новичок
1 |
Майкрософт просто «заимствовала» идею. Ты прав, я сильно переоценил способности микрософта. :) (Я забыл, что последние полвека даже такие полурешения рождаются в недрах голубого гиганта, а микрософт и аппле их банально тырят.) А лучше делить сразу на 26, и с одним шифтом - латинский алфавит как на ладошке! :) Я бы, чессоворя, и от одного бы не отказался, чтобы клавиши навигации перенести на основной блок клавиш. Пробельные аккорды очень удобны — лепота будет, и клаву можно будет уменьшить до форм-фактора HHKB без ущерба юзабельности. Последний раз отредактировано 27 ноября 2012 в 22:12 пользователем mystes
|
GoodLoki
|
Сообщение #32
27 ноября 2012 в 22:28
|
Новичок
30 |
mystes Ну тогда тебе однозначно должна понравиться μTRON Keyboard. Но стоит она уже совсем других денег. Ну и смещения рядов, для левой руки, уже другое.
|
mystes
|
Сообщение #33
27 ноября 2012 в 23:13
|
Новичок
1 |
Там какой-то ахтунг внизу развели, пытаясь распихать курсорные клавиши. Логика размеров клавиш для больших пальцев неясна. Не наш путь. Да и разделенка же, на колени не положишь. А вот четыре больших клавиши вместо пробела (1 пробел + 3 дополнительных программируемых регистра) у стандартной tenkeyless было прикольно.
|
GoodLoki
|
Сообщение #34
28 ноября 2012 в 12:09
|
Новичок
30 |
mystes Там какой-то ахтунг внизу развели, пытаясь распихать курсорные клавиши. Логика размеров клавиш для больших пальцев неясна. Не наш путь. Там внизу, по центру, те самые «4 клавиши, для дополнительных регистров». Я думал ты оценишь. Мне достаточно одного дополнительного регистра. Я бы просто на одну половинку пробела замапил AltGr, и на этом успокоился. Сейчас AltGr далековато находится.
|
mystes
|
Сообщение #35
28 ноября 2012 в 15:17
|
Новичок
1 |
Там внизу, по центру, те самые «4 клавиши, для дополнительных регистров». Я думал ты оценишь. Я оценил, но не понял логики в их размерах.
|
GoodLoki
|
Сообщение #36
28 ноября 2012 в 18:05
|
Новичок
30 |
mystes Я оценил, но не понял логики в их размерах. Я подозреваю, что это как-то связано с японским языком. Может они шифты не используют?
|