Lelick
|
Сообщение #1
4 марта 2013 в 11:06
|
Супермен
43 |
Думаете ли вы, как набирать следующую клавишу?Варианты ответов: а) Думаю каким пальцем и куда его двигать. б) Думаю каким пальцем, но движения выходят на автомате в) Не думаю о пальцах, набираю и все. г) Свой вариант Вместе с ответом прошу указывать ранг. Ответы:Таксисты: а) - 0; б) - 0; в) - 0; г) - 0. Профи: а) - 0; б) - 0; в) - 4; г) - 0. Гонщики: а) - 0; б) - 1; в) - 2; г) - 0. Маньяки: а) - 0; б) - 0; в) - 9; г) - 1. Супермены: а) - 1; б) - 1; в) - 5; г) - 0. Кибергонщики: а) - 0; б) - 0; в) - 2; г) - 0. Экстракиберы: а) - 0; б) - 0; в) - 2; г) - 0. Свои варианты: 1. - Не думаю о пальцах, но думаю правой или левой рукой. Последний раз отредактировано 5 марта 2013 в 22:07 пользователем Lelick
|
shadrex
|
Сообщение #2
4 марта 2013 в 11:15
|
Новичок
11 |
в). Маньяк Если начинаю об этом задумываться - сбиваюсь с ритма и теряю скорость
|
Lelick
|
Сообщение #3
|
Супермен
43 |
Маньяк - в) Не думаю о пальцах, набираю и все.
|
PROFI
|
Сообщение #4
|
Супермен
71 |
попробуй создать тут опрос, так интересней http://webanketa.com/ru/
|
qwe2010
|
Сообщение #5
4 марта 2013 в 11:49
|
Профи
26 |
профи в) не думаю о клавишах. Ошибок очень много. До сих пор плохо набираю цифры 890, скобки и тире
|
Эники
|
Сообщение #6
4 марта 2013 в 12:04
|
Маньяк
44 |
Маньяк. Про пальцы не думаю, иногда про право-лево думаю, по некоторым клавишам (у, ф, ж, э, й).
|
AvtandiLine
|
Сообщение #7
4 марта 2013 в 12:11
|
Кибергонщик
61 |
В основном - вариант "в)", ранг кибергонщик. Период полной силы навыка сейчас уже завершается из-за возраста, поэтому начали иногда проскакивать другие варианты, не_отнесла бы к "а)" или "б"), тут что-то другое. Например, если встречаю незнакомое заковыристое слово, то усиливаюсь осознанно разложить его на буквы, "увидеть" буквы. Т.е. - иногда вариант "г)". ...А, и ещё на буквы "ц" и "ч" иногда думаю: вверх или вниз? Вариантов "г)", понятно, может быть много. * При полной силе навыка даже осознать бывало трудно и требовало специальных усилий, остановки процесса. :) Например, если в рабочем режиме, не_в преподавательском, то на вопрос "каким пальцем нажимать дефис" или "на какой клавише находится дефис" (или любой другой символ, буква, цифра) - я понятия не_имела, что ответить, требовалось долго всматриваться в клавиатуру и делать для себя открытие - ах воон он оказывается где!.. :rofl: - - - Ещё добавлю: сказанное относится к набору на соревнованиях, на тренировках, в общем когда набор - самоцель. В авторском режиме вообще не_осознаЮ даже, в какие моменты набираю, а в какие моменты делаю паузу, обдумываю содержание и построение фразы и т.п. - - - * И ещё добавлю ))). Т.е., из своего опыта думаю, что восприятие (чтение в данном случае), внутренняя обработка для автоматизма важнее (более первично, что ли), а движение - производное. [А вот интересно, какова эта "очерёдность" у детей, выросших на клавиатуре!! именно с раннего детства.] Когда в принципе навык очень качественный и ему дали прочно, не_спеша закрепиться, то в трудных случаях движение будет осознаваться в последнюю очередь. - Это к постоянно волнующему меня вопросу о громадной роли азов, которую недооценивают торопыжки, не_понимающие, для какого чёрта нужен большой начальный курс. :)) Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 12:42 пользователем AvtandiLine
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #8
4 марта 2013 в 12:20
|
Маньяк
40 |
Недоманьяк и местами недогонщик. В) О пальцах не думаю. Г) Пока не вылезает какой-то символ или слово, которые меня напрягают. Причем настолько, что начинаю лепить этот сложный символ на пару слов раньше, чем нужно, ибо читаю наперед, конечно. Если в слове есть Ы - все, слово или текст целиком запороты. Пойду запишу Ы в нелюбимые символы
|
Pcholka
|
Сообщение #9
4 марта 2013 в 12:27
|
Супермен
83 |
Вариант в, ранг уныломаньяк. начинаю лепить этот сложный символ на пару слов раньше, чем нужно та же фигня. И свой вариант - когда делаешь ошибку из-за промаха по клавише или из-за перепутки клавиши, то в момент исправления ошибки иногда в голове всплывают мысли "буква такая-то - жать туда-то". Но не всегда. Наверное, именно в такие моменты и бывают дикие затупы, когда по полминуты не можешь выкарабкаться из какого-нибудь слова или символа.
|
udezich
|
Сообщение #10
4 марта 2013 в 12:32
|
Супермен
39 |
Ранг - тахион Гонщик. Вариант - в)
|
Korner
|
Сообщение #11
4 марта 2013 в 12:33
|
Экстракибер
65 |
УнылоЭкстра - В Ладно сложный символ... Вот если увидишь где-нибудь в середине или ближе к концу текста какое-нибудь непонятное Зигельпыбыдыщ (ну, просто, любое непонятное, сложное слово ) - вот тогда да.. Весь текст печатаешь и думаешь, что будешь делать, когда доберешься до этого слова. И лажаешь как последний чайник :) Если это слово удастся напечатать без ошибок - продолжаешь лажать с мыслями "Как? Как я это сделал? Куда я ставил пальцы?"
|
-santiago-
|
Сообщение #12
4 марта 2013 в 12:45
|
Супермен
1 |
Супермен - в) , ну а если же попалось слово длинное, сложное да еще и незнакомое, то продумываю каким пальцем, как мне максимально удобней будет его набрать, движения выходят на автомате - такие случаи очень редкие.
|
HRUST
|
Сообщение #13
4 марта 2013 в 12:52
|
Тахион
62 |
|
lins
|
Сообщение #14
4 марта 2013 в 13:30
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 11:40 пользователем lins
|
турандот
|
Сообщение #15
4 марта 2013 в 13:34
|
Супермен
77 |
|
pashkhan
|
Сообщение #16
4 марта 2013 в 13:35
|
Новичок
96 |
маньяк - в)
в моменты затупов, в основном на символах (скобки, двоеточие, точка, вопросительный знак и т.п.) - могу на мгновение представить клавиатуру и как бы увидеть местоположение клавиши (но о пальцах при это не думаю)
|
Корн
|
Сообщение #17
4 марта 2013 в 13:50
|
Гонщик
35 |
Профи. Г. скрытый текст… Учился набирать сразу десятью пальцами, и по жестким зонам, поэтому клавиатуру знаю исключительно пальцами, пробовал набирать зрячим методом получается меньше 50 з/мин. Объяснений своему огромному проценту ошибок найти пока не могу... но, работаю над этим))) Скорее всего не думаю - пальцы сами знают, когда и куда им идти))) Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 14:58 пользователем Корн
|
Аромат
|
Сообщение #18
4 марта 2013 в 14:10
|
Супермен
53 |
Ребят, вы все прямо такие классные, я тоже хочу, как вы! А я постоянно вот задумываюсь, каким пальцем набирать... Вариант Б (супермен) скрытый текст… То так пальцы поставишь, то иначе, в разных словах фиг поймёшь сразу, что надо жать!..
|
xsy
|
Сообщение #19
4 марта 2013 в 14:50
|
Новичок
32 |
. Последний раз отредактировано 12 октября 2013 в 04:52 пользователем xsy
|
sav1
|
Сообщение #20
4 марта 2013 в 15:02
|
Маньяк
40 |
маньяк -в), с фев 2013 (переучиваюсь): гонщик г). думаю над большими пальцами Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 15:16 пользователем sav1
|