aasten
|
Сообщение #1
2 мая 2013 в 13:51
|
Гонщик
1 |
Предлагаю в этом разделе обсуждать эргономичные клавиатуры. Натуралы от майкрософта, пирамиды от а4теча - велкам! Я на работе пользуюсь Microsoft Natural 4000. В общем-то, удобно, но из-за особенностей стола (без выдвижной подставки) ощутить все плюсы клавиатуры не удаётся. Сразу же вопрос, есть ли тут счастливые обладатели Truly Ergonomics или Kinesis Advantage (или Freestyle, или т.п.)?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #2
2 мая 2013 в 15:34
|
Организатор событий
116 |
http://www.ritm-it.ru/image/product/61895_big.jpg - вот моя, мне она из эргономичных нравится больше всего, на ней сделала свои 600+.
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #3
2 мая 2013 в 16:24
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 22 сентября 2017 в 23:15 пользователем ЙФЯУ9
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #4
2 мая 2013 в 16:29
|
Организатор событий
116 |
|
novkostya
|
Сообщение #5
2 мая 2013 в 18:19
|
Маньяк
32 |
Эргономичные клавиатуры не нужны.
|
Lexanni
|
Сообщение #6
2 мая 2013 в 18:37
|
Маньяк
26 |
novkostya писал(а): Эргономичные клавиатуры не нужны. Такие, как MNEK и пирамидальные A4Tech — однозначно не нужны. А вот такие, какую собрал ibnteo — очень даже нужны. Я тоже бы хотел собрать свою клаву…
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #7
2 мая 2013 в 19:58
|
Организатор событий
116 |
договорились, на следующей сходке продемонстрируете, кто что собрал, Женька вот все собирает и никак не подберет себе удобный образец, вот если наконец чудо произойдет, тоже хотелось посмотреть на это диво.
|
Rahman
|
Сообщение #8
9 мая 2013 в 19:49
|
Профи
3 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): http://www.ritm-it.ru/image/product/61895_big.jpg - вот моя, мне она из эргономичных нравится больше всего, на ней сделала свои 600+. Тома, у меня примерно такая же - MS Comfort Curve 2000. Тоже нравится мне больше всего из эргономичных. Хотя, по правде говоря, не очень-то много я их и пробовал. MNEK - хорошая вещь, только клавиши больно тугие.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #9
10 мая 2013 в 00:06
|
Организатор событий
116 |
Рахман, 2000 она туговатая, ход у нее глубже, но практически ошибок на ней совершить невозможно, хотя пальцы устают быстрее, там клавиши сами по себе дальше друг от друга, а в 3000 они ближе, для мелких ручек тоже больше подходит, да и ход такой, чтобы не устать. Вообще, клавиатуры - очень индивидуальная вещь, кому какая подойдет заранее никто не знает, многие перепробуют, потом в итоге самой комфортной оказывается не самая дорогая, не самая престижная клавиатура. Почему=то когда я увидела эту в магазине, мне вот она понравилась именно тем, что подняты указательные, близкие клавиши и мягкий ход. Так и оказалось, теперь для меня это и стало самым удобным, на других уже дискомфортно.
|
ibnteo
|
Сообщение #10
24 мая 2013 в 23:30
|
Гонщик
3 |
Неужели на Клавогонках нет ни одного обладателя Kinesis Advantage или Truly Ergonomics? Я недавно приобрёл NSK 535 R, на ней работать нереально, особенно если нужна не только латиница, слишком уж революционна. Хочу поменять в ней контроллер, чтобы сделать QWERTY/ЙЦУКЕН. Единственное что останется, это не удобные стрелки. У Жени (suenot) будет вот такая клавиатура на Cherry MX Red: Только вместо чёрных колпачков (ошибка заказа) будут белые, или серые. Контроллер будет по центру круга прямо сверху клавиатуры, в "ушах" будут светодиоды, отображающие текущую раскладку. А у меня будет такая же, но чёрная, на Cherry MX Blue (и Red на модификаторах), взамен теперешней на туговатых Cherry MX Black.
|
mystes
|
Сообщение #11
25 мая 2013 в 16:11
|
Новичок
1 |
Я недавно приобрёл NSK 535 R Она мембранка?
|
ibnteo
|
Сообщение #12
8 июля 2013 в 12:40
|
Гонщик
3 |
mystes писал(а): Я недавно приобрёл NSK 535 R Она мембранка? Похоже что да, я пока не разбирал её. Печатать удобнее на моей механической (статья на хабре: http://habrahabr.ru/post/185500/), и клавиши удобнее расположены, и нажимать их приятнее.
|
Antoniwww
|
Сообщение #13
7 октября 2013 в 13:22
|
Гонщик
21 |
Фигли разработчики Kinesis Advantage в середину цифроблок не воткнули. А в верхней части середины можно кучу дополнительных кнопочек сделать с программируемыми функциями. Вопрос на засыпку. Хоть один проект эргономичной клавы предусматривает специальную клавишу для переключения языков ;-)
Эргономичная клава это круто.
Microsoft Natural Multimedia 1.0A стоит на работе. Очень долговечная, через несколько лет работает как новая. Эргономика хорошая. Находится на выдвижной подставке столика. К ней в комплект идет Logitech Marble Mouse :-)
Chicony KB-9938 на домашнем ПК. Удобная форма и расположение кнопок. Нажатие мягкое. Хорошая и не дорогая клавиатура.
Microsoft Mobile 5000 для планшета, ноутбука и др.мобильных компьютеров. Эргономика хорошая, на ней можно печатать быстро. Удобно лежит на коленях (и печатать тоже удобно :-)
|
GoodLoki
|
Сообщение #14
7 октября 2013 в 13:28
|
Новичок
30 |
AntoniwwwФигли разработчики Kinesis Advantage в середину цифроблок не воткнули. А в верхней части середины можно кучу дополнительных кнопочек сделать с программируемыми функциями. Скорее всего у них договорённость с Malthron, что они делают клавиатуры чуть хуже, чем оригинальный Malthron. ;-) Вопрос на засыпку. Хоть один проект эргономичной клавы предусматривает специальную клавишу для переключения языков ;-) Любая клавиатура в линуксе может переключать язык одной клавишей: CapsLock. ;-) При правильной раскладке, обычная клавиатура превращается в эргономичную. ;-)
|
olimo
|
Сообщение #15
7 октября 2013 в 13:38
|
Супермен
51 |
При удобной посадке и тренированных пальцах любая клавиатура и раскладка превращаются в эргономичные
|
lins
|
Сообщение #16
7 октября 2013 в 13:43
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 11:41 пользователем lins
|
Antoniwww
|
Сообщение #17
7 октября 2013 в 14:32
|
Гонщик
21 |
>> При правильной раскладке, обычная клавиатура превращается в эргономичную. ;-)
Если руки держать в основной позиции, то на неэргономичных клавах изгиб в запястьях больше. Это и так все знают. Если держать пальцы в другой основной позиции, то на эргономичных клавах может быть провал. Изогнутые клавы - лучше :-)
|
Phemmer
|
Сообщение #18
7 октября 2013 в 14:37
|
Супермен
71 |
Динамическим методом набора на стандартной раскладке обычная клавиатура превращается также в эргономичную.
|
Antoniwww
|
Сообщение #19
7 октября 2013 в 14:37
|
Гонщик
21 |
Malthron Эээ. Цифры лучше сделать посередине близко к пользователю. А подальше кучу доп.кнопочек.
|
МистерМоркоу
|
Сообщение #20
7 октября 2013 в 15:52
|
Профи
9 |
Вот логитек к350 по виду эргономичная-эргономичная, а запястья от нее болят. Причем на обычном джениусе такого не наблюдается, но на нем скорость набора всегда меньше, чем на микрософт эргономик.
Девушки, а как влияет на скорость и удобство набора длина ногтей?
|