CrashIt
|
Сообщение #1
17 мая 2013 в 22:55
|
Таксист
1 |
Каким пальцем нужно нажимать Backspace?
|
Skywriter
|
Сообщение #2
17 мая 2013 в 23:08
|
Маньяк
61 |
Каким удобно, тем и нажимай!
|
buzzy
|
Сообщение #3
17 мая 2013 в 23:14
|
Кибергонщик
41 |
Пальцем руки. Лучше правой.
|
Galoperidol
|
Сообщение #4
17 мая 2013 в 23:17
|
Экстракибер
32 |
Вот это меня такие вопросы забавляют. Еще был один клоун, типа "я нажимаю первый ряд клавы ногтями, а правильно ли это" Вроде клавиши Ч С Б.. точно не помню. Ну это же мандец просто....
|
ЦАРЬ
|
Сообщение #5
17 мая 2013 в 23:52
|
Супермен
62 |
Ваньсон вон вообще левым мизинцем нажимает Последний раз отредактировано 18 мая 2013 в 00:06 пользователем ЦАРЬ
|
AvtandiLine
|
Сообщение #7
18 мая 2013 в 00:13
|
Кибергонщик
61 |
По классической методике печати (при фиксированных рабочих зонах с базовой позицией ФЫВА ОЛДЖ) бэкспейс попадает в зону правого мизинца. (Конечно же, в принципе можно нажимать любым пальцем, каким удобно... но раз вопрос возник, - а это хороший вопрос! - то на него есть и ответ: что существует такая вот рекомендация насчёт правого мизинца. Посмотрите, например, на изображение виртуальной клавиатуры на Клавогонках, которое можно включить во время заезда.)
|
Phemmer
|
Сообщение #8
18 мая 2013 в 01:17
|
Супермен
71 |
Правым мизинцем - он ближе всех к бекспейсу. Но некоторые нажимают безымянным. Если смущает что мизинец слабый - не ведитесь, он хорошо тренируется также как и все пальцы.
|
Galoperidol
|
Сообщение #9
18 мая 2013 в 01:34
|
Экстракибер
32 |
Мизинцем нажимать себе во вред) Я когда только начинал набирать вслепую, тоже жал мизинцем, вроде привык, но потом быстро переучился за безымянный, потому что до жути было не удобно. И никому не советую жать мизинцем.
|
ShadowsM1nd
|
Сообщение #10
18 мая 2013 в 15:59
|
Гонщик
11 |
Тоже удобнее безымянным, но стараюсь наоборот себя переучить на мизинец. Хотя порой бывают ситуации, в который нажатие бэкспэйса мизинцем сильно проигрывает по скорости и удобству нажатию безымянным. Банальный пример: вы ошиблись в слове на при котором следующая клавиша после бэкспэйса должна приходиться на мизинец (например: ".", "э" и т.д.); тогда мизинцу приходится преодолевать большое расстояние и простым "подгибанием" пальца уже не обойтись, приходится использовать движение кисти. Не знаю как так, но у меня получается, что до бэкспэйса безымянным я достаю без движения кисти - простым "оттопыриванием" пальца, а вот с мизинцем так не выходит, приходится двигать кисть по диагонали, что весьма неудобно (хотя это легко объяснить тем что безымянный намного длиннее мизинца).
|
дядя_Паша
|
Сообщение #11
18 мая 2013 в 16:41
|
Супермен
2 |
Если мизинец относительно длинный, то лучше им (не придется переносить кисть, а иначе - параллельный перенос). Если короткий, то лучше безымянным (вращение кисти в горизонтальной плоскости выходит гораздо быстрее, чем сдвиг).
|
Galoperidol
|
Сообщение #12
18 мая 2013 в 16:50
|
Экстракибер
32 |
И никому не советую жать мизинцем. Объясню: Во-первых: если жать мизинцем, то чувствуется некий дискомфорт, получается очень медленно. А во-вторых: ты не проклацаешь бэкспейс (разов пять подряд) мизинцем так же быстро, как безымянным. Тоже удобнее безымянным, но стараюсь наоборот себя переучить на мизинец. Я думаю не стоит)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #13
18 мая 2013 в 17:20
|
Организатор событий
116 |
дядя Паша, а если очень короткий, в ЭХ ездить невозможно, что делать тогда. Вообще привыкла указательным, ибо мизинец от бекспейса ныл еще со времен механических машинок. Указательные развиты лучше, но времени теряю много, потому что в исходную позицию после нажатия указательным возвращаться далековато, я же не юдезик чтобы перескакивать резко на большие расстояния. Иногда для удобства стирания целого слова нажимаю сразу тремя от указательного до безымянного, руки мелкие все умещаются на бекспейсе. Какой-то стереотип срабатывает, если стирать много, то и пальцев надо использовать побольше. Выглядит рассказ смешно, но к сожалению, это все правда.
|
Korner
|
Сообщение #14
18 мая 2013 в 17:21
|
Экстракибер
65 |
Что за спор - мизинцем, безымянным...? Настоящие мастера бэкспэйса используют и мизинец, и безымянный, в зависимости от ситуации!
|
Котанчик
|
Сообщение #16
18 мая 2013 в 17:46
|
Маньяк
43 |
Если стишком то Жмут бекспейс обычно пяткой, Левой сиськой с разворота, Носом - в принципе в порядке Но не пальцами, ну что ты!
|
Korner
|
Сообщение #17
18 мая 2013 в 17:47
|
Экстракибер
65 |
lins писал(а): Линс, они еще не готовы к познанию дзен-бэкспейса, не открывай им пока все таинства Последний раз отредактировано 12 августа 2022 в 17:18 пользователем Nowhereman42nd
|
citello
|
Сообщение #18
18 мая 2013 в 19:20
|
Профи
20 |
Avalanche, спасибо, повеселил
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #19
18 мая 2013 в 19:57
|
Организатор событий
116 |
кстати увидела сообщение Галоперидола, я не знаю что там младенец заводил, а вот для меня слова тысяча и сейчас проблемы именно из за безымянного пальца для нижнего ряда левой руки. Даже "люблю" даются легче, чем левая, а смотрю многие на этой тысяче так разгоняются, как не разгоняются в обычном, что меня весьма удивляет, так как у меня связка между мизинцем и безымянным побаливает, когда тысяча и сейчас встречаются много раз подряд и уж до результатов средней в обычке до сих пор нет рекорда в этой тысяче. Так что я вроде совсем на младенца не похожа ни по опыту печати, ни по солидному возрасту, но проблема то есть, нажимать тяжело, об автоматизме в этом слове и речи быть не может.
|
CrashIt
|
Сообщение #20
18 мая 2013 в 20:58
|
Таксист
1 |
Вопрос тем, кто нажимает Backspace не мизинцем: "Каким пальцем Вы нажимаете равно?".
|
Galoperidol
|
Сообщение #21
18 мая 2013 в 21:00
|
Экстракибер
32 |
"Равно"? На кг эта клавиша вроде не используется. Я думаю лучше мизинцем, так же как и клавишу "тире".
|
CrashIt
|
Сообщение #22
18 мая 2013 в 21:12
|
Таксист
1 |
Вопрос про "равно" я задал вот почему. По работе мне приходится набирать много кода, "равно" встречается почти в каждой строчке. По всем мануалам эту клавишу рекомендуют нажимать мизинцем. Так как я только учусь слепой печати, то "backspace" приходится нажимать очень часто (это я делаю безымянным пальцем). Получатся нелогично, что "backspace" нажимается безымянным, а "равно" мизинцем, то есть перекрестно. Вот я и хочу, пока не выработался рефлекс, переучиться так, чтобы нажимать "backspace" мизинцем... Последний раз отредактировано 18 мая 2013 в 21:12 пользователем CrashIt
|