GoodLoki
|
Сообщение #23
18 мая 2013 в 21:17
|
Новичок
30 |
CrashItПо работе мне приходится набирать много кода, "равно" встречается почти в каждой строчке. Backspace нажимаю безымянным, так привычнее. Клавишу которая рядом с backspace, нажимаю правым мизинцем. А равно набираю левым указательным, так удобнее. ;-)
|
buzzy
|
Сообщение #24
18 мая 2013 в 22:20
|
Кибергонщик
41 |
Korner писал(а): Что за спор - мизинцем, безымянным...? Настоящие мастера бэкспэйса используют и мизинец, и безымянный, в зависимости от ситуации! Настоящие мастера не ошибаются. В принципе же я за безымянный - ибо, как написано выше, чуть крутануть руку выходит быстрее, чем выбрасывать ее вперед. Кроме того при вращении палец гарантированно оказывается на бэкспейсе, а с мизинцем еще надо немного прицеливаться. :) В целом же в правом верхнем углу у меня полная каша. Буквы вроде как жму по правилам (мизинцем), но при этом дефис, равно и бэкспейс тыкаю безымянным. Из-за этого очень весело печатаю "из-за" - "з" честно печатаются мизинцем, но между ними вклинивается дефис с безымянным. :)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #25
18 мая 2013 в 22:28
|
Организатор событий
116 |
тире точно безымянным, а вот равно как придется. У меня вопрос, кто чем нажимает бекспейс, когда печатает стандартные цифры, где точка дублируется с запятой в конце набора, потому что сходить с циферной боковухи очень непросто. Кто вот как приспособился.
|
Phemmer
|
Сообщение #26
18 мая 2013 в 22:52
|
Супермен
71 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): У меня вопрос, кто чем нажимает бекспейс, когда печатает стандартные цифры, где точка дублируется с запятой в конце набора, потому что сходить с циферной боковухи очень непросто. Кто вот как приспособился. Когда правая рука на нумпаде, бекспейс - левым средним, пробел левым большим, точка в стандартных цифрах равна запятой на нумпаде же. Предпринимал попытку переназначить нум-лок как дополнительный бекспейс но не получилось из-за глюков. А на основной клавиатуре тире, равно и бекскпейс - только мизинцем. Последний раз отредактировано 18 мая 2013 в 22:58 пользователем Phemmer
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #27
18 мая 2013 в 23:34
|
Организатор событий
116 |
ну вот я имела ввиду где точка и запятая одно и тоже, стандартные цифры, да это самый неудобный расклад, я все время промахиваюсь по делиту. Иногда даже вылетаю.
|
Lexanni
|
Сообщение #28
18 мая 2013 в 23:39
|
Маньяк
26 |
Phemmer писал(а): Предпринимал попытку переназначить нум-лок как дополнительный бекспейс но не получилось из-за глюков. Сам давным-давно себе сделал такое переназначение. На AHK это будет очень просто: NumLock::BackSpace Это значит, что клавиша NumLock, нажатая без модификаторов, будет работать как BackSpace. Т.е., например, Shift+NumLock будет переключать режим NumLock. Хотя, я теперь Нумпадом пользуюсь редко, т.к. сделал себе цифровой слой: Клавиши Num здесь включают-отключают этот слой. Хочу сказать, что правую руку совершенно не пришлось ничему учить, а вот левую, конечно, да. Но ей можно просто "подыгрывать". Да, я знаю что уже всех подзадолбал своими "велосипедами", и что они никому "не нужны".
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #29
19 мая 2013 в 00:05
|
Организатор событий
116 |
причем здесь это а вот кнопка рядом с пробелом не помешала бы для цифровой клавиатуры. Вроде у Владимира (что был на встрече), была собранная клавиатура, в которой пробел был справа, а энтер слева на одном уровне, вот сделать бы бекспейс на боковую клаву отдельный. Такой велосипед бы пригодился.
|
дядя_Паша
|
Сообщение #30
19 мая 2013 в 07:27
|
Супермен
2 |
Да такие клавы есть, и немало, об этом уже писали в какой-то теме... Например, эта.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #31
19 мая 2013 в 10:13
|
Организатор событий
116 |
круто, а у меня там стрелочка похожая на бекспейс есть но она не работает в его режиме.
|
sav1
|
Сообщение #33
19 мая 2013 в 19:35
|
Маньяк
40 |
CrashIt писал(а): По работе мне приходится набирать много кода, "равно" встречается почти в каждой строчке. ... Получатся нелогично, что "backspace" нажимается безымянным, а "равно" мизинцем, то есть перекрестно. ... Логика понятная. Здесь, думаю, если и делать отступление, то такое что "равно" нажимать безымянным, либа оба два безямянным. Попробуйте побегать в словарях ЭХ до медальки (есть обычный, сотка, мини-марафон)- сразу много не надо (должно "всосаться"), допустим по 30 шт в день, это 10 дней. Должно быть сможете уже либо прокачать мизинец, создать свой словарь с участием "равно" и тренироваться дальше либо плюнуть и перейти на безымянный.
|
101010
|
Сообщение #35
19 мая 2013 в 21:01
|
Супермен
20 |
советую нажимать пробел большим пальцем . Вспомни комбинацию : ФЫВА ОЛДЖ Большим пальцем и нажимай
|
101010
|
Сообщение #36
19 мая 2013 в 21:03
|
Супермен
20 |
Galoperidol писал(а): "Равно"? На кг эта клавиша вроде не используется. Я думаю лучше мизинцем, так же как и клавишу "тире". Мизинцем знашь как неудобно :-( . Лучше большим !
|
dr_kostya
|
Сообщение #37
12 августа 2022 в 09:05
|
Любитель
1 |
Нажатие бэкспэйса не мезинцем, ведет к потери темпа печати, из-за возврата на исходную позицию. А если торопишься, то и к дополнительным ошибкам и опять потере времени.
|
Коретай
|
Сообщение #38
12 августа 2022 в 14:38
|
Кибергонщик
40 |
И это говорит любитель...
|
чемпион555
|
Сообщение #39
12 августа 2022 в 14:40
|
Новичок
1 |
Любитель дело говорит . Скоро будет экстракибером . Ха - ха .
|
липофрения
|
Сообщение #41
12 августа 2022 в 14:59
|
Новичок
7 |
только прикол в том что он верно рассуждает и с таким подходом чего-то добьется в печати пока вы его сидите угнетаете за 100 в обычке хотя ваши 600-700 также ниче не значат)
|
липофрения
|
Сообщение #42
12 августа 2022 в 14:59
|
Новичок
7 |
а бекспейс я жму безымянным
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #66
12 августа 2022 в 15:45
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Игрок3 писал(а): (Удалено автором.) может, стоит удалить оффтоп из темы? (или перенести в Пит-Стоп).
|
Игрок3
|
Сообщение #67
12 августа 2022 в 15:47
|
Организатор событий
32 |
скрытый текст… Академия(... Кто из модераторов этим может заняться? (Думаю, стоит.) Последний раз отредактировано 12 августа 2022 в 15:51 пользователем Игрок3
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #68
12 августа 2022 в 16:29
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Игрок3 писал(а): Академия(... Кто из модераторов этим может заняться? (Думаю, стоит.) а, в Академии только Nowhereman, поняла. значит подождём. Последний раз отредактировано 12 августа 2022 в 16:30 пользователем HelixOfTheEnd
|