Дед-Пихто
|
Сообщение #21
21 сентября 2013 в 01:00
|
Супермен
52 |
Бруталиик писал(а): Линс, че это за красавчик? Тебе скинуть его профиль ВК? Бруталл, руки на клавиатуру быстро!
|
Виталька
|
Сообщение #22
21 сентября 2013 в 01:02
|
Экстракибер
95 |
|
lins
|
Сообщение #23
21 сентября 2013 в 01:07
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 12:03 пользователем lins
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #24
21 сентября 2013 в 01:10
|
Супермен
52 |
Бруталиик писал(а): Свой тож можешь кинуть Так у меня нет программы, которая поможет тебе править миром незаметно от санитаров! ;-))
|
buzzy
|
Сообщение #25
21 сентября 2013 в 01:26
|
Кибергонщик
41 |
lins писал(а): Господи, неужели нельзя узнать добрую, чарующую улыбку?! Однако. Он тут прям на Вуди Аллена похож. :)
|
Виталька
|
Сообщение #26
21 сентября 2013 в 01:34
|
Экстракибер
95 |
Дед-Пихто писал(а): Бруталиик писал(а): Свой тож можешь кинуть Так у меня нет программы, которая поможет тебе править миром незаметно от санитаров! ;-)) ну так ее не сложно найти! Ты даже без программы хорошо справишься)
|
Skywriter
|
Сообщение #27
21 сентября 2013 в 01:38
|
Маньяк
61 |
Вылитый гЛИК, ИМХО
|
lins
|
Сообщение #28
21 сентября 2013 в 01:39
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 12:03 пользователем lins
|
udezich
|
Сообщение #29
21 сентября 2013 в 13:33
|
Супермен
39 |
- отвлечение хоть какого то процента учащихся от игр, а то целыми днями обсуждают новую версию доты. вчера как раз обнова была жесткая, прямо во время матча старладдера Слепая печать нужна не всем, и только не особо умный человек может сказать, что от слепой печати повышается уровень знаний языка. Можно читать книги каждый день и не знать как пишется ЖЫ ШЫ. Замути классный час в каком-нибудь кабинете информатики, и предложи ученикам попечатать, допустим перед этим посидеть часик на обучалках типа БубиТуйпа. СОЛО вообще не бери, нормальный человек не будет обучаться в этом дерьме *тут должна быть картинка шахиджаняна в куче кала*. Куча рекламы, плохой дизайн, куча ненужного описания - основные минусы программы. А люди пройдя все СОЛО печатают максимум 200 знаков в минуту - очень мало, мизерные скорости.
|
дядя_Паша
|
Сообщение #30
21 сентября 2013 в 15:21
|
Супермен
2 |
udezik писал(а): Слепая печать нужна не всем, и только не особо умный человек может сказать, что от слепой печати повышается уровень знаний языка. Можно читать книги каждый день и не знать как пишется ЖЫ ШЫ. Именно от печатания вслепую, конечно, грамотность не повышается. Она повышается путем чтения литературы, желательно, издания 10-15-летней давности и ранее. В современных книгах иногда так бывает, что ошибки почти на каждой странице. Ну а про "жи/ши" - лично я как раз свою грамотность развивал путем чтения больших объемов литературы, закрепляя те правила, которые давали в школе. Мне кажется диким, что читая книги, человек не знает элементарных правил написания. Ну, видимо, может быть и так... Все дело в желании, если сознательно не хочешь грамотно писать, то и не будешь. Что касается выгоды, то плюсы от слепого набора могут почувствовать только те люди, деятельность которых непосредственно связана с набором - переводчики, писатели, секретари, стенографисты и пр. Естественно, что для них это жизненно необходимо. А для остальных это не так критично. Я хоть и пишу тезисы, доклады на конференции, статьи, все равно 95% набираемого текста набираю здесь, на клавогонках. Т.е. на практике не так много и надо. Да и скорость работы в разы не увеличивается. В обычной деятельности надо больше думать, чем печатать. Но приятно осознавать, что набор текста не вызывает проблем.
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #31
22 сентября 2013 в 12:19
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 22 сентября 2017 в 21:34 пользователем ЙФЯУ9
|
olimo
|
Сообщение #32
22 сентября 2013 в 12:38
|
Супермен
51 |
Владимир2о18 писал(а): Никто и нигде в жизни не будет печатать быстрее 400-500 знаков в минуту. Эээ, кто умеет быстрее — будет. Я на работе короткие фразы набираю со скоростью 600-650, вполне себе в зоне комфорта. Не буду утверждать, что это дико важно или экономит очень много времени, но все же. Высокая скорость набора для всех, кроме собственно машинисток, — это больше не повышение собственно производительности, а вопрос комфорта работы. Допустим, я перевожу какую-то очень просто и шаблонно написанную инструкцию. Скорость перевода (в голове) лишь чуть уступает скорости чтения. В таких случаях перевод получается похож на клавогонки: я фактически читаю английское предложение и одновременно набираю русское. Чем медленнее я набираю, тем сильнее я чувствую именно эту часть процесса, она мешает и ограничивает. Чем быстрее, тем мне комфортнее. Общая производительность при этом растет не очень существенно. Просто я могу себе позволить быстро, в «гоночном» режиме, перевести десяток-другой предложений и пойти дальше читать интернетик. Для роста именно производительности работы нужно 1) закрыть браузер или хотя бы сайты, не имеющие отношения к работе; 2) прокачать соображалку, умение быстро понимать и формулировать; 3) увеличить скорость набора. Первое даст процентов 80 результата, второе процентов 15 и третье процентов 5. Ну и чем сложнее текст, тем меньшую роль играет скорость набора, т.к. обдумываешь фразы гораздо дольше, чем их набираешь. Собственно, у нас на работе больше половины переводчиков слепым десятипальцевым методом не владеют. Фигачат несколькими пальцами зрячим или полуслепым методом, скорость, думаю, 200-300. Кроме меня, еще один человек набирает где-то на уровне профи (по моим впечатлениям), одна научилась с моей подачи и немного не дотянула до профи (сейчас в отпуске по уходу за ребенком, набирает мало), еще один студент летом работал, набирал вслепую может знаков 200 в минуту, видно, что опыта маловато. С заданиями все справляются, в интернете фигней страдают тоже будь здоров :D Последний раз отредактировано 22 сентября 2013 в 12:56 пользователем olimo
|
mystes
|
Сообщение #33
22 сентября 2013 в 14:58
|
Новичок
1 |
Допустим, я перевожу какую-то очень просто и шаблонно написанную инструкцию. Скорость перевода (в голове) лишь чуть уступает скорости чтения. В таких случаях перевод получается похож на клавогонки: я фактически читаю английское предложение и одновременно набираю русское. Чем медленнее я набираю, тем сильнее я чувствую именно эту часть процесса, она мешает и ограничивает. Кстати, да, тормозящие руки реально обламывают в этом случае. Тут только мечтать о скоростном голосовом вводе (~1000 зн./мин), которого пока нет даже для английского, приходится.
|
olimo
|
Сообщение #34
22 сентября 2013 в 15:11
|
Супермен
51 |
Вот уж о чем никогда не мечтала, так это о голосовом вводе))) Мне и общаться больше нравится текстом, чем голосом (разумеется, имею в виду ситуации, когда общаюсь не лично). Т.е. лучше скайп-чат, чем голосовой. Как-то оно так лучше распараллеливается с другой деятельностью, к тому же никакого палева Моей нынешней скорости мне вполне достаточно, чтобы набор в работе не раздражал. А вот как другие у нас тыкают, глядя на клаву, я не понимаю.
|
lovermann
|
Сообщение #35
21 октября 2013 в 13:30
|
Маньяк
40 |
Так, кто онлайн-игрушки играет, или просто в аське и прочих чатах зависает, у того стимул уже и так есть.
|
Biba
|
Сообщение #36
22 октября 2013 в 21:21
|
Новичок
52 |
Считаю что лучшим поощрением должно стать денежное, это и будет основным стимулом и основными плюсами слепого набора. Мне кажется, что при должном мат. вознаграждении в участие будут вовлечены даже дворник и уборщицы.
|
Biba
|
Сообщение #37
22 октября 2013 в 21:26
|
Новичок
52 |
Предложите за 1-ое место в вашем конкурсе 3-ех комнатную квартиру с видом на Кремль.
|
Biba
|
Сообщение #38
22 октября 2013 в 21:26
|
Новичок
52 |
и результаты набора ваших школьников приятно удивят даже... ХРуста...
|
zedda
|
Сообщение #39
23 октября 2013 в 01:01
|
Новичок
13 |
Я на информатике в 4 раза быстрей всех печтал ! Но этого никто не знал... потому что я тупой. Заканчивал с ребятами всегда одновременно, ну может чуть позже, ну предпоследний скажем и меня не называли тупым...но только на информатике. Если бы я не был такой быстрый, как скорость мысли человека в коме, меня бы называли тупым везде, а так на информатике чувствовал себя личностью, но всё закончилось плохо всеравно.. Преподаватель хотел организовывать кокнурсы по скорости набора...он оказался простым гонщиком..а я был его на ранг выше...я унижал его каждый раз! каждый его конкурс! он просто страдал у меня! от моей сумашедшей скорости! В конце учебного года он случайно пролил кислоту мне на лицо из стакана когда я выходил из подъезда, я шел на очередные его соревнования по набору. Я читал библию, там написано, что у каждого есть судьба... жаль что так хотел бог... так мой плюс стал минусом.. Теперь это превратилось действительно в Слепой набор. Последний раз отредактировано 23 октября 2013 в 01:44 пользователем zedda
|
Виталька
|
Сообщение #40
23 октября 2013 в 01:33
|
Экстракибер
95 |
zedda, я аж расплакался..
|