[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Академия» / Смена раскладки. Нужны советы бывалых

GoodLoki Сообщение #61 22 декабря 2013 в 09:13
Новичок
30
angrySCV
целый класс окончаний с й - будут печататься медленней вдвое по ритму в дикторе -
также и А в основном ряду мне не нравится - по темже соображениям

Совершенно не обоснованное заявление.
В Дикторе набор окончаний с Й - будет даже удобнее, так как Й, вообще на другой руке.

как уже говорил, не имеет значения на сколько удобнее/быстрее отдельная буква печатается - если связки будут медленней

Ну вот у тебя как раз связки печатать менее удобно, чем в Дикторе.
По буквам не смотрел, только по связкам.
WildLion Сообщение #62 22 декабря 2013 в 10:08
Новичок
55
Последний раз отредактировано 7 января 2015 в 15:56 пользователем WildLion
angrySCV Сообщение #63 22 декабря 2013 в 12:35
Профи
3
GoodLoki писал(а):
angrySCV
В Дикторе набор окончаний с Й - будет даже удобнее, так как Й, вообще на другой руке.

да я понимаю что такое размещение Й в дикторе позволяет добиваться сокращение связок в столбцах с другими буквами - это такой чит по которому цифры сумм оптимизации по столбцам красивее, а по факту описал почему в случаи с Й так медленней - но я похоже не смогу до вас это донести - так же как и вы не убедите меня что мне удобнее диктор - или йцукен.
у меня другой подход - и другое понимание процесса.
-------

по поводу 900 знаков в минуту на йцукене - рад за таких трюкачей, которые, на такой неудобной расскладке выжимают такие скорости.
я также видел, как безрукий человек, очень быстро печатал, используя палочку зажатую в зубах.

снимаю шляпу перед такими людьми.

Если кому-то так удобнее - пожалуйста.
Но я не такой трюкач и у меня нет желания учится таким неудобным методикам печати.

новую раскладку можно освоить за пару недель без фанатизма и задротства - стать клавиатурным акробатом - намного сложнее - я например за более чем 10 лет слепой печати на йцукене не стал акробатом - а только чувствовал постоянно потолок и не возможность печатать физически быстрее
Последний раз отредактировано 22 декабря 2013 в 13:03 пользователем angrySCV
AstonMartinDB10 Сообщение #64 22 декабря 2013 в 13:36
Экстракибер
42
angrySCV писал(а):
по поводу 900 знаков в минуту на йцукене - рад за таких трюкачей, которые, на такой неудобной расскладке выжимают такие скорости.

разве йцукен неудобная
дядя_Паша Сообщение #65 22 декабря 2013 в 15:33
Супермен
2
скрытый текст…

скрытый текст…

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 22 декабря 2013 в 16:05 пользователем дядя_Паша
Lexanni Сообщение #66 22 декабря 2013 в 17:04
Маньяк
26
angrySCV писал(а):
я оцениваю связки - поэтому у меня в моделе - А в одной строке с О - это плохо, они не дают связки, поэтому нет смысла ставить вместе - зато А над О хорошо, и так далее

angrySCV писал(а):
как уже говорил, не имеет значения на сколько удобнее/быстрее отдельная буква печатается - если связки будут медленней

Категорически поддерживаю! Лично я и рассчитывал свою раскладку именно по удобству всяких связок… Но удобству именно для меня – другим может быть не удобно.
Если нужно, вот экселька с данными анализа некоторых книг… Ну… Таблички с биграммами и триграммами и их колличеством.
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 22 декабря 2013 в 17:06 пользователем Lexanni
GoodLoki Сообщение #67 22 декабря 2013 в 17:53
Новичок
30
angrySCV
да я понимаю что такое размещение Й в дикторе позволяет добиваться сокращение связок в столбцах с другими буквами - это такой чит по которому цифры сумм оптимизации по столбцам красивее, а по факту описал почему в случаи с Й так медленней

Так вот фактов, в твоих постах и нету.
Только слова, фактически ты ничего не измерял.
Поэтому я больше доверяю, тем кто измерял:
August Dvorak писал(а):
According to measurements reported, an expert's sequence times may vary from the equivalent of 70 words a minute for de to 224 words a minute for nd. The fastest two-letter sequences or digraphs are written in familiar phrases by fingers of opposite hands, or remote fingers on the same hand, or first and second adjacent fingers on the right hand.

AstonMartinDB10
разве йцукен неудобная

разве словарь «тренируем указательные», набирать сложнее чем «частотный» О_о?

дядя_Паша
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 22 декабря 2013 в 17:48 пользователем GoodLoki
mystes Сообщение #68 22 декабря 2013 в 18:07
Новичок
1
Пролистал тред. Как Вольдемаром окатило. «Гениальная» идея: изобрести свою раскладку, которая волшебным образом сделает из новичка, путающего клавиши и попадающего через раз заплетающимися пальцами, Рона Минго,— приходила в голову, наверное, всем печатникам на начальном этапе. Но это совершенно тупиковый путь. Вклад раскладки в скорость ничтожен по сравнению с самими руками. А руки ни за день, ни за неделю, ни за месяц не сделать — хоть какую раскладку ни возьми. Это как изобретать супер-пупер теннисную ракетку, думая: «Вот уж с ней точно порву Джоковича с Федерером, как Тузик грелку!». Это своеобразная форма поиска постороннего «виноватого» в медленном прогрессе на начальном этапе тренировки. «Стандартная раскладка — неудобное говно. Надо сделать свою, оптимизированную, и сразу скорость попрёт». Это всё иллюзии от нежелания признаться себе: «Да, руки у меня ещё из жопы растут. Надо над этим работать»,— и заняться своими руками.
То же касается увлечения разными нестандартными техниками набора. Сам угробил на аккорды немерено времени, о чём до сих пор жалею.
angrySCV Сообщение #69 22 декабря 2013 в 18:28
Профи
3
mystes писал(а):
Пролистал тред. Как Вольдемаром окатило. «Гениальная» идея: изобрести свою раскладку, которая волшебным образом сделает из новичка, путающего клавиши и попадающего через раз заплетающимися пальцами, Рона Минго,— приходила в голову, наверное, всем печатникам на начальном этапе. Но это совершенно тупиковый путь. Вклад раскладки в скорость ничтожен по сравнению с самими руками. А руки ни за день, ни за неделю, ни за месяц не сделать — хоть какую раскладку ни возьми. Это как изобретать супер-пупер теннисную ракетку, думая: «Вот уж с ней точно порву Джоковича с Федерером, как Тузик грелку!». Это своеобразная форма поиска постороннего «виноватого» в медленном прогрессе на начальном этапе тренировки.

тупиковый путь - это не совершенствовать технологии разработанные более сотни лет назад.
тоже самое что работать с дисковым набором телефонных номеров на смартфонах и обходить стороной подстраиваемые интерфейсы - или ездить на паровом двигателе говоря, что мол нужно просто больше топлива подбросить и тогда быстрее поедешь.
-----
раскладками не новички занимаются, а те кто понимают, что эта раскладка их ограничивает, и чего они хотят добиться.
AstonMartinDB10 Сообщение #70 22 декабря 2013 в 18:47
Экстракибер
42
А какая там раскладка считается альтернативой ЙЦУКЕН?

Готов предоставить на долгосрочный проект свои пальцы для выяснения некоторых +- ЙЦУКЕН.
В принципе, есть 20 свободных дней для переучивания на альтернативу (1-20 января) и потом еще 4 месяц для наращивания скорости. Кто готов скооперироваться?
GoodLoki Сообщение #71 22 декабря 2013 в 18:58
Новичок
30
AstonMartinDB10
А какая там раскладка считается альтернативой ЙЦУКЕН?

Ну пока у каждого своя.
Самая популярная (в том смысле, что её изучал кто-то кроме её создателя) Это Диктор: Диктор.
ну а так, я приводил тут список, альтернатившиков:
Переборыч Его вычёркиваем, так как он практически на «ЙЦУКЕН» печатает, только «изогнутой».
xks
Lexanni
дядя_Паша
flyer_diktor
GoodLoki

Ещё тут добавлю:
Alkhor (раскладка для левшей)
angrySCV (большой оригинал, у которого свои таинственные критерии)
GoodLoki Сообщение #72 22 декабря 2013 в 19:02
Новичок
30
AstonMartinDB10
Идея!
Чтобы не нарушать традиций: «Каждому по индивидуальной раскладке!», могу сделать раскладку лично для тебя.
Нужно будет определить какие характеристики раскладки тебе наиболее важны.
mystes Сообщение #73 22 декабря 2013 в 19:07
Новичок
1
тупиковый путь - это не совершенствовать технологии разработанные более сотни лет назад.тоже самое что работать с дисковым набором телефонных номеров на смартфонах и обходить стороной подстраиваемые интерфейсы - или ездить на паровом двигателе говоря, что мол нужно просто больше топлива подбросить и тогда быстрее поедешь.-----раскладками не новички занимаются, а те кто понимают, что эта раскладка их ограничивает, и чего они хотят добиться.

Фазу, в которой ты сейчас находишься, проходили почти все люди, однажды взявшиеся осилить машинопись. Я тебя сейчас не отговариваю, потому что у тебя сейчас огонёк — я знаю это состояние: меня тоже в нём не отговорить. Будет ещё искушение радикально оптимизировать саму технику набора — это тоже проходили все.
Это стандартные грабли, по которым неизбежно проходят все самоучки. Главное не застрять на них. Можно побаловаться и забить, потеряв относительно немного времени, а можно залипнуть на несколько лет и сильно разочароваться в итоге.
angrySCV Сообщение #74 22 декабря 2013 в 23:39
Профи
3
mystes писал(а):
тупиковый путь - это не совершенствовать технологии разработанные более сотни лет назад.тоже самое что работать с дисковым набором телефонных номеров на смартфонах и обходить стороной подстраиваемые интерфейсы - или ездить на паровом двигателе говоря, что мол нужно просто больше топлива подбросить и тогда быстрее поедешь.-----раскладками не новички занимаются, а те кто понимают, что эта раскладка их ограничивает, и чего они хотят добиться.

Фазу, в которой ты сейчас находишься, проходили почти все люди, однажды взявшиеся осилить машинопись. Я тебя сейчас не отговариваю, потому что у тебя сейчас огонёк — я знаю это состояние: меня тоже в нём не отговорить. Будет ещё искушение радикально оптимизировать саму технику набора — это тоже проходили все.
Это стандартные грабли, по которым неизбежно проходят все самоучки. Главное не застрять на них. Можно побаловаться и забить, потеряв относительно немного времени, а можно залипнуть на несколько лет и сильно разочароваться в итоге.

так говорите будто я наркотики решил попробывать
залипнуть на что? - ну научился печатать на другой раскладке -
уже нравится так печатать, переходить обратно не собираюсь
уверен в этом нет ничего, о чем можно жалеть.

-----
по поводу "каждому по раскладке" - это не плохой вариант.
мы живем в мире, в котором все персонализируется и подстраивается под человека.
это намного лучше того - когда нет выбора и кто-то тебе навязывает только 1 "стандарт"
Последний раз отредактировано 22 декабря 2013 в 23:35 пользователем angrySCV

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена