Exxtay
|
Сообщение #21
15 октября 2013 в 00:48
|
Гонщик
8 |
GoodLoki Кста покажи эту полумифическую раскладку Зубачёва. Весь интернет перерыл так и не нашёл.
|
GoodLoki
|
Сообщение #22
15 октября 2013 в 01:37
|
Новичок
30 |
Exxtay Ну там автор использовал, метод монте-карло, вместо прямой оптимизации. Но в целом достаточно хорошо получилось. Но тебе не понравится, там тоже все гласные на левой руке, а согласные на правой. Исключение только, для «ф», «г» и «ш». В каком-то варианте, «б» тоже было на левой руке.
|
Exxtay
|
Сообщение #23
15 октября 2013 в 02:00
|
Гонщик
8 |
GoodLoki Покажи. Я люблю сам решать нравится мне или нет. И если бы ты был чуть более внимателен то обратил бы внимание что на обоих моих текущих раскладках гласные на одной руке.
|
GoodLoki
|
Сообщение #24
15 октября 2013 в 08:03
|
Новичок
30 |
Exxtay Так у меня её нет. Я когда прочитал его рассуждения, что раскладка выбиралась случайным образом, то файлик и удалил. Вон у Дяди_Паши попроси, у него может сохранился. Последний раз отредактировано 15 октября 2013 в 08:07 пользователем GoodLoki
|
Phemmer
|
Сообщение #25
15 октября 2013 в 09:13
|
Супермен
71 |
Раскладка Зубачева
|
GoodLoki
|
Сообщение #26
15 октября 2013 в 09:50
|
Новичок
30 |
|
Exxtay
|
Сообщение #27
15 октября 2013 в 16:52
|
Гонщик
8 |
Phemmer Вооот, наконец-то. Премного благодарен. А то тридцать раз весь интернет перерыл до этого, так и не нашёл. Хотя я мог быть и поумнее и посмотреть оф. сайт раскладки через webarchive.
|
suenot
|
Сообщение #28
15 октября 2013 в 19:51
|
Маньяк
33 |
Раскладка дяди_Паши: ц ч а к ы м в л з ш й ф п и о е у р н т с б х э ю ьъ я . г , д ж щ
|
GoodLoki
|
Сообщение #29
16 октября 2013 в 10:12
|
Новичок
30 |
suenot Интересно, а можно ссылку на пост? Дядя_Паша наверняка расчёты выложил. Или это пока приватная информация?
|
rozaliya
|
Сообщение #30
16 октября 2013 в 16:16
|
Новичок
1 |
На такую раскладку надо снова переучиваться, мозг ведь вскипит.
|
Exxtay
|
Сообщение #31
17 октября 2013 в 03:53
|
Гонщик
8 |
rozaliya Нет на самом деле. Можно выучить за неделю слепой метод. Скорость набрать за месяц. Говорю так со своего опыта, ибо уже не раз переучивался (с qwerty на dvorak, с dvorak на свою раскладку; с йцукен на diktor, с диктора на свою). Кстати, ещё интересное наблюдение исходя из своего опыта: скорость не зависит от раскладок, вообще. То бишь если 3 года набирал скорость 250 на йцукене, это нифига не значит что придётся столько-же тратить на другую. За месяц-три можно догнать стандарт легко. Правда побочный эффект: стандарт напроч забывается после переучивания. Хотя я каким-то чудом помню qwerty до сих пор, хотя не писал на нём года полтора. Последний раз отредактировано 17 октября 2013 в 03:55 пользователем Exxtay
|
Antoniwww
|
Сообщение #32
17 октября 2013 в 13:40
|
Гонщик
21 |
>> Раскладка Зубачева
Ё в углу отстойно. Если сравнить стандартную раскладку и машинопись, то это становится понятно. При неудобном положении буквы ей не хочется пользоваться.
|
Phemmer
|
Сообщение #33
17 октября 2013 в 20:52
|
Супермен
71 |
Antoniwww, Вам шашечки или ехать? Они же вместе с твердым знаком вытеснены с основных рядов без дополнительных клавиш, тем самым вместо них в удобных позициях более частые запятая и точка. Если хочется иметь ее ближе, можно же назначить ее как AltGr+е
|
GoodLoki
|
Сообщение #34
17 октября 2013 в 22:48
|
Новичок
30 |
Phemmer Тут дело, не в освобождении места, а в том, что в материале, на котором проводил расчёт Зубачев, отсутствовала буква ё, вот они и не стал её трогать.
|
suenot
|
Сообщение #35
13 января 2014 в 12:39
|
Маньяк
33 |
|
suenot
|
Сообщение #36
14 января 2014 в 12:07
|
Маньяк
33 |
GoodLoki писал(а): suenot Интересно, а можно ссылку на пост? Дядя_Паша наверняка расчёты выложил. Или это пока приватная информация? Информация из переписки.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #37
3 июля 2014 в 02:31
|
Кибергонщик
61 |
Вот я не понимаю, почему эта интереснейшая тема находится в разделе "Пит-стоп"?! Наши российские ребята своим умом создают и своими руками собирают великолепно работающие инновационные клавиатуры, используют их в своей основной работе вместо стандартных клавиатур, значительно повысив себе комфортность работы и производительность на служебных операциях, например, верстальщика. - И вот такой ценный опыт, вот такая творческая инициатива запулены в раздел форума, предназначенный для всяких приколов и разговоров на посторонние темы. И не какого-нибудь форума широкой тематики, а форума Клавогонок.Ру. Просто слов нет, как назвать такое!..
|
Переборыч
|
Сообщение #38
3 июля 2014 в 12:47
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Солидарен. Задумался об этом ещё при создании темы, но так и забыл спросить. Перенёс.
|
dxlins
|
Сообщение #39
3 июля 2014 в 14:54
|
Новичок
1 |
Ну, то, что "своим умом и своими руками" - ничего худого, вроде...
Помнится, когда-то в далёком черном ДОСе, разбираясь с прерываниями всякими, я был страшно рад и горд, когда, наконец, спалил видеокарту. И радость была не только от того, что комп был не мой (хотя и это, конечно, имело значение), а и от того, что я эту горемычную карту спалил САМ! Так что, это - понять могу... А вот относительно "великолепно работающих инновационных клавиатур", да ещё и "значительно повышающих комфортность и производительность на служебных операциях, например верстальщика", меня терзают смутные сомнения... Да и примеров, подтверждающих сие, чего-то не видно! :( Где сама "великолепность" и "повышение производительности"? Ну, может, конечно, всё ещё только начинается, и лет через 70 будут получены ошеломляющие результаты, полностью рушащие все нынешние клавопарадигмы! Может, может... Так что, не пожелать успеха клавиатурным новаторам-изобретателям не вижу оснований, пущай трудятся, коль интересно им... Да и название для клавы ничего - кошек я уважаю, звери правильные... Так что, да... Уж коли тема академическая зело - хай отсвечивает в разделе "Академия", солидней, блин...
|
suenot
|
Сообщение #40
3 июля 2014 в 15:40
|
Маньяк
33 |
Вот еще почитать. Последние новости можно посмотреть в группе вк. - Мы на хакаторне FabLab Weekend 27-29 июня, ф1, ф2, ф3
- Twiky Product — конкурент Octodon
- Изготовление Ладошек ч.7
- Клавиатуры: раздельные, с ровными колонками и разворотом половин
- Экранные клавиатуры для планшетов
- Концепт эргономической клавиатуры
- Презентация Octodon
- Приручаем клавиатуру
- Клавиатура Ant-keyboard. Часть 2 — редизайн и переосмысление концепций
- Двойная кнопка как на фотоаппарате
- Вариант эргономичной компьютерной клавиатуры и проблема «упаковки» нескольких «функциональных зон» стандартной клавиатуры в одну
- Пользователь смартфона, знай свою скорость печати!
- Концепт клавиатуры Nekoboard от Yuriy Pitomets (pitometsu)
- Клавиатура из LEGO
- Razer представила собственные механические переключатели для клавиатур
- Макет магнитной кнопки, по мотивам клавиатуры Octodon ч.2
- Ladonnik.com, Екатеринбург
- Samsung перенесёт клавиатуру на пальцы пользователя
- Обзор back-typing клавиатур
- КЭМ-2 набор советских магнитных кнопок
- Sinister — модульный геймпад на kickstarter
- Octodon
- Макет магнитной кнопки, по мотивам клавиатуры Octodon ч.1
- Клавиатурный тренажер Klava.org стал Open source
- Клавиатура Антона YLW на deskthority
- Модифицируемая клавиатура от MadCatz
- Изготовление Ладошек ч.6
- О перспективах использования автозамен при наборе текста. Статья Дяди_Паши
- О вопросах сравнения и оптимизации клавиатурных раскладок. Статья Дяди_Паши
- Изготовление Ладошек ч.5
- Клавиатура из мультсериала "Алиса знает, что делать!"
- Клавиши-модификаторы, нажимаемые ладонями.
- Изготовление Ладошек ч.4
- Клавиатура Ant-keyboard. Часть 1 — общий дизайн и разработка
- Универсальная кнопка Quasi
Последний раз отредактировано 3 июля 2014 в 16:14 пользователем suenot
|