Пишут, что для печати плохо подходят Cherry MX Red. Это так, плохо печатать?
Cherry Red очень своеобраные. Я заказал пробники переключателей и остановился на red переключателях. Теперь жалею: на деле они оказались для меня плохими кнопками. Пробовал почти месяц печатать на синих кнопках: вот это классные кнопки. Если выбирать из механики cherry, то я бы сейчас выбрал себе
зеленые или оранжевые от razer (аналоги синих и коричневых), синие, коричневые. Именно в таком порядке.
Про clear ничего сказать не могу. Знакомый заказывал: говорит, что такие же как и коричневые, но сила нажатия нужна больше.
Они тише, чем Brown. Заметно тише? Соседи на работе не раздражаются от коричневых кнопок?
Сами по себе красные тихие. В реальной клавиатуре же они не намного тише коричневых и даже синих. Громкость больше зависит от конструкции колпачков (мне понравились колпачки у razer) и клавиатуры. Поэтому советую добраться до
правильного магазина и на месте попробовать попечатать на разных клавиатурах.
оффтоп:
скрытый текст…
Также у черри есть
низкопрофильная механика. У меня теперь аж 3 клавиатуры с этими кнопками и у меня нет слов... Это либо ужаснейшая механика, либо к ней нужно делать другие колпачки. Не советую даже думать о них.
Также, на последней клавовстрече Автандилина приносила
замечательную клавиатуру на Topre переключателях. Отличные кнопки: относительно тихие, очень мягкие и тактильные. Есть минус: не все готовы заказать клавиатуру за 6+ тысяч + доставка, сначала не попробовав на такой попечатать.
А что же насчет
IBM/Unicomp? Это очень громкая и "маленькая" клавиатура. Но и у нее есть свои фанаты. Есть в наличии у многих клавогонщиков и у меня.
Для себя я определился с переключателями. Я буду использовать
кликающие (аналог синих) и
тихо кликающие (аналог коричневых) переключатели matias.
А я еще бывают магнитые переключатели и переключатели на "датчике Холла". Такие делали в СССР.
Последний раз отредактировано 16 июля 2014 в 13:58 пользователем suenot