sixat
|
Сообщение #1
14 сентября 2014 в 19:54
|
Любитель
1 |
Так вот, учусь печати уже около двух месяцев. Скорость все еще стоит на 100-+. Пробую разные подходы. Стараюсь писать без ошибок и ритмично. При таком наборе скорость очень падает. Теперь наконец-то могу безошибки проходить. раньше один из двадцати получался, а сегодня уже каждый второй, а то и первый безошибчик прохожу. На скорости 80-+ однако. Я так понял, что учиться правильно и ритмично лучший способ научиться быстро печатать, но вот может у вас есть для меня советы? словарики разные, или подход другой к обучению?
|
ekviumer
|
Сообщение #2
14 сентября 2014 в 19:56
|
Тахион
32 |
Печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай, печатай...
|
еаеа
|
Сообщение #3
14 сентября 2014 в 20:02
|
Тахион
26 |
не зацикливайся на этом братан, никогда. просто печатай как удобно тебе и все само придет.
|
Skywriter
|
Сообщение #4
14 сентября 2014 в 20:11
|
Маньяк
61 |
Чем меньше думаешь о скорости - тем быстрее начинаешь печатать. Набирай книги
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #5
14 сентября 2014 в 20:15
|
Кибергонщик
83 |
главное - вообще не смотреть на клавиатуру. пусть сначала это будет медленно, потом скорость придет сама собой.
|
dawkins
|
Сообщение #6
15 сентября 2014 в 06:52
|
Супермен
34 |
"Быстро" это парадоксальная вещь, ведь если много печатать каждый день, то по-дням получится-то быстро. Но можно ли это называть "быстро", если фактически, времени будет уходить больше, чем если учиться по-чуть чуть, с перерывами? Последний раз отредактировано 15 сентября 2014 в 06:55 пользователем dawkins
|
Переборыч
|
Сообщение #7
15 сентября 2014 в 13:55
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
sixat, возможно ты подрываешь свой навык слепой печати, набирая взрячую. А может и недостаточно уделяешь ей внимания. Если брать твой пробег на Клавогонках, то это кот наплакал. Для закрепления навыка нужно набирать больше часа ежедневно. +1 к предложению Skywriter - набирать книги.
|
Fenex
|
Сообщение #8
15 сентября 2014 в 14:08
|
Клавомеханик
49 |
Супер-Спиди писал(а): когда я был гонщиком - мне казалось, что я печатаю быстро, теперь я супермен - и мне кажется что как-то медленновато
|
Skywriter
|
Сообщение #9
15 сентября 2014 в 14:09
|
Маньяк
61 |
Если зрячий набор - то здесь и к гадалке не ходи, сразу на перевоспитание к доктору Шахиджаняну
|
Speedyman
|
Сообщение #10
15 сентября 2014 в 14:23
|
Тахион
63 |
Fenex писал(а): Супер-Спиди писал(а): когда я был гонщиком - мне казалось, что я печатаю быстро, теперь я супермен - и мне кажется что как-то медленновато Уже и Экстракибер :) Ощущение, что можно печатать ещё быстрее и легче(особенно на длинных дистанциях) присутствует. Последний раз отредактировано 15 сентября 2014 в 14:27 пользователем Speedyman
|
dawkins
|
Сообщение #11
15 сентября 2014 в 14:32
|
Супермен
34 |
У меня знакомый прошёл соло, а тексты в повседневном общении, продолжает набирать зрячим, долго видите-ли ему.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #12
15 сентября 2014 в 18:30
|
Кибергонщик
61 |
dawkins писал(а): У меня знакомый прошёл соло, а тексты в повседневном общении, продолжает набирать зрячим, долго видите-ли ему. Такая закоренелая привычка учиться не для себя, а для галочки. :rofl:
|
Disobey
|
Сообщение #13
15 сентября 2014 в 18:40
|
Кибергонщик
42 |
AvtandiLine писал(а): dawkins писал(а): У меня знакомый прошёл соло, а тексты в повседневном общении, продолжает набирать зрячим, долго видите-ли ему. Такая закоренелая привычка учиться не для себя, а для галочки. :rofl: У меня тоже похожее было. Два раза из-за этого учился вслепую набирать. Тяжело себя заставить печатать правильно, когда можно в два раза быстрее "как обычно". И когда упражнения выполняешь, то только о печати думаешь, а когда по работе чего-нибудь делаешь - думать одновременно и о "деле" и о том каким пальцем тыкнуть сложновато.
|
DanillaTech6
|
Сообщение #14
15 сентября 2014 в 19:57
|
Новичок
1 |
В общем ситуация такая: В России нет клавиатурного тренажёра, который обладает всеми нужными аспектами. Если хочешь научиться, рекомендую альтернативное положение рук https://vk.com/klavomania?w=wall-71520773_74Можешь попробовать мои моды клавиатурных тренажёров https://vk.com/klavomania?w=wall-71520773_122И обращайся в вк, если что, помогу. Может и здесь помогут, только есть своя специфика. Здесь сидят настоящие задроты. У людей серьёзные проблемы в жизни, они асоциальны, у них не ладится с протиположным полом, у них нет какой-то силы воли. У многих. Я, по крайней мере, знаю таких. Взаимодействуя с ними, ты начнёшь проникаться их убеждениями и будешь втягиваться в это дело. Дело в том, что слепая печать - это, по-сути инструмент. Инструмент выражения себя, выражения мысли, развития памяти, структуированности, грамотности. Вряд ли здесь ты найдёшь что-то конструктивное, судя по тому, что я видел в чате. Эти люди вряд ли пользуются слепой печатью как выражением себя, просто - навык ради навыка. Так что не удивляйся, если чувак со скоростью 800 знаков в минуту может быть 26-летним девственником. Есть сайт nabiraem.ru . Основы взяты духовные, но владелец сайта больной на голову. Ему пофиг на слепую печать, ему просто нужно признание, поэтому Шахиджанян окружает себя зазомбированным людом. В общем, если хочешь научиться печатать вслепую - нужна просто практика. И да, нужно допустить ошибочность, т.е. то, что здесь и в Соло - не подходит. В стамине и версеке можно делать ошибки. Лучше будет, если будешь практиковаться в том, что есть под рукой - социальные сети, блоги и т.д. Как видишь, я подобной практикой занимаюсь :). В общем, удачи в слепой печати. Можешь кого-нибудь попросить (меня, или тут может адекватные люди есть) проконтролировать свой прогресс.
|
DanillaTech6
|
Сообщение #15
15 сентября 2014 в 19:58
|
Новичок
1 |
PS: на сайте этом сидеть невозможно, у меня шняга есть, которая значительно облегчает восприятие. https://userstyles.org/styles/105285/klavog...danillatech-esi
|
турандот
|
Сообщение #16
15 сентября 2014 в 20:05
|
Супермен
77 |
Для комплекта не хватает Линса.
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #17
15 сентября 2014 в 21:20
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 23 сентября 2017 в 11:13 пользователем ЙФЯУ9
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #18
15 сентября 2014 в 22:18
|
Организатор событий
116 |
Я так понимаю, у сиксата давнишний зрячий набор и он не хочет от него отказываться, максимум что он может пробить зрячим это не выше 180 знаков. Проще уже сейчас запустить текст подлиннее обычного, пройти его на скоростях не выше 50-70 знаков, но ни разу не подглядывая на клавиатуру, подойдет мини-марафон, так как тексты легкие, пока не переполненные знаками и символами. Думаю через 200 текстов 150-200 знаков вполне тебе будут доступны, не обязательно за один день, в день можно проходить не более 30-40 текстов мини-марафонов. Для того, чтобы начать думать, где какая буква, чувствовать ее, нужна еще и сила воли, проще потратить время на первых 200 текстах на обдумывание букв, в случае ошибки - проще не подглядывать, а ткнуть еще один вариант нахождения буквы, это потом себя окупит. Это в духе запоминания стихов, сразу все не запомнить, а если не подглядывать по четверостишиям, да еще спустя время вернуться, оно усваивается лучше. Ведь печатая взрячую, необходимо запоминать очень большие куски текста, потом допечатав их снова прочитать с экрана, на это уходит драгоценное время, причем немалое. А вот когда уже не будет искусственно тянуть подглядывать, можно говорить и о безошибке и о книгах, а также о длинных дистанциях - марафонах и сложных кстати в плане встречающегося изобилия и знаков тоже для дальнейшего развития скорости свыше 200 знаков.
|
DanillaTech8
|
Сообщение #19
15 сентября 2014 в 22:52
|
Новичок
1 |
Том, блин, о чём ты говоришь -_- . Когда человек чего-то не может, скорее всего, где-то нарушена технология, какие-то банальные косяки. В таких делах неплохо иметь не то что напарника, а консультанта. Всё-таки, дело касается двигательной активности, Вряд ли есть форумная школа по обучению карате. Клавогонки - это ужасный тренажёр печати. тут много хорошего заложено, всякие заманухи-манухи. Но только из-за неумелого обращения с заманухами тут не весёлая, а, скорее, нездоровая атмосфера. Хотя, может я и заблуждаюсь. Это неплохо, когда ты во что-то играешь, у тебя в жизни остаётся азарт, но когда люди как взрослые люди перестают думать и достигают интеллектом 5-их детей, тут вряд ли чего-то достигают. Что касается меня. Я просто хочу, чтобы в нашей стране было лучше со слепой печатью. Но даже то, что предоставляет этот сайт, даже если допустить, что он учит слепой печат - он не учит главному - пользоваться этим как инструментом. Это тоже самое, что уметь вкусно готовить и иметь деньги и питаться дошираками с чипсами. Можете считать, что у мен я своя практика проходит, я тоже в какой-то степени тренируюсь - тренируюсь излаггать свои мысли. Может это в форме оффтопиков, может коряво, криво, но я тсановлюсь лучше. И хочу, чтобы народ начал пользоваться СП как навыком. В конце концов всё это должно делаться для повышения работоспособности, производительности, снижении стресса, а не для того, чтобы поощрать задрочество и сидение в чате. И да, я хз, чего хотят достигнуть народ из администраци, который меня усиленно банит. Мне не обидно, запреты легко обходятся и т.д. Но такое поведение просто говорит об инфатильности. Я не устраиваю какх-то жёстких рцедивов, если меня особо не тревожить. Вот.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #20
15 сентября 2014 в 23:36
|
Организатор событий
116 |
Какая бы технология не была, а терпеливостью человек не отличается. Первые 10 заездов он не сможет удержаться от искушения и подглянуть буковку, а вот речь идет о том, что как раз нужно с этим искушением бороться. Пусть первый текст будет скорость не выше 20 знаков, зато он точно будет знать что не подглядывал, дальше пойдет быстрее. Речь идет о начальном этапе. Если уж совсем буквы не выучены хотя бы так-сяк, тогда буквенные обучающие словари, коих тут еще от Артча немало: фыва олдж, ми ть, еп рн, ва ол и много их тут. В подобных темах уже давали на них ссылки. Вполне можно обойтись и без СОЛО. Чего бы он там не выбрал, чьему бы совету и консультации не последовал, от его силы воли тоже будет много зависеть.
|