belkaoboroten
|
Сообщение #122
17 марта 2013 в 05:28
|
Маньяк
28 |
Чай Basilur Зимняя книга Том-1 - очень нравится! Черный цейлонский байховой крупно листовой чай, с кусочками папайи, лепестками василька, бутонами жасмина и ароматом миндаля.
|
Мурра
|
Сообщение #123
17 марта 2013 в 06:42
|
Профи
11 |
У меня есть три книжки 1, 3, 5. Начала только 3 (у нее обложка такая же как и у первой, только зеленого цвета) - это зеленый чай с ягодками клюквы и клубники. Хороший, но на мой взгляд сильно ароматный (идентичный натуральной дыне) Больше люблю черный, буду читать первую книжку
|
buzzy
|
Сообщение #124
15 сентября 2013 в 06:42
|
Кибергонщик
41 |
Апнем, а то тут уже всё мхом поросло, я смотрю. Тем не менее, в данный момент пью Фанту. :| Из чайных же впечатлений за последнее время наиболее яркое - вот это: Довелось некоторое время попить на работе. Долго думал, что же мне напоминает этот вкус... Решил, что наилучшей ассоциацией будут выкуренные бычки (окурки т.е.; просто "окурки" не так эффектно звучит), хоть я никогда не курил и бычков на вкус не пробовал. Но это точно чай со вкусом выкуренных бычков. Я даже явственно себе представил рекламу, в которой показывают какую-нибудь милую семью (папа-мама-сын-и-дочка), заваривающую этот чай, и приятный женский голос за кадром неспешно говорит что-нибудь типа "чай Аро со вкусом отборных свежевыкуренных бычков - вкус, который вы искали". В принципе, конечно, пьется, и со временем даже начинаешь ощущать, что... что это такой оригинальный вкус, и что в принципе это чай. По-видимому, это то, что в былые времена звалось "вторым сортом". В общем, пить можно, но не нужно. Не рекомендую. :)
|
un4given
|
Сообщение #125
15 сентября 2013 в 11:52
|
Клавокодер
122 |
Предлагаю такой вариант Кстати, баззи, тут у нас возник нешуточный спор с турандот, а именно: это у меня на лбу (?) рог (??) или это ухо? Последний раз отредактировано 15 сентября 2013 в 12:51 пользователем un4given
|
buzzy
|
Сообщение #126
15 сентября 2013 в 16:56
|
Кибергонщик
41 |
un4given писал(а): Кстати, баззи, тут у нас возник нешуточный спор с турандот, а именно: это у меня на лбу (?) рог (??) или это ухо? Рог у тебя там. Но ты по теме лучше отписывайся, по теме...
|
lins
|
Сообщение #127
15 сентября 2013 в 17:09
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 01:32 пользователем lins
|
турандот
|
Сообщение #128
15 сентября 2013 в 17:39
|
Супермен
77 |
buzzy писал(а): un4given писал(а): Кстати, баззи, тут у нас возник нешуточный спор с турандот, а именно: это у меня на лбу (?) рог (??) или это ухо? Рог у тебя там. Но ты по теме лучше отписывайся, по теме... Вот! Я ж говорила! Только я все-таки полагала, что он (рог) - на лбу, а не... "там" Последний раз отредактировано 15 сентября 2013 в 23:11 модератором Fenex
|
buzzy
|
Сообщение #129
22 октября 2013 в 22:17
|
Кибергонщик
41 |
Апнем. Бродил тут по магазину, подошел к чаям и увидел какой-то Alokozay со вкусом чёрной смородины. Решил тряхнуть стариной и купил. И да - это тот самый вкус пиквиков и милфордов пятнадцатилетней давности. :) Рекомендую. Ненавязчивый аромат, приятный вкус.
|
LokoBoss
|
Сообщение #147
22 октября 2013 в 22:39
|
Гонщик
11 |
buzzy писал(а): Бродил тут по магазину, подошел к чаям и увидел какой-то Alokozay со вкусом чёрной смородины. Решил тряхнуть стариной и купил. И да - это тот самый вкус пиквиков и милфордов пятнадцатилетней давности. :) Рекомендую. Ненавязчивый аромат, приятный вкус. Поддерживаю. Сам пью такой же, только клубничный. Отличный чай Последний раз отредактировано 22 октября 2013 в 22:39 пользователем LokoBoss
|
buzzy
|
Сообщение #151
27 октября 2013 в 16:59
|
Кибергонщик
41 |
LokoBoss писал(а): Поддерживаю. Сам пью такой же, только клубничный. Отличный чай Клубничный также опробован. Годится!
|
БольшойБу
|
Сообщение #152
27 октября 2013 в 19:11
|
Гонщик
13 |
лучше собранной летом и заваренной осенью и зимой земляники ничего нет!
|
Ljeka
|
Сообщение #153
27 декабря 2013 в 14:57
|
Гонщик
11 |
Тема загнулась или на фоне праздников чай отошел на какой-то совсем дальний план?
|
Ljeka
|
Сообщение #154
27 декабря 2013 в 15:03
|
Гонщик
11 |
Я, например, по прежнему уничтожаю литрами зеленый жасминовый чай Ahmad Также приятным открытием стал чай Lady Grey от Twinings. Это чай с бергамотом и лепестками василька. Но бергамот там не термоядерный, а деликатный и очень приятный.
|
Fron
|
Сообщение #155
27 декабря 2013 в 17:37
|
Супермен
20 |
|
турандот
|
Сообщение #156
27 декабря 2013 в 19:34
|
Супермен
77 |
Ооо, да тут целая чайная церемония! А котэ-то! Настоящий китайский мандарин!
|
Ljeka
|
Сообщение #157
27 декабря 2013 в 23:10
|
Гонщик
11 |
Fron писал(а): Все прекрасно и по фен-шую)
|
Fron
|
Сообщение #158
27 декабря 2013 в 23:47
|
Супермен
20 |
А котэ-то! Настоящий китайский мандарин! Может, и не совсем мандарин, но вполне себе кот. Со времени моего первого сообщения тут вырос и влился в общество :) Чай в пиалах - Инь Сян Мэй Шуй Сян. Еще, если брать улуны, у меня определенно в фаворитах Те Гуань Инь различных вариаций. А вот с ДХП и ФХДЦ отношения пока не сложились - буду искать и пробовать.
|
Salamandra555
|
Сообщение #159
28 декабря 2013 в 00:16
|
Маньяк
35 |
А мне зимой больше нравятся пуэры, предпочитаю Шу. А из улунов обожаю черный Те Гуаньинь! Последний раз отредактировано 28 декабря 2013 в 00:25 пользователем Salamandra555
|
Fron
|
Сообщение #160
28 декабря 2013 в 00:58
|
Супермен
20 |
скрытый текст… Даже подставки под блины стоят, все чин по чину, мне до такого уровня далеко :D черный Те Гуаньинь То есть прожаренный/состаренный, Хэй Улун? Надо бы как-нибудь попробовать и его. Шу и красные я тоже часто пью, все под настроение.
|
Salamandra555
|
Сообщение #161
28 декабря 2013 в 01:19
|
Маньяк
35 |
скрытый текст… Да, прожаренный на дровах. Вкус изумительный))) Заваривать, лучше не передерживая, иначе может горчить.
|