Artch
|
Сообщение #1
17 мая 2012 в 03:16
|
Клавомеханик
15 |
Конкурс на конкурс - да, именно так. Объявляется конкурс на разработку и проведение лучшего мероприятия. Главное условие: мероприятие должно в той или мной мере использовать режим "Квалификация". Задача: придумать подробный регламент проведения события, где все или часть заездов будут проводиться в квалификации по обычному режиму и/или по каким-либо словарям. Событие не должно быть коротким, приоритет отдается многоступенчатым продуманным соревнованиям с интересными осмысленными правилами. Возможно несколько туров. Можно использовать как одну лишь квалификацию, так и ее комбинацию со стандартными режимами для отслеживания каких-либо показателей. Разработавший наилучший регламент события получит возможность провести его с призовым фондом в 1 миллион очков. В регламенте также следует указывать способ распределения призового фонда, можно использовать несколько зачетов и номинаций. Можно сотрудничать, участвовать совместно, предлагать различные идеи - победителя как такового не будет, будет лишь победившая проработанная идея конкурса, которая получит спонсирование. Обсуждать идеи и прорабатывать регламент можно в этой теме. Подведение итогов будет произведено в следующий вторник, 22 мая. А само мероприятие, ориентировочно - на следующих за этой датой выходных. Последний раз отредактировано 18 мая 2012 в 21:01 пользователем Artch
|
iWheelBuy
|
Сообщение #2
17 мая 2012 в 12:32
|
Супермен
24 |
Здесь что-то было Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 14:03 пользователем iWheelBuy
|
Переборыч
|
Сообщение #3
17 мая 2012 в 13:17
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
iWheelBuy писал(а): Жду ваших идей Хотелось бы твою идею по поводу: Artch писал(а): конкурс на разработку и проведение лучшего мероприятия, в той или мной мере использующего режим "Квалификация".
|
iWheelBuy
|
Сообщение #4
17 мая 2012 в 13:21
|
Супермен
24 |
Здесь что-то было Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 14:14 пользователем iWheelBuy
|
Artch
|
Сообщение #5
17 мая 2012 в 13:42
|
Клавомеханик
15 |
По поводу каких-либо неполадок в квалификации - в обратную связь, я не телепат. Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 13:41 пользователем Artch
|
iWheelBuy
|
Сообщение #6
17 мая 2012 в 13:43
|
Супермен
24 |
Здесь что-то было Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 14:14 пользователем iWheelBuy
|
Tolstij
|
Сообщение #7
17 мая 2012 в 13:45
|
Гонщик
8 |
"321" - 3 заезда в Коротких текстах, 2 в Обычном и 1 в Марафоне. По времени как раз достаточно, чтобы приобрести некоторые навыки в Квалификации и не сломать глаза :).
|
Artch
|
Сообщение #8
17 мая 2012 в 13:46
|
Клавомеханик
15 |
iWheelBuy писал(а): 1. Хорошо 2. Очень внимательно прочитал. Здесь же обсуждения разрешаются. Написанное мной еще не есть фильный вариант, так что не очень приятно когда ваш пост удаляют... Как правильно заметил Переборыч, в вашем предложении отсутствует главная конкурсная задача - придумать событие, использующее квалификацию.
|
iWheelBuy
|
Сообщение #9
17 мая 2012 в 13:48
|
Супермен
24 |
|
Artch
|
Сообщение #10
17 мая 2012 в 13:54
|
Клавомеханик
15 |
iWheelBuy писал(а): Зато теперь написанное мной людям заметно не будет... По началу я хотел вообще удалить пост, но потом пожалел, все-таки столько букв, и решил просто спрятать. Если адаптируете свою идею под условия конкурса, то вернем обратно.
|
iWheelBuy
|
Сообщение #11
17 мая 2012 в 13:57
|
Супермен
24 |
|
Artch
|
Сообщение #12
17 мая 2012 в 13:59
|
Клавомеханик
15 |
Адаптировать можно. Но не так. Написать какой-то свой конкурс по своим словарям, который давно было желание провести, а потом пытаться адаптировать его под условия конкурса - это совсем не то, что требуется. Требуется вникнуть в задачу и предложить ее решение, а не подгонять решение под задачу.
|
taina077
|
Сообщение #13
17 мая 2012 в 14:01
|
Маньяк
28 |
Если тут предлагать мероприятие с учетом квалификации в Обычном, то другие режимы должны быть на использование квалификации в других режимах (т.е. марафон, безошибочный, абракадабра - отпадают сами по себе, квалификация везде одинаковая). К примеру, взять один разгонный режим (частотный, соточку или бомботексты на выбор), один неразгонный (буквы, буквы ва ол, мостик гласных, другие нестандартные и неразгонные режимы режимы). Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 14:04 пользователем taina077
|
iWheelBuy
|
Сообщение #14
17 мая 2012 в 14:05
|
Супермен
24 |
Теперь стал понятен настрой. Ну я думаю для обновленных клавогонок мы увидим что-то новое, что-то отличное от A заездов классификации в режиме B, С числа в D московского времени. Желание было давно и я его осуществлял. Если в написанном мной только желание распиарить свои словарики, то это очень печально Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 14:32 пользователем iWheelBuy
|
Lelick
|
Сообщение #15
17 мая 2012 в 14:05
|
Супермен
43 |
Избитая идея. Конкурс на безошибочность: - n-е (10-15) число заездов в квалификации обычного режима с тайм-аутом 1-2 минуты. - выигрывает тот кто набрал текст быстрее с наименьшим количеством ошибок. - конкурс показывает реальное число ошибок, а не опечаток, которые можно осознать еще до того, как выдается оповещение об опечатке. Входной контроль: Участвуют все кто может уложиться в 2 минуты (~140 зн/мин) чтобы не затягивать соревнования; все у кого работает квалификация; все у кого есть желание. Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 14:06 пользователем Lelick
|
Lelick
|
Сообщение #16
17 мая 2012 в 14:31
|
Супермен
43 |
Другая идея: Воссоздание реальной работы наборщика текстов Подготовка.1. Взять доклад на какую-нибудь вдохновляющую тему (например, экология, история... в общем, не художественная литература). Длиной ~45 000 символов (100 отрывков по 450 знаков или 25 листов А4 печатного текста). 2. Разбить его на отрывки 100-200 штук. 3. Написать отрывки от руки и отсканировать (для картинок квалификации) 4. Напечатать отрывки для текста квалификации, с которым будет сравниваться набор. 5. Досконально проверить напечатанный текст на наличие ошибок. (при этом в картинках они могут быть для усложнения задачи) 6. Создать словарь типа книга, в котором можно играть только в квалификации. 7. Придумать как защититься от читеров (например, скорость по данному словарю не может превышать скорость прохождения квалификации в обычном режиме, т.к. здесь и текст длиннее и ошибки исправлять надо). Особенности:Текст в изображении написан от руки и с ошибками (как обычно и бывает). На выходе должен получиться печатный текст без ошибок (как требует заказчик). Проведение:1. Объявляется словарь для прохождения и срок выполнения задания (1-4 дня, пятница-понедельник) 2. Участники в удобное для них время в эти дни набирают текст. 3. Прогресс отслеживается по топу словаря. Подсчет результатов:1. Побеждает тот, кто быстрее и качественнее выполнит задание. При этом целесообразнее использовать интерстеновскую формулу Количество полученных баллов = Количество символов в словаре - 50* количество допущенных ошибок. 2. Можно ввести несколько номинаций. Например, Самый грамотный (у кого меньше ошибок), Самый быстрый (у кого быстрее скорость), Стахановец (кто первым закончил задание). Награждение:Победитель получает грамоту, с печатью и подписью Артема Чивчалова. (хотя бы в электронном виде) Взгляд на будущее:Если конкурс получит качественную тех.поддержку (невозможность считерить) и регулярное (хотя бы раз в год) проведение, то через какое-то время он получит известность не только на сайте клавогонок. Если конкурс получит достаточно большую известность, то полученная грамота может быть использована в резюме при приеме на работу секретарей, наборщиков, корректоров и т. д. и т. п. Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 15:07 пользователем Lelick
|
Artch
|
Сообщение #17
17 мая 2012 в 14:44
|
Клавомеханик
15 |
iWheelBuy писал(а): Желание было давно и я его осуществлял. Если в написанном мной только желание распиарить свои словарики, то это очень печально В желании пиарить свои словарики нет ничего плохого, я бы даже сказал наоборот. Но в данном конкретном конкурсе должно быть приоритетней желание распиарить квалификацию.
|
olimo
|
Сообщение #18
17 мая 2012 в 15:19
|
Супермен
51 |
Что-то все уперлись в соревнования, где каждый гоняет, когда ему хочется. Почему не сделать открытые или дружеские игры в режиме квалификации?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #19
17 мая 2012 в 18:50
|
Организатор событий
116 |
да и не только гонять квалификацию в обычном, можно где-то еще, к примеру, в мини-марафоне, там квалификация очень интересная. Пока идей именно по организации никаких, может новичков, недавно пришедших на сайт выслушать. Сейчас так много мероприятий, что кажется, уже на все зачеты катались и во всем, что предложено на сайте, кроме дубляжных словарей. Нужен свежий взгляд тех, кто пришел недавно. Форма зачета у Лелика нравится, а принцип организации - очень многоступенчатый, какой-то закрытый. Больше нравится идея с открытыми заездами с длинным таймаутом в рамках конкретно придуманного мероприятия. Последний раз отредактировано 17 мая 2012 в 18:48 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Переборыч
|
Сообщение #20
17 мая 2012 в 19:36
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Пока идей именно по организации никаких Идея есть, только её описание займёт некоторое время: всё-таки соревнование на миллион.
|