Кот_Черныш
|
Сообщение #44
22 мая 2012 в 16:00
|
Маньяк
60 |
Переборыч писал(а): Стабилотрон переделаем в Стабилификацию, Формулу-1 в Формулификацию, Кювет в Кювет(ут)илизацию и т.д. и ознаменуем июнь - месяцем квалобума. сорри за оффтоп, не удержался
|
Аромат
|
Сообщение #45
22 мая 2012 в 21:53
|
Супермен
53 |
У меня возникла сумасшедшая идея « Роковая внимательность». Для этого берём словари: Начинаем запускать их в режиме квалификацию вперемешку ( по 3-4 заезда). Ну и соответственно, таблицу строить по скоростям, за вычетом процента ошибок. Знаю, что подобная идея понравится всем любящим всякие « Кюветы» и прочие буквы... Другие меня будут бить, надеюсь, что не очень сильно Конкурс будет олицетворять внимание в его чистейшем виде.
|
denizzz
|
Сообщение #46
23 мая 2012 в 12:25
|
Таксист
5 |
Может писали до этого (лениво читать всю тему), но мне пришла идея, что было бы здорово сделать мероприятия в стиле "Постоянство признак мастерства" и победителем был бы тот, у кого результаты в квалификации и обычных заездах будут наиболее похожи (минимально отличаться, а в идеале вообще одинаковы) с учетом количества ошибок. И на мой взгляд не стои злоупотреблять количеством заездов по 2-3 в квалификации и обычных заездах должно хватить) Последний раз отредактировано 23 мая 2012 в 12:25 пользователем denizzz
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #47
23 мая 2012 в 21:55
|
Организатор событий
116 |
denizzz писал(а): Может писали до этого (лениво читать всю тему), но мне пришла идея, что было бы здорово сделать мероприятия в стиле "Постоянство признак мастерства" и победителем был бы тот, у кого результаты в квалификации и обычных заездах будут наиболее похожи (минимально отличаться, а в идеале вообще одинаковы) с учетом количества ошибок. И на мой взгляд не стои злоупотреблять количеством заездов по 2-3 в квалификации и обычных заездах должно хватить) тут у меня были бы шансы на полную победу, я все разгонные словари проходила примерно с тем же результатом, что и рекорды, кроме уж совсем длинных. Если такое делать, то в режимах типа мини-марафона. Вот там выносливость - это то еще испытание, ошибку то в любой момент можно сделать.
|
Artch
|
Сообщение #48
25 мая 2012 в 11:35
|
Клавомеханик
15 |
Ввиду небольшого количества предложений конкурс продлевается до следующего вторника. Вы еще можете поучаствовать в обсуждении и предложить свой конкурс.
По уже предложенным идеям отпишусь позже.
|
Smuglik
|
Сообщение #49
25 мая 2012 в 16:56
|
Маньяк
26 |
Не знаю, мне кажется, что ввести конкурс, где можно было бы дополнительно заработать бонусы - просто необходимо. Пусть движок сайта автоматом считает пробег в режиме квалификация и раздает бонусы именно тем, кто по-настоящему гоняет в этом режиме. В этом случае, я уверен, что популярность этому режиму обеспечена! Добавлю. Можно ввести минимальный пробег в неделю, после которого можно надеяться на бонусы - 300 текстов. И давать бонусы 20 самым активным... Или ежемесячно подсчитывать... Последний раз отредактировано 25 мая 2012 в 16:55 пользователем Smuglik
|
Tolstij
|
Сообщение #50
25 мая 2012 в 18:27
|
Гонщик
8 |
Smuglik писал(а): Пусть движок сайта автоматом считает пробег в режиме квалификация и раздает бонусы именно тем, кто по-настоящему гоняет в этом режиме. В этом случае, я уверен, что популярность этому режиму обеспечена! Поддерживаю.
|
Переборыч
|
Сообщение #51
25 мая 2012 в 18:38
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Artch писал(а): По уже предложенным идеям отпишусь позже. Поскольку часть вариантов носит футуристический характер, то первую очередь хотелось бы узнать: в какой мере допустимо задействовать несуществующий функционал?
|
Tolstij
|
Сообщение #52
25 мая 2012 в 19:05
|
Гонщик
8 |
Может быть, за квалификацию и очков начислять надо поболее. Скажем, процентов на 30 :).
|
LeBron
|
Сообщение #53
27 мая 2012 в 14:40
|
Кибергонщик
32 |
Задротистый вариант турнира: отведено определенное время (например, сутки), за это время надо набрать максимальную сумму условных очков.
Условные очки равны сумме пройденных квалификаций по всем словарям, которые были в базе на момент начала соревнования. При этом, если в словаре в пользователя уже есть пройденная квалификация, то засчитывается результат по этому словарю только в том случае, если в процессе соревнования результат квалы был улучшен.
Правда, надо реализовать немного дополнительного функционала со стороны сервера - не вручную же определять, кто победил. Но в этом сложностей не вижу, кода там совсем не много дописать надо :)
Победителей определять в абсолютном зачете и отдельно по рангам.
Так же можно ввести утешительные призы - за максимальное число квал у пользователя (т.е. в этом зачете считаем не сумму очков, а "количество слагаемых")... И еще можно что-то вроде "уникальности результата" - победителем становится тот, у кого больше всего результатов по "уникальным" словарям, т.е. по таким, в которых ни у кого больше результата нету.
|
Переборыч
|
Сообщение #54
28 мая 2012 в 16:33
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Претендент: Спайкериада★ Название ★скрытый текст… Родилось из названия трёх входящих в соревнование режимов + завязка на многоборье: СП&АК&ЯР + универсиада. СПАКЯР мутировал посредством поискового запроса Yandex/Google, которые выдают по нему команду Формулы-1 – Спайкер с одноимённым авто - Spyker. ★ Соль ★скрытый текст… 1. Зачёт идёт командный. Команда собирается автоматически, т.е. без явного заявления участников. В первую очередь объединяются друзья, далее по косвенным признакам в виде специальной системы. 2. В мероприятии фигурируют однотипные режимы, для которых выбрана единая квалификация в Обычном: СПринт, АбраКадабра, Яндекс.Рефераты. Соревнование дублирует тот же принцип в миниатюре. 3. Соотношение стандартных и квалификационных заездов составляет 50/50 и чередуется небольшими порциями для создания динамичности. ★ Прохождение ★Всего 30 заездов за тур следующим образом: 5 игр в Абракадабре 5 квалификаций в Обычном 5 игр в Спринте 5 квалификаций в Обычном 5+ игр в Яндекс.Рефератах (могут быть доп. заезды из-за "непроходимости") 5 квалификаций в Обычном Заезды открытые с таймаутом 1 мин. Нижний лимит скорости (незачёт) – 200 зн/мин. ★ Зачёты ★1. Индивидуальный (определяет кто в команде объективно сильнее) Как видно из прохождения, мероприятие состоит из трёх пар: режим + квалификация. Из 5 "режимных" заездов берётся средняя арифм. 3-х лучших по скорости заездов (S1). В квалификационном сете решающей является одна лучшая скорость + 20% (S2). Эти результаты соединяются в соотношении 2/3, т.е. (S1*2+S2)/3 = результат матча. В индивидуальный зачёт идёт средняя арифм. трёх матчей (пар режим-квалификация). Особый момент: в расчёт S1 не попадают заезды > S2. 2. Командный (определяет какая группа более продвинута в квалификации) Каждая команда состоит из 5-10 участников. Для зачёта все команды нормируются по суммарной S1 входящих игроков. Т.о. все S-скорости получают коэфф-ты нормирования. Например: Средний S1 первой команды 350 зн/мин, S1 второй – 400 зн/мин. Точка нормирования: (350+400)/2=375 зн/мин. Коэфф-т для команды 1: 375/350=1,07; для второй = 0,94. Доп. коэфф-т сглаживания вводить не требуется, т.к. в команду скорее всего будут входить различные ранги, компенсируя разбросы скоростей разного уровня. Результат определяется абсолютной разницей между S2 и S1, где скорости приведены нормированием. Наивысшая средняя разница (max S2-S1) участников команды и определяет победившую группу. 3. Сводный (после 3-х туров) Составляется по той же схеме, но с перегруппировкой по командам для прошедших все туры. Здесь лучше прикинуть способ зачёта, уже имея на руках результаты двух туров. Приоритетно сохранить наибольшую сквозную целостность команд. ★ Туры и призы ★Все игроки выигравшей команды делят большую часть фонда – 150 000 очков. Все лидеры других команд разделают – 70 000 очков. Распределение по классическому шагу: n, 2n, 3n… По 10 000 очков вручается 3-м лучшим безошибочникам в неквалификационных заездах. Итого фонд тура – 250 000 очков. Проводятся 2 мероприятия по вышеописанным правилам. 3-е мегасобытие длится вдвое дольше (2 часа) с фондом 350 000 очков. Т.е. это будет 60 заездов по 10 в сете, 6 лучших для S1, 2 лучших для S2, Плюс составляется общий зачёт, для тех кто прошёл все туры, с фондом 150 000 очков. ★ Составление команды ★скрытый текст… Этот момент я специально вынес на задворки, потому что он может быть самым разнообразным. Размер команды 5-10 клавогонщиков считаю оптимальным для средней активности в 30 клавогонщиков. В зависимости от того, сколько будет по факту, числовые границы могут быть скорректированы. Прототип я вычислю позже по сохранённым заездам из иксов. Командный зачёт ведётся по разнице скоростей, что теоретически даёт возможность мухлевать, занижая S1. Но ввиду двух факторов: автоматическому распределению по группам и пролёту в индивидуальном зачёте такое действие становится малоцелесообразным. А явная лажа участника (для фана, например) будет очевидна и может привести к полной или частичной дисквалификации. Сам алгоритм автоматического распределения состоит на данный момент из умозрительных правил такого характера: - максимальное пересечение признака "друг" определяет попадание в одну группу;
- неимение друзей-участников заносит клавогонщика в сообщество одиночек;
- в группу могут быть определены имеющие одинаковое авто;
- немаловажным фактор может сыграть взаимная комментируемость;
- могут "слипнуться" по сходству статистики (общий пробег, грубо говоря);
- …
|
Tolstij
|
Сообщение #55
28 мая 2012 в 18:17
|
Гонщик
8 |
Переборыч, ты мудр :). Идея нравится. Особенно автоматическое составление команд.
|
флибустьер
|
Сообщение #56
2 июня 2012 в 15:52
|
Супермен
39 |
Поучаствовать в команде было бы интересно! Переборыч +
|
Скат
|
Сообщение #58
20 января 2013 в 18:19
|
Кибергонщик
18 |
Регламент:Соревнование состоит из 3 туров, каждый из которых будет проходить раз в неделю в течение 3 недель. Для зачета нужно участвовать минимум в 2 турах. Победитель определяется по сумме очков, набранных в 3 турах. Подробнее:Можно создать несколько словарей, например, 3 словаря. Первый словарь - легкой сложности, второй словарь - средней, третий - сложный. Словари представляют собой "тексты". В каждом тексте словаря по одному слову или словосочетанию, а в каждом словаре около 200 текстов. Расчёт очков будет производиться по биатлонной схеме:Можно еще сделать как в Хрустяшках: Участник, набравший по итогам соревнований 4200 очков получает звание Эксперта.До начала соревнования каждый должен будет пройти квалификацию в каждом из трех словарей. Ну вот такая идейка, напоминающая чем-то Драг (: Надо только доработать)
|